?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Святой наш собор не сдается хохлам...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Всецело поддержать..."

Достопочтенный prostopop:


"Отец Простопопей пришел на собрание заранее, принес большой портрет Варфоломейки, поставил в западный угол зала, а сто маленьких фото разбросал по полу и наклеил на стены в сортире. Честные отцы тщательно вытирали ноги и показывали фак портрету. Сразу стало не скушно и как-то лампово-ностальгически. После доклада архимандритта Гулькиносея о преступлениях фанарской клики поднялся шум, все кричали "Предатели! Кровавые ушлепки! Повесить всех до одного!" Отец Бэтээров одним прыжком оказался у микрофона и молча разорвал на себе греческую рясу, обнажив мощные бицепсы с наколкой "Убей хохла". Митрополит Властий тонко улыбнулся и похлопал в ладошки, собрание взревело и перешло в управляемый хаос. Все срывали греческие рясы, а дьякона в афонской скуфье били мордой о стол. На центр вывели всех с фамилиями на -ко и -ский, заставили ползать на коленях и каяться в соплях. После оглашения резолюции с призывом к президенту ввести войска собрание запело мощным хором:
Вставайте, собратия, все к алтарям,
Последний собор созывают!
Святой наш собор не сдается хохлам,
Каноны Кремля соблюдая!
Фанар угрожает анафемой нам,
Но мы на них дружно плювали,
Ведь рай президентом уже нам отдан
И в думе закон тот приняли!
В бессмертные клиры хотим мы войти,
Владыка, нажмите на кнопку!
Ведь если не будет на свете ЫМПЫ,
Гори ясно вся их Гейропка!"

отсюда
Tags:

  • 1
Примитивное сочинение, такое впечатление что я уже читал где-то эту серость.
Сегодня память апостола Иакова, лучше почитать его послание, оно и сегодня актуально, особенно псевдопопам и реальнопопам.

Экось ты критик какой!Я прочитал и не нашел серости. Все в ярких красках описано, правда, выдержан юморной стиль Простопопа, то да. Его стиль ни с кем не перепутаешь. А вот твоя серая масса в мозгу пошла на ноль. Ванька- поп, зачот, пешы есчо.

вот и стяжали дух мирен

На мотив Варяга

В печать!!!
Литературное произведение!!!
Ге-ни-аль-но!!!!
Браво, Маэстро!!! ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))



Лунёва, вам осталась одна забава :пальцы в рот и весёлый свист .Ведь просвистели свою семью, даже для мужиков вы отвратны.

(no subject) (Anonymous) Expand
Иаково послание экстремистска литература, обратить внимание надоть.
Ишь, что писано:
"ежели брат иль сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто из вас скажет
"денег нет, но вы держитесь", что пользы, братия"?

Тот бес, что овладел умом и телом несчастного попа, он, как видно, из числа бесов-юмористов...

Гоги.
Я тибе гавариль, чо ты мальчаль?гавариль, чо язик тибэ вирву?кто ни спрятальсе, я нивинават.

"Вставайте, собратия, все к алтарям,
Последний собор созывают!
Святой наш собор не сдается чертям,
Каноны Христа соблюдая!"

Простобесу в ответ:

...Пичуга на ветвях не вьет гнездо.
Холодной ртутью сок по древесине
Пульсирует, и в памяти одно –
Болтается Иуда на осине.





Веленью Божию, о муза, будь послушна,
Обиды не страшась, не требуя венца,
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспоривай глупца.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Скажите, а вы можете писать на украинском , чтобы не осквернять себя путинским языком ? Дякую.

А сам что себя оскверняешь?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Вот где будет и юмор и сатира !... Вот мы посмеемся..

https://www.ec-patr.org/docdisplay.php?lang=gr&id=2602&tla=gr

С любовью идет Мать Церковь сквозь века и сей любовию старается и ныне разрешить церковную проблему Украины. В то время,когда наши северные братья говорят о расколе мы говорим о любви!" сказал Вселенский Патриарх Варфоломей напоминая слова Климента епископа Римского "ничего нет жесткого в любви,ничего горделивого, в любви нет расколов, любовь не восстает, любовь все творит в согласии. Любовию усовершенствовались все избранные Божии.Без любви ничто не приятно Богу"...

"Вы смело упомянули", отметил Патриарх, обращаясь к митрополиту Неа Крини и Каламарьи "и актуальную тему Украины, которая стала поводом столкновения и сестрой Русской Цеоковью, которая затрудняется понять, что Вселенский Патриархат отпустил столько народов на Балканах и от этого ослабел сей Патриархат, но он признал их право на внутреннее самоуправление, церковную независимость, автокефалию и издал соответствующие Патриаршие и Синодальные томосы составления и создания этих поместных автокефальных Церквей-так и Москва должна была бы признать, что украинский народ, который не православным образом оказался на несколько веков в ее юрисдикции, или точнее сказать в ее управлении, этот почти пятидесятимиллионный народ имеет право на свою церковную независимость и автокефалию. И Церковь Мать с материнской нежностью и любовью возжелала уврачевать раскол, который образовался там не из за того, что она была причиной этогο зла, но причиной сего зла были другие, и [восхотела]вернуть православных братьев украинцев в каноничность и общение со всеми святыми Православными Церквями.

Edited at 2018-11-05 04:00 pm (UTC)

ЛЕВ ТОЛСТОЙ


ПОЧЕМУ ХРИСТИАНСКИЕ НАРОДЫ ВООБЩЕ И В ОСОБЕННОСТИ РУССКИЙ НАХОДЯТСЯ ТЕПЕРЬ В БЕДСТВЕННОМ ПОЛОЖЕНИИ

Журнал "Толстовский Листок - Запрещенный Толстой", выпуск первый, издание второе
Издательство "Пресс-Соло", Москва, 1995.
OCR: Габриел Мумжиев

Люди мирно живут между собой и согласно действуют только тогда, когда они соединены одним и тем же мировоззрением: одинаково понимают цель и назначение своей деятельности.
Так это для семей, так это и для различных кружков людей, так это для политических партий, так это для целых сословий и так это в особенности для народов, соединенных в государства.
Люди одного народа живут более или менее мирно между собой и отстаивают дружно свои общие интересы только до тех пор, пока живут одним и тем же усвоенным и признаваемым всеми людьми народа мировоззрением. Общее людям народа мировоззрение выражается обыкновенно установившейся в народе религией.
Так это было всегда и в языческой древности, так это есть и теперь и в языческих, и магометанских народах, и с особенной ясностью в самом древнем и до сих пор продолжающем жить одной и той же мирной и согласной жизнью народе Китая. Так это было и среди так называемых христианских народов. Народы эти были внутренне соединены той религией, которая носила название христианской.
Религия эта представляла из себя очень неразумное и внутренне противоречивое соединение самых основных и вечных истин о жизни человеческой с самыми грубыми требованиями языческой жизни. Но как ни грубо было это соединение, оно, облекаясь в торжественные формы, долгое время отвечало нравственным и умственным требованиям европейских народов.
Но чем дальше подвигалась жизнь, чем больше просвещались народы, тем все очевиднее и очевиднее становилось внутреннее противоречие заключающееся в этой религии, ее неосновательность, несостоятельность и ненужность. Так это продолжалось веками и в наше время дошло до того, что религия эта держится только инерцией, никем уже не признается и не исполняет главного свойственного религии внешнего воздействия на народ: соединения людей в одном мировоззрении, одном общем всем понимании назначения и цели жизни.
Прежде религиозное учение это распадалось на различные секты, и секты горячо отстаивали каждая свое понимание, теперь этого уже нет. Если и существуют различные секты между разными охотниками словопрений, никто уже серьезно не интересуется этими сектами. Вся масса народа - как самые ученые, так и самые неученые рабочие не верят уже не только в эту когда-то двигавшую людьми христианскую религию, но не верят ни в какую религию, верят, что самое понятие религии есть нечто отсталое и ненужное. Люди ученые верят в науку, в социализм, анархизм, прогресс. Люди неученые верят в обряды, в церковную службу, в воскресное неделание, но верят как в предание, приличие; но веры, как веры, соединяющей людей, движущей ими, совсем нет, или остаются исчезающие остатки.
(Frozen) (Thread)

ostrov_buyan
Профессия школьного учителя - самая востребованная в любом обществе, наравне с профессией врача, но , будучи массовой, она не уважается и не ценится, судя по вознаграждению государства за это служение, требующее особых качеств личности... Ну, потому и ответ - загляните в любую школу сегодня, если у вас крепкие нервы, и не удивляйтесь...
В той же Франции - обратная ситуация. Там школьный учитель стоит на очень высокой ступени в социальной лестнице, нам такое и не снилось... У них, например, любые книги, билеты на выставки, в музеи, театр и кино - для учителей бесплатны. Огромные скидки на авиа и железнодорожные билеты, на покупку автомобиля... Не говоря уже о том, как учителя себя чувствуют после окончания своей работы. Но и получить место учителя в колледже или лицее- это надо пройти ого-го какой конкурс...
В итоге их специалисты прекрасно себя чувствуют во всех смыслах слова...
А нам до той же Франции очччин таликко... (((


Рядом с о мной - преподаватель русского языка номер 1 во Франции, знающая русский язык и и говорящая по-русски лучше меня намного, <моя подруга с детских лет ....Она ОБЯЗАНА приезжать раз в год в страну изучаемого языка и проводить в этой стране не меньше 2-х недель.... Такова там государственная программа для учителей иностранного языка... Она имеет троих детей, огромный трехэтажный дом и мужа - дизайнера. почти все время безработного... То есть, она полностью содержала свою семью , будучи преподавателем русского языка, при том, что у неё никогда не было больше 5 человек в учениках.
img src="https://ic.pics.livejournal.com/a_malyuitina/73945688/1012610/1012610_900.jpg" alt="" title="">
(Frozen) (Thread)

сколько же дури в головах нынешних попов!

Так он не поп, обыкновенны бандеровец назвал аккаунт prostopop, и все в эту легенду верят, наивные. Он такой же поп, как и житель затопленного города Молога в Ярославской области в 1946 году, профиль смотреть надо.

(no subject) (Anonymous) Expand

Портал за границы души
В группе 1 451 участник
На чем держалось русское православие в Российской Империи
Уложение о наказаниях 1845 года особенно примечательно на страницах с 69 по 97.

Вот некоторые законы :
Статья 182: Умышленное публичное богохульство в церкви: Лишение всех прав и на рудники от 12 до 15 лет. Простолюдинам, в довесок, клеймо и 70-80 ударов плетью.
Богохульство в публичном месте: лишение всех прав, от 6 до 8 лет каторги на заводах, простолюдинам, в довесок 40-50 плетей и клеймо.
Статья 183: Учинивший богохуление не в публичном месте, но при свидетелях, с целью поколебать их веру или ввести в соблазн: ссылка в дальнюю Сибирь. Простолюдинам, в довесок, 20-30 плетей.
Статья 184: Публичное порицание христианской веры, Православной церкви или таинств: то же что и за публичное богохульство (ст.182). То же, не в публичном месте — по 183 ст.
Статья 185: Недонесение на богохульника предусматривает от полугода до года тюрьмы или арест на от трех недель до трех месяцев, в зависимости от обстоятельств.
Статья 186: Неумышленное богохульство («слова, имѣющія видъ богохулеія») в публичном месте по неразумению, невежеству или пьянству: заключение в смирительном доме от полугода до двух лет. По обстоятельствам человек мог лишатся некоторых прав, таких как право голоса, право быть избранным, право занимать руководящие должности.
Статья 187: Производство и распространение богохульной литературы (поношение святых, порицание веры или православной церкви). Лишение всех прав и ссылка в дальнюю Сибирь. Простолюдинам 20-30 плетей в довесок.
Статья 188: Язвительные насмешки и кощунство, высказывание неуважения к церковным правилам и обрядам: от полугода до года тюрьмы. То же, но по неразумию, незнанию или пьянству: от трех недель до трех месяцев ареста.
Статья 189: Изготовление и/или распространение предметов культа «въ соблазнительномъ видѣ» с умыслом поколебать уважение к святыне приравнивается к богохульству (ст. 183), с соответствующим наказанием. То же, но неразумению или невежеству — 3-6 месяцев тюрьмы или аресту от трех недель, по обстоятельствам.
Статья 190: За отвлечение от любой христианской конфессии в любую нехристианускую веру, уговорами и обольщениями: лишение всех прав и ссылка «въ каторжную работу в крѣпостяхъ» на 8-10 лет. Простолюдинам, в довесок клеймо и 50-60 плетей.
За отвлечение, с применением насилия: лишение всех прав, 12-15 лет рудников. простолюдинам, в довесок клеймо и 70-80 плетей.
Статья 191: Отступившего из любой христианской конфессии в любую не-христианскую веру: отсылка к «духовному начальству» прежнего исповедания, с лишением всех прав до возвращения в веру. Все их имущество на это время «берется в опеку»

Меня пытаются убедить в том, что православие = культура русского народа. И что без православия у России нет будущего. Но что то мне очень не нравится то прошлое, которое определено статьями данного документа. И мне совсем бы не хотелось такого будущего для моих детей и внуков

  • 1