?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Патриарх Кирилл, хватит играть...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Названа дата..."

Еще одно читательское суждение:


"Да уж быстрее бы. Не понимаю, чего МП такую возню устроили, сами бы спокойно дали автокефалию, да и все дела. Да нет же, наши понты заставляют стрелять себе в ноги. Пользы от УПЦ никакой, да и какое дело до пользы может быть у настоящей Церкви, которая должна думать только о Вечности? Развивали бы богословие, служение мирян, общинную жизнь, и были бы примером для всего православия. А так какая привлекательность у путинизма в церковной шкуре-рясе? Что мы готовы предложить миру? Убогое образование, задушенные приходы, отсутствие в Церкви места для верующих мирян да архиерейскую жадность. Патриарх Кирилл, хватит играть в средневековые бирюльки, не можете справиться - уходите, а можете - так перестаньте воровать и прижмите своих архиереев".

отсюда

  • 1
А давайте за них помолимся Богу! :-)

Так всю службу только и молятся .......

Бог слышит молитву праведников, а не кого попало/чего захотело.
А молитва праведника одна суть: не как я хочу, а как Отцу угодно.
ПКирилл привык к админ-ресурсной поддержке своих решений/инициатив в РФ, без оглядки/опоры на немногочисленный церковный народ и не считаясь с многочисленной затаившейся (никто из окружения/подчинения ВВП конфликтовать с ним не хочет) оппозицией в рядах "истеблишмента".
А на Украине расклад сил другой: при малочисленной, да растерявшейся пастве УПЦ МП, - церковноначальники её имеют статус пособников оккупантов из РФ, а власть киевская в открытую действует притив ПКирилла.

А давайте без ,, давайте"! Мал ты ещё , школяр.

Духовный совет!

почему в стороне от процесса автокефализации остаются униаты?
они же в этом являются стартаперами, а тут отошли в сторонку, не хотят присоединиться, воссоединиться с автокефалистами.

С Папой договоренности.
Очевидно же.


тогда почему они талдычат о незалежности?

униатская церква -- главный поставщик свидомитов, лижет папскую туфлю

Московская Патриархия показала еще раз свою неспосо

(Anonymous)
ность быть сакральной, Божьей, Богоданной организацией. Она создана извергом Сталиным со всеми вытекающими отсюда явлениями и способностями. МП и дала миру таких выродков как Страгородский, как Денисенка, как Вротов, как Поярков, как Гундяев, как десятки и десятки других уродов-архиереев, массово и бесстыдно позоривших и позорящих церковь Христову своим поведением, развратом, воровством, экуменизмом и сергианством.

Не пеняйте на других. господа из МП, если рожа у вас крива была изначально. Откеля этот Денисенко свалился ? да от вас же, от Московской Патриархии !!! откуда у вас столько пидоров-архиереев ??? да от вас же. от Московской Патриархии.

Вот вы даже сейчас, из себя строите ревнителей канонов, а сами бежите за защитой от Денисенка и бандер - куда ??? к папе римскому !!! вы можете себе это представить !!! за защитой от еретиков вы бегите как деревня - к другим ярым еретикам !!! вы - проститутки, какие вы были и раньше, проститня ! поэтому Сталин и добился такого результата, какого хотел -- сделать себе карманную проституцкую церковь


Что значит никакой пользы?
Церковь это бизнес, дать автокефалию = отрезать от этого бизнеса кусок, снизить свою прибыль.
В этом бизнесе над клиентами имеется огромная власть = можно торговать этим влиянием на людей с правительством или любыми другими организациями. Чем больше людей, тем дороже можно продать влияние на них.

Идут ли потоки из УПЦ в МП? Сильно сомневаюсь. Есть ли кто из читателей из киевской митрополии РПЦ?
Влияние на людей. Какое именно? Все кампании последних лет с треском провалились. Собирали подписи против абортов, против "Матильды", и где это всё? Да и то подписывали не из уважение к Негодяеву, а из любви к приходскому священнику, если таковой заслужил.
Молитвы за Украину. Читаются за каждой службой уже 4 года. Великая Отечественная и то меньше длилась. И какой результат? Кому они нужны? Кто-то их вообще не произносит, кто-то скороговоркой, кто-то с запинкой, ибо написана коряво. И все знают, что это политическая показуха, а не молитва.

Ни какие финансы в Москву из Киева не идут. Если бы шли, то тамошние епископы жили скромно.
Не читайте украинских газет, это вредно для желудка.

смешно

(Anonymous)
Российские архиереи тоже отчисляют в Москву и скромным житием как-то не отличаются. Уже не раз и не два задерживали на границе попов с чемоданами денег, вывозимых в Россию, кроме того существует и в русской церкви чрезвычайно простая схема отъема бабла - закупка софринских товаров по ценам, которые назначает патриархия. так вот на Украине тоже "любят" Софрино. Вобшем предлагаю вернуться от фантазий к реальности.

Если вы дурак, то вам к соответсвующему врачу. В софрино упц не закупается давным давно, более того свою утварь поставляет в Россию, которую с удовольствием покупают кубанские попы, она им по вкусу.
Когда кто то пишет о деньгах упц якобы направляемых в Москву, то уровень этого писаки ясен - собиратель сплетен и жертва бандеровской идеологии.
Рагули кричат о автокефальной церкви, но она уже есть, и лучшей автокефалии чем нынящняя УПЦ стамбул не даст, только фикцию, и за эту фикцию будут платить дань, до того дня, пока украина будет существовать. Менталитет рагулей не дает понять, что лучшее это сейчас, а потом будет хуже и хуже.
Насколько нужно быть дибилами чтобы не понять то, что весь этот спектакль создан для переизбрания оружейного бизнесмена Потрошенко, запятнавшего себя кровью жителей Донбаса и сжегший людей в Одессе, проклят он и его змеёныши во веки!

Ситуация сейчас шаткая, ее обязательно надо узаконить, иначе в будущем будет очень плохо.

Война когда-то закончится, если статус подчинения останется - на законных основаниях прилетит расплата, вплоть до роспуска.

По вопросу абортов и Матильды - замахнулись не по чину, недостаточно влияния. Если бы продолжили действовать, только получили-бы ненависть в вой адрес, как вариант это небыло борьбой а лишь проверкой своих сил и прощупыванием почвы

Единая поместная украинская церковь уже существует. Это УПЦ МП

Был константинопольским, стал госдеповским

(Anonymous)
Лицемерный хитрый грек (варфоломей) (скорее всего - потомственный меняла или торговец рухлядью... или наследник каких-нибудь других торговцев-жуликов, коих среди турецких греков когда-то имелось великое множество)
мягко забыл о том, что САМЫЙ БОЛЬШОЙ ВКЛАД в "освобождение народов Балкан" (не я написал слово "освободил", если, конечно, перевод вполне корректный) от прямой власти прогадившего собственную столицу константинопольского патриархата - внесли вовсе не константинопольские патриархи, а... русские и турки. Турки завоевали Константинополь (превратив его в Стамбул, а Святую Софию - в мечеть) ,а русские - в ходе множества упорных войн (не все из которых велись за "освобождение единоверных славян и греков", но некоторые реально имели и эту мотивацию) - способствовали тому, что греки, румыны, болгары и сербы - постепенно освободились от турецкого ига. А вот до самого Константинополя руки так и не дошли... "дорогие западные партнеры" помешали.
И после 1-й Мировой войны, а также массового изгнания греков из Анатолии и прибрежных районов Малой Азии "Ататюрком" (Мустафой Кемалем) осталась "константинопольская мать-церковь" (с которой без малейшей доли скромности прямо ассоциирует лично себя Варфоломей) -почти совсем без прихожан и приходов. Как назло, и "благоверного Халифа" (то бишь Турецкого Султана), который, хоть иногда патриархов и порол, и вешал, и менял, как перчатки, но все-же подкармливал (получая взамен от них молитвы во всех храмах "на одоление супостатов" - в том числе русских) - тоже не стало. А кушать-то хотелось. И не только кушать.
Вот и приходилось (кряхтя и ёрзая), предоставлять автокефалии в обмен на ежегодную ренту от "облагодетельствованных". Янычар на "смирение раскольников" послать было уже некому - кемалисты (едва не век правившие Турцией) "греческого попа" терпели, но относились прохладно. Да и время было не то...
Теперь дело другое... "Окно возможностей", коего в помине не имелось у нескольких поколений предшественников Варфоломея, неожиданно открылось во все ширь. Вновь (в кои-то веки!) возникла возможность экспансии.
И, с истинно-греческой национальной торопливой жадностью, невзирая (тоже очень по-гречески) на будущие возможные последствия, ринулся "святой отче" "отжимать, что плохо лежит". Благо, "дорогие западные партнеры" активно одобряют, стимулируют и даже на деле поддерживают.
А чтобы никто его не заподозрил в корысти - предлагает Варфоломей всем желающим "иудин поцелуй"... "Люблю я вас всех!", - говорит.

Отсюда: http://novorossia.pro/strelkov/5209-igor-strelkov-prokommentirovat-slovesa-stambulskogo-ekumenista-schitayu-zhelatelnym.html

Не надо на это реагировать Никакой экспансии.... Ничто не может осуществлять экспансию.
На это Ничто никто не обращал внимания. Пора этому Ничто указать место.

Слишком много внимания и чести для Ничто

(Deleted comment)

без православия у России нет будущего

В России нет будущего без науки, образования,медицины и пр.составляющих, определяющих уровень развития государства.А вот без религии, государство может прекрасно обойтись. Если завтра в России внезапно исчезнут все церкви, ни малейшего урона для населения это не принесет, подавляющее большинство этого даже не заметит.А вот если исчезнут все электростанции - это будет катастрофа.

(Deleted comment)
А некоторые приходят, критикуют и нюхают, жмурясь от удовольствия.

Че - думаете вы лучше?

(Anonymous)
Че - думаете лучше других? Думете, небось: если бы я был епископом, то не стал бы отроков за афедрон хватать и проблужать, не стал бы воровать? Вот потому вы все это и не делаете, что не епископы! Вот смотрите: питаетесь вы на 100 руб в день, ездите на работу на велосипеде... Вас сильно беспокоят мысли вроде "купить вина за 20 000 долл. ящик или только половину?". "Купить новый особняк на Лазурном Берегу или все же вилла в швейцарии лучше?". И вот у вас появляются деньги... Много денег. И что будет. А то и будет, что когда вы станете епископом, то первым делом вас посетит мысль ухватить пономаря за афедрон и проблудить его в срачный ход!

Re: Че - думаете вы лучше?

(Anonymous)
Не пиши ерунды!
Если человек натурал, то ему и в голову мысль не придет пономаря за лядвия хватать. И если человек бескорыстный, то он не станет покупать особняк на Лазурном Берегу.

Скорее тут обратная зависимость: человеку не нужны жопы и яхты, вот он к власти и не рвется.

Карьеристов в семинарии сразу видно. Они с первого курса готовы стучать, выслуживаться, унижаться и плевать на мнение всех своих собратьев однокурсников. Практически все подобные карьеристы уже на втором-третьем курсе принимают монашество.

Забавно было видеть,как новоиспеченные монахи тут же обзаводились отдельной кельей ( в то время как их однокурсники жили в бараках), телевизором, видеомагнитофоном ( а видеомагнитофон в 90-е годы был далеко не у каждой среднестатистической семьи) и келейником. Все это нам наглядно демонстрировало какого иноческого жития желал данный человек.
Но а если учесть, что все монахи становились завсегдатаями местных баров( чего простой семинарист даже и помыслить не мог), то мы прекрасно понимали для чего эти люди приняли монашество.
Кстати, таковых было очень мало. Буквально единицы. Но практически все они стали епископами.

  • 1