?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Встает вопрос о будущем Предстоятеле РПЦЗ...
СУПчика хочится
kalakazo
Из дневной почты:


"Для опубликования: РПЦЗ надо спасать, Первоиерарх страшно болен:

"Великому Господину и Отцу
нашему
Святейшему Патриарху
Московскому и всея РУСИ
Кириллу Первому

Ваше Святейшество, Многомилостивый Святейший Господин,
Владыка и Отец !
К Вам стекается информация о положении в различных частях нашей Святой Соборной Апостольской Русской Православной Церкви Московского Патриархата.
Господь по Своей милости попускает для Вашего будущего спасения, в годы Вашего Предстоятельства, страшные нападения на Русскую Церковь Христову.
Эти попущения Господни – во благо Вам и нам, грешным. Они закаляют нас в стоянии в истине Церкви Христовой.
Печальные события приходят к Вам из Русской Православной Церкви Заграницей. Вошедшая в состав РПЦ МП в 2007 году, РПЦЗ как Церковь русского зарубежного рассеяния, нуждается в Вашем прямом Первосвятительском руководстве.
Нынешний Предстоятель РПЦЗ, Первоиерарх Митрополит Иларион (Капрал), молитвенный и богомольный святитель, в настоящее время уже не может активно и эффективно управлять РПЦЗ по причине постигшей его, по попущению Господа, во его спасение, тяжкой болезни – РАКА. Болезнь прогрессирует. Владыке Илариону производят два раза в неделю химиотерапию, и уже понятно, что в скором времени Владыченька отойдет от активной деятельности и приготовит себя «в путь всея земли». Как правило, при такой онкологии долго не живут. А живут очень мало.
Встает вопрос о будущем Предстоятеле РПЦЗ.
Это очень серьезный вопрос, поскольку в РПЦЗ сложилось очень серьезное негативно-тяжелое финансовое положение, которое может вызвать по попущению ГосподнЯ, обрушение всей жизненной, административной, финансовой, материальной, словом всей многосторонней деятельности РПЦЗ как структурной автономной Церкви в составе РПЦ МП.
На последнем осеннем 2018 года епархиальном собрании Восточно-Американской епархии РПЦЗ, Владыка Иларион, прямо обрисовал положение большого количества приходов РПЦЗ как бедственно-катастрофическое !!!
Он так и сказал – они (приходы) еле-еле сводят концы с концами !!!
На сайте РПЦЗ в интернетовском пространстве давно провозглашается призыв к жертвователям спасать Синодальное Здание РПЦЗ в Нью-Йорке, которое может скоро рухнуть из-за отсутствия многолетнего ремонтного обновления. И вскоре, мы не будем иметь своего главного Синодального административного здания РПЦЗ в США !
Со слов, правящего архиерея Латиноамериканской епархии РПЦЗ Вл. Иоанна Каракасского, его епархия еле-еле живая и скоро исчезнет с лица земли по своей нищей бедности.
По нищей бедности, РПЦЗ не может вести активную миссионерскую работу, что страшно и опасно перед лицом нынешнего варфоломеевского наступления по всем фронтам в США, имеющего мощную финансовую поддержку Госдепа, ЦРУ, банкиров и прочих властных кругов США. Дело может кончиться очень плохо, из-за бедности приходы РПЦЗ в США начнут в массовом порядке переходить в греческую варфоломеевскую диаспору, поддерживаемой властями США, в особенности в нынешнее фронтовое время.
Вопрос о будущем Предстоятеле РПЦЗ очень важен в смысле наведения порядка в руководстве РПЦЗ, в особенности, в финансовом руководстве.
Дело в том, что при нынешнем Предстоятеле РПЦЗ, почему-то, в руководстве Церкви прилипли ряд лиц, которые диктуют свои амбиции и финансовую волю Первоиерарху в ущерб Церкви, в ущерб ее финансовой стабильности и порядка.
Несмотря на то, что на сайте РПЦЗ объявляется призыв спасать Синодальное Здание РПЦЗ в США, один из таких прилипал, некий Охотин, занимающий должность советника Первоиерарха, умудряется получать в месяц 10 000 долларов ??!!! И это при таком бедственном положении РПЦЗ в нынешнее время ?!! Члены Синода РПЦЗ и архиереи получают порядка 900 долларов в месяц, а такие финансовые деятели как Холодный, Ган, Охотин, Шатилов, Лукьянов купаются как сыр в масле, огребая тысячи долларов на продаже православных храмов и приходов (???!!!) в США, на криминальных финансовых операциях, на воровстве общецерковных финансовых средств РПЦЗ МП!!!
Если дело пойдет так и дальше, как говорит в своем докладе на трехгодичном собрании Вост.Амер.епархии РПЦЗ Владыка Митрополит Иларион – еле-еле сводим концы с концами —то в очень скором будущем РПЦЗ как в США, так и в других странах, прекратит свое существование, поскольку православные святыни РПЦЗ МП храмы и приходы будут проданы или сданы в аренду басурманам и еретикам, или их приберут к рукам варфоломеевцы – греки( которые лукавые во веки), которым в свою очередь покровительствуют власти и банкиры США.
Если дело дошло до того, что надо спасать Административный Синодальный Центр РПЦЗ – Архиерейский Синод и Знаменский Собор в Нью-Йорке – значит, как говорится – ДЕЛО ТРУБА !!!
При нынешнем Первоиерархе РПЦЗ Митрополите Иларионе административная власть очень низко пала. Митрополит полностью подчиняется воли и интересам финансовым и иным проходимцам, которые его окружили. В самом Синоде РПЦЗ царят не братолюбие, интриги, амбиции, фракционная борьба интересов. Архиереи РПЦЗ друг друга не навидят. Последние события в США, в Западно-Европейской епархии РПЦЗ, в Швейцарии, « дело Вл. Михаила Донскова», «дело епископа Иеронима Шо», «дело епископа Варнавы» показали, что о братской любви в РПЦЗ уже придется забыть, в США и Западной Европе очень не любят Марка Арндта, который вызывает у большинства сильное раздражение своей авторитарной наглой властной амбициозностью, что приводят к усилению раскольнической деятельности отпадших от РПЦЗ бывших верных.
Словом, РПЦЗ МП – надо спасать сейчас, и как можно быстрее !!! Иначе она по причине своей нищеты, по разгулу внутренней не любви и амбициозности, по засилью в ней финансовых проходимцев и жуликов, скоро совсем рухнет, самоликвидируется, самопродасться и продасться греческим врагам Московской Патриархии в США, и в других частях света !!!
Необходим новый, молодой, здоровый мощный Предстоятель РПЦ МП, которого Вы должны благословить на спасение Русской Зарубежной Церкви -- тогда будет спасено и Русское Зарубежье ! Необходимо очистить руководство РПЦЗ МП от всякого рода проходимцев, наносящих ей громадный материальный и иной вред.
Полагаем, что лучше кандидатуры постоянного члена Священного Синода РПЦ, председателя ОВЦС митрополита Волоколамского Илариона (Алфеева) на пост Предстоятеля РПЦЗ МП – НЕ НАЙТИ !!!
Молодой, красивый, прекрасно образован, медийно-разносторонен, энергичен, уравновешен, выдержан, языковед, писатель, композитор, богослов, пользуется громадным авторитетом в мире и Вашим абсолютным доверием – лучшей кандидатуры на Первоиерарха РПЦЗ не может быть !!!
Молитвенно желаем нынешнему Первоиерарху РПЦЗ Владыке Илариону (Капралу) выдержать постигшие его тяжелые испытания, и в случае, невозможности продолжать руководство РПЦЗ МП, уйти на покой со всеми почестями как того полагается выдающемуся молитвенному и скромному иерарху.
А на пост Предстоятеля–Первоиерарха РПЦЗ МП, митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского утвердить Владыку Митрополита Илариона ( Алфеева) для спасения и утверждения РПЦЗ МП в США и в мире !
Один Иларион достойно пост сдал -- другой Иларион достойно пост принял !!! АКСИОС.
Убеждены, что наши мысли и чаяния нашли достойное отражение в Вашем уме и сердце, Ваше преблагое Святейшество, Кирилл Первый.

Вашего Святейшества недостойные послушники
США-РПЦЗ МП – Россия-Москва
ноябрь 2018 года".

вот это да, ну дела !!!

А берите патриарха Кирилла. Только, что не композитор. А так и швец, и жнец, и на дуде игрец.

Архиинтересно!

(Anonymous)
Ни сам ли Ларик Дащевский готовит себе место за далёким бугром.
Чует крыса, что пахнет жаренным.
Бабло скорее всего уже там.
Теперь осталось "пост сдал-пост принял".

ну дык! Сношательный отдел то разгонят, к старцу не ходи, копать не могу, просить стыжусь.
И правда, не лазаря ж тянуть? А тут и волки сыты, и Ларик при деле.
Тока примитивно как то цилуля составлена. Ну ни разу не заграничные челы писали, наши, совковые холуи...

"продажа православных храмов и приходов в США" - что за бред? автор путает с католическими храмами, видимо.

Да ну немного ошиблись.
Продаётся Аляска.

Судя по слогу это стеб такой?


у верблюда два горба- потому что жизнь - борьба !
да идет борьба кланов, политиков, попов, епископов, народов,сект, еретиков и друг с другом, и с Богом !

кто такие послушники недостойные ?? кто такой Охотин ?? чем он так велик ?? или низок ?? что за интриги в РПЦЗ сейчас, или ранее были ?? непонятно ничего - игра престолов, кланов, путинцев, трамповцев ...

Почему они бедствуют? Паства скупая?

РПЦЗ ранее была антисоветской, антикоммунистической, антиленинской, а теперь она стала путинской. И это понимают власти США или не понимают. РПЦЗ в США трамповской может стать как УПЦ МП в Украине бандеровской ? Интересно ? да?

ой, Ты Господи Милосердный ! Беда прямо с нами, с людями безбожными, наглыми, корыстными, загребущими, и все нам мало, и все нам не сытно, и всем мы не довольны -- посему Ты так нас наказуешь и убиваешь постепенно, регулярно и массово ! И не понятно нам, скотам двуногим, что жить нам на землюшке мало осталось, скоро на Суд Твой, а собой мы ничего не заберем, окромя наших грехов, и в пещь огненную Ты нас отправишь !

полоумная поэтесса писала.
все в кучу.

К сожалению, на приходах не обходится без проблем, самой острой из которых по-прежнему остается низкая финансовая обеспеченность, из-за чего приходы не в состоянии платить в епархию 10% суммы, установленной Архиерейским Синодом. В случае, если эта сумма для храмов является неподъемной, настоятелям необходимо письменно обратиться в Епархиальный совет, который после тщательного рассмотрения и одобрения может принять решение о сокращении суммы взносов.

Однако, создается впечатление, что ряд относительно благополучных приходов также "забывают" своевременно платить епархиальные взносы. И тогда администрация епархии вынуждена не единожды письменно напоминать приходским советам об их обязанности. Сегодня мы снова обращаемся к нашим отцам настоятелям с просьбой сохранять достоинство своего прихода, во время и в полном объеме поддерживать епархию и наш Синод.

Некоторые наши приходы, особенно миссии в Гаити, Доминиканской республике, других местах действительно едва сводят концы с концами и испытывают острую необходимость в средствах. Таким сама епархия старается оказывать помощь, ходатайствует о них перед Попечительским фондом о нуждах Русской Православной Церкви Заграницей. В частности, в прошлом году епархия оказала помощь финансами и церковной утварью миссионерским приходам в Доминиканской республике, Коста-Рике, Пуэрто-Рико, Никарагуа.

Пора объявлять кружечный сбор во всех приходах РПЦ.

ДЕНЬГИ НА БОЧКУ И В КАССУ !

(Anonymous)
только так !

Заслуги Пероиерарха Илариона (Капрала) исторические

(Anonymous)
98 храмов и 10 часовен только в Вост..- Амер епархии
В 1976 г. епископом Манхэттенским Лавром рукоположен во иеромонаха. В том же году закончил Сиракузский университет, где был удостоен звания магистра славянских наук и русской литературы. Был редактором английской версии журнала «Православная жизнь», работая одновременно наборщиком в монастырской типографии.

10 декабря 1984 г. митрополит Филарет (Вознесенский; +1985) возглавил хиротонию иеромонаха Илариона во епископа Манхэттенского при участии девяти архиереев. Будучи епископом Манхэттенским, отвечал за приходы в штате Пенсильвания, США; Архиерейским Собором РПЦЗ был утвержден в должности заместителя секретаря Архиерейского Синода РПЦЗ.

Через 10 лет, благодаря архипастырским трудам епископа Илариона, число приходов в Восточно-Американской епархии возросло до 64. Посещая приход за приходом, владыка снискал любовь и уважение тех, с кем общался. Занимая ответственную должность в центре церковно-административного управления Русской Зарубежной Церкви, являлся деятельным участником важнейших событий в ее истории.

В 1995 г. епископу Илариону был дан титул «епископа Вашингтонского» с местопребыванием в Нью-Йорке, но ввиду нестроений в Австралийской епархии, возникших после ухода на покой по болезни архиепископа Павла (Павлова), 20 июня 1996 г. был назначен на Сиднейскую и Австралийско-Новозеландскую кафедру с возведением в сан архиепископа.

В 2003 г. награжден правом ношения бриллиантового креста на клобуке.

Дедулечко, Аббатус помощи просит
https://youtu.be/IP6o3t1Ng-Q

а что с Аббатусом?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand