?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Патриарх Кирилл, хватит играть...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Названа дата..."

Еще одно читательское суждение:


"Да уж быстрее бы. Не понимаю, чего МП такую возню устроили, сами бы спокойно дали автокефалию, да и все дела. Да нет же, наши понты заставляют стрелять себе в ноги. Пользы от УПЦ никакой, да и какое дело до пользы может быть у настоящей Церкви, которая должна думать только о Вечности? Развивали бы богословие, служение мирян, общинную жизнь, и были бы примером для всего православия. А так какая привлекательность у путинизма в церковной шкуре-рясе? Что мы готовы предложить миру? Убогое образование, задушенные приходы, отсутствие в Церкви места для верующих мирян да архиерейскую жадность. Патриарх Кирилл, хватит играть в средневековые бирюльки, не можете справиться - уходите, а можете - так перестаньте воровать и прижмите своих архиереев".

отсюда


  • 1
Ни какие финансы в Москву из Киева не идут. Если бы шли, то тамошние епископы жили скромно.
Не читайте украинских газет, это вредно для желудка.

смешно

(Anonymous)
Российские архиереи тоже отчисляют в Москву и скромным житием как-то не отличаются. Уже не раз и не два задерживали на границе попов с чемоданами денег, вывозимых в Россию, кроме того существует и в русской церкви чрезвычайно простая схема отъема бабла - закупка софринских товаров по ценам, которые назначает патриархия. так вот на Украине тоже "любят" Софрино. Вобшем предлагаю вернуться от фантазий к реальности.

Если вы дурак, то вам к соответсвующему врачу. В софрино упц не закупается давным давно, более того свою утварь поставляет в Россию, которую с удовольствием покупают кубанские попы, она им по вкусу.
Когда кто то пишет о деньгах упц якобы направляемых в Москву, то уровень этого писаки ясен - собиратель сплетен и жертва бандеровской идеологии.
Рагули кричат о автокефальной церкви, но она уже есть, и лучшей автокефалии чем нынящняя УПЦ стамбул не даст, только фикцию, и за эту фикцию будут платить дань, до того дня, пока украина будет существовать. Менталитет рагулей не дает понять, что лучшее это сейчас, а потом будет хуже и хуже.
Насколько нужно быть дибилами чтобы не понять то, что весь этот спектакль создан для переизбрания оружейного бизнесмена Потрошенко, запятнавшего себя кровью жителей Донбаса и сжегший людей в Одессе, проклят он и его змеёныши во веки!

  • 1