?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Патриарх Кирилл, хватит играть...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Названа дата..."

Еще одно читательское суждение:


"Да уж быстрее бы. Не понимаю, чего МП такую возню устроили, сами бы спокойно дали автокефалию, да и все дела. Да нет же, наши понты заставляют стрелять себе в ноги. Пользы от УПЦ никакой, да и какое дело до пользы может быть у настоящей Церкви, которая должна думать только о Вечности? Развивали бы богословие, служение мирян, общинную жизнь, и были бы примером для всего православия. А так какая привлекательность у путинизма в церковной шкуре-рясе? Что мы готовы предложить миру? Убогое образование, задушенные приходы, отсутствие в Церкви места для верующих мирян да архиерейскую жадность. Патриарх Кирилл, хватит играть в средневековые бирюльки, не можете справиться - уходите, а можете - так перестаньте воровать и прижмите своих архиереев".

отсюда


  • 1

Re: Че - думаете вы лучше?

(Anonymous)
Не пиши ерунды!
Если человек натурал, то ему и в голову мысль не придет пономаря за лядвия хватать. И если человек бескорыстный, то он не станет покупать особняк на Лазурном Берегу.

Скорее тут обратная зависимость: человеку не нужны жопы и яхты, вот он к власти и не рвется.

Карьеристов в семинарии сразу видно. Они с первого курса готовы стучать, выслуживаться, унижаться и плевать на мнение всех своих собратьев однокурсников. Практически все подобные карьеристы уже на втором-третьем курсе принимают монашество.

Забавно было видеть,как новоиспеченные монахи тут же обзаводились отдельной кельей ( в то время как их однокурсники жили в бараках), телевизором, видеомагнитофоном ( а видеомагнитофон в 90-е годы был далеко не у каждой среднестатистической семьи) и келейником. Все это нам наглядно демонстрировало какого иноческого жития желал данный человек.
Но а если учесть, что все монахи становились завсегдатаями местных баров( чего простой семинарист даже и помыслить не мог), то мы прекрасно понимали для чего эти люди приняли монашество.
Кстати, таковых было очень мало. Буквально единицы. Но практически все они стали епископами.

  • 1