?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Патриарх Кирилл, хватит играть...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Названа дата..."

Еще одно читательское суждение:


"Да уж быстрее бы. Не понимаю, чего МП такую возню устроили, сами бы спокойно дали автокефалию, да и все дела. Да нет же, наши понты заставляют стрелять себе в ноги. Пользы от УПЦ никакой, да и какое дело до пользы может быть у настоящей Церкви, которая должна думать только о Вечности? Развивали бы богословие, служение мирян, общинную жизнь, и были бы примером для всего православия. А так какая привлекательность у путинизма в церковной шкуре-рясе? Что мы готовы предложить миру? Убогое образование, задушенные приходы, отсутствие в Церкви места для верующих мирян да архиерейскую жадность. Патриарх Кирилл, хватит играть в средневековые бирюльки, не можете справиться - уходите, а можете - так перестаньте воровать и прижмите своих архиереев".

отсюда


  • 1
(Deleted comment)
Так всю службу только и молятся .......

(Deleted comment)
Бог слышит молитву праведников, а не кого попало/чего захотело.
А молитва праведника одна суть: не как я хочу, а как Отцу угодно.
ПКирилл привык к админ-ресурсной поддержке своих решений/инициатив в РФ, без оглядки/опоры на немногочисленный церковный народ и не считаясь с многочисленной затаившейся (никто из окружения/подчинения ВВП конфликтовать с ним не хочет) оппозицией в рядах "истеблишмента".
А на Украине расклад сил другой: при малочисленной, да растерявшейся пастве УПЦ МП, - церковноначальники её имеют статус пособников оккупантов из РФ, а власть киевская в открытую действует притив ПКирилла.

А давайте без ,, давайте"! Мал ты ещё , школяр.

(Deleted comment)
  • 1