?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Названа дата ...
СУПчика хочится
kalakazo
"Архиерейский объединительный Собор Украинской Церкви, задачами которого является принятие решения о создании единой поместной Церкви и избрании ее предстоятеля, который получит от Константинопольского Патриарха Томос об автокефалии УПЦ, должен состояться в Киеве до конца ноября. Как пишет портал «Слово и Дело», об этом 5 ноября сообщил глава Верховной Рады Украины Андрей Парубий во время заседания Согласительного совета парламента.
Парубий напомнил, что 3 ноября было подписано соглашение между государством Украина и Вселенской патриархией, «которое гарантирует создание единой поместной украинской православной Церкви и предоставление ей Иомоса об автокефалии».

По данным представителей УПЦ МП, объединительный Собор намечен на 21 ноября, когда Украинская Церковь празднует Собор архистратига Михаила и всех Небесных сил бесплотных".

отсюда


  • 1
Да уж быстрее бы. Не понимаю, чего МП такую возню устроили, сами бы спокойно дали автокефалию, да и все дела. Да нет же, наши понты заставляют стрелять себе в ноги. Пользы от УПЦ никакой, да и какое дело до пользы может быть у настоящей Церкви, которая должна думать только о Вечности? Развивали бы богословие, служение мирян, общинную жизнь, и были бы примером для всего православия. А так какая привлекательность у путинизма в церковнойшкуре рясе? Что мы готовы предложить миру? Убогое образование, задушенные приходы, отсутствие в Церкви места для верующих мирян да архиерейскую жадность. Патриарх Кирилл, хватит играть в средневековые бирюльки, не можете справиться - уходите, а можете - так перестаньте воровать и прижмите своих архиереев.

Верно. Но это было всегда, вот Кураев делает исторический обзор, всегда автокефалии проходили через раскол и анафемы. Никогда гладко. Церковь - очень старая женщина, ей свойственна старческая глуповатость, мелочность, зависть, ревность, обидчивость, заносчивость, жадность и нытье. Годы не прошли легко. Но иногда она смотрит в альбом евангелия, вспоминает себя молодую красивую и становится чуточку добрее.

Остается лишь узнать, что доказывает божественность этой церкви?


А что доказывает божественность Вашей мамы?

Зачем мне опровергать или доказывать ваши фантазии? Я никогда не говорил о божественности своей мамы. Она обычный человек с кучей слабостей и своих грехов. Как вы и я, к примеру. Но церковь-то уже 2 тысячи лет орет о своей святости и безошибочности, но по факту это всегда собор грешных, властолюбивых и жадных иерархов, которые только и делают, что борются за личную власть и личные финансовые ресурсы. И при этом продолжают орать о святости церкви.

Церковь - это Тело Христово. В этом святость.
Фуделя чтоли почитайте. Или правмир на худой конец https://www.pravmir.ru/o-temnom-dvojnike-cerkvi/ там как раз про удар от церковного двойника(

(Deleted comment)

От избытка сердца говорят уста

(Anonymous)
А хорошо он вас поймал.

Мф.12:35. Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе; а злой человек из злого сокровища выносит злое.

Когда видишь, что кто-либо срамословит, то знай, что в сердце своем он имеет не то, что говорит, но много более того. Ибо то, что выходит наружу, это выходит только от избытка, и тот, кто скрывает внутри себя сокровище, открывает только некоторую часть его. Подобно этому и тот, кто говорит доброе, гораздо больше носит в своем сердце.

= А что доказывает божественность Вашей мамы?=
[очень старая женщина, ей свойственна старческая глуповатость, мелочность, зависть, ревность, обидчивость, заносчивость, жадность и нытье]


Сразу понятно - Вермишели и простопопу либо Церковь не мать,
либо любят они Её в извращенной форме.

В извращенной форме, любезный, Вы любите своего пса, а я принимаю и Церковь, и маму такими, какие они есть.

У вас богатый опыт общения с псами. А с людьми не очень.
Ни у одного вменяемого человека про старую свою мать в таких определения язык не повернется слова сказать.

Разве пожилые женщины не бывают такими? Разве Церковь не бывает такой? Это всего лишь правда.

Бывают, наверное.
Но для матери всегда найдутся другие слова.
Твк что, нет, не правда.

Подлый Вы человек, Простопоп.
Хитрый, изворотливый, ну чисто бес.
По-иезуитски ложку дерьмеца втюхиваете, аж трясетесь от ненависти к Церкви.
Подлец и раскольник Вы.

Сладкая моя булочка, чем я заслужил? Вермишель сомневался в божественности и святости Церкви, я стал его урезонивать и возражать, и вдруг такая тирада - от Вас!- почему? Вы тоже не видите в Церкви, нашей духовной Матери, черты святости и не почитаете её? Вы заболели, сочная моя?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Совершенно верно.

Гундяев только о личной власти и личных миллиардах печется.


  • 1