?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Ответ Константинополю...
СУПчика хочится
kalakazo
«Ответ Константинополю: в РПЦ обещают открывать новые приходы за рубежом


Русская православная церковь рассматривает возможность открытия дополнительных приходов за рубежом. Такие просьбы якобы выражают верующие церкви из-за действий Константинопольского патриархата в Украине.

Об этом заявил руководитель Управления Московской патриархии по зарубежным учреждениям архиепископ Венский и Будапештский Антоний, пишет ТАСС.

"В нынешней ситуации, когда Константинопольский патриархат вступил в общение с лишенным священного сана и монашества бывшим митрополитом Филаретом, на которого наложили анафему, он сам таким образом стал на путь раскола, отождествив себя с раскольниками", – заявляет он.

Российский архиепископ утверждает, что верующие РПЦ, которые ранее посещали приходы Константинопольского патриархата, "направляют большое количество обращений на имя Святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла".

Они просят, чтобы РПЦ заботилась о наших соотечественниках, проживающих в разных уголках Земли, направляла бы священников, организовывала приходскую жизнь с тем, чтобы наши прихожане не были лишены пастырской опеки и возможности участвовать в церковных таинствах,
– добавил архиепископ.

По словам представителя РПЦ, Московский патриархат изучает возможность открытия дополнительных приходов в тех местах, где сами соотечественники якобы нас это просят. Кроме того, он отметил, что особенно актуальным этот вопрос является для тех мест, где нет приходов Московского патриархата, но присутствуют приходы Константинопольского».

отсюда

  • 1
Что-то с трудом верится в эти письма трудящихся... а если они и были, то с трудом верится, что русские диаспоры возьмут на себя содержание этих приходов.
Кроме того, ведь наши волынки своим примером показывают, что можно ходить и к католикам... а к грекам так и так мало кто ходит, потому что ничего не понятно (общался с русскими в Новой Зеландии).

И правильно греки говорят - этнофилетизм. Понятно, конечно, Русь - это новый Израиль, но не до такой же степени?

"Что-то с трудом верится в эти письма трудящихся..."

А почему- нет? Я уверен, что эти письма есть. РПЦ МП создало прецедент и запретило людям причащаться в храмах Кпльской патриархии. "Где теперь причащаться"- вполне логичный вопрос людей.

Что касается финансирования, то понятно, что новоиспеченные приходы диаспоры содержать не собираются.
Ведь когда Гундяев принимал решение, то он о диаспорах не думал. Вот пусть теперь сам заботится о решении данной проблемы.
Кстати, у него есть яхты, резиденции, целый парк автомобилей. Если все это продать, то можно содержать тысячи приходов за границей.

Бюджет российской федерации на что?:)

@@@РПЦ МП создало прецедент и запретило людям причащаться в храмах Кпльской патриархии. "Где теперь причащаться"- вполне логичный вопрос людей.@@@

Вполне логичный вопрос людей: "и вот нафик сдалась нам эта РПЦ? зачем нам там оставаться?"

Если люди причащаются в КПЦ, а по какой-то непонятной причине (угроза агентов КГБ что ли?) причислили себя к РПЦ,
то после запрета причащаться у греков, люди просто напросто останутся в КПЦ, где уже пребывали по факту.

А в СССР "по просьбам трудящихся" цены повышали.

Потрусят бизнесменов, обеспеченных захожан. Поставят в качестве фортпоста парочку новых захожанских церквей. Политику экспансии РПЦ проводила в жирные нулевые 20 века.
Сейчас же это метод держать мозги эмигрантов под контролем. Зарубежом у Лубянки три средства: СМИ, всяко разно общества, Церковь и еще четвертый - гастролирующая "русская культура"

Порошенко: российской церкви и войскам нечего делать в Украине
07 ноября 2018
РПЦ является элементом российской политической системы, подчеркнул глава государства.


Вполне возможно , что с аналогичными заявлениями РПЦ начнет сталкиваться и в других зарубежных странах. Тем более ,на фоне разоблачения операций ГРУ, скандалов вокруг деятельности зарубежом РПЦ и т.п.

Это не помешает открыть РПЦ пару двойку новых храмов, но они будут под пристальным вниманием местных властей. И прихожане будут на учете.



Edited at 2018-11-07 02:23 pm (UTC)

Порошенко в шапке

(Anonymous)
РПЦ является элементом российской политической системы

На воре шапка горит у кастрюлеголовых.

>И прихожане будут на учете.
Ах как боятся потрошенки святую Русь.
Стул-то шатается.

"""""Российский архиепископ утверждает, что верующие РПЦ, которые ранее посещали приходы Константинопольского патриархата, "направляют большое количество обращений на имя Святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла"."""""

Скорее всего он всё врёт. Врёт и не краснеет, христианин совковый. Или перевирает, передергивает, чтобы изобразить в нужном свете.

Во-первых, люди посещавшие приходы Константинополя и там причащавшиеся, с какого перепуга им причислять себя к РПЦ?

Во-вторых, если такие странные люди с шизофреническим сознанием ("в одной юрисдикции причащаюсь, но упорно причисляю себя к другой юрисдикции") и есть,
то запрет причащаться у греков они просто проигнорируют,
(как уже проигнорировали некоторые епископы самой же РПЦ).

В-третьих, если и найдутся какие совсем упоротые чудики, причащавшиеся в КПЦ, мнившие себя прихожанами РПЦ, но в силу указки из РПЦ переставшие теперь причащаться у греков,
если такие оболтусы и начнут писать письма, то чего попросят? Организовать для них бесплатные поездки в РФ и проч. быструю халяву, чтобы они могли бы причаститься в юрисдикции РПЦ.

Но сочинять письма и требовать специально для них строить храмы - это уж из какой-то области фантастики.
"Товарищ президент, я живу в США на пособие, питаюсь местными продуктами, сплю в ночлежке для бездомных.
Я даже не могу повесить над своей койкой российский флаг, потому что мои соседи негры-русофобы негодуют.
Как патриот России, я от этого очень страдаю.
Поэтому прошу взять меня на баланс российского посольства,
подарить автомобиль ГАЗ «Тигр» (не могу же я, русский патриот, позориться на старом битом форде, за державу обидно). Еще прошу проспонсировать покупку собственной квартиры (желательно в Ньюй-Йорке). А от наших врагов америкосов мне ничего не нужно."

Куй бабло, пока горячо!

(Anonymous)
Это двигатель творческой мысли московской патриархии.
"Да здравствует новый проект по отмывки бабок!"-"Об этом заявил руководитель Управления Московской патриархии по зарубежным учреждениям архиепископ Венский и Будапештский Антоний"
Тоша оказывается бабки тоже очень любит.
Баблоко от баблони недалеко падает))).
Тоша достойный ученик своего учителя.

Знатоки церковного права)))

(Anonymous)
"В нынешней ситуации, когда Константинопольский патриархат
вступил в общение с лишенным священного сана и монашества бывшим митрополитом Филаретом,
на которого наложили анафему,
он сам таким образом стал на путь раскола,
отождествив себя с раскольниками",

Если не знают церковного права дебилы, то хотя бы включали элементарную логику!
"Отождествление с раскольниками"!!!
Откуда вы это, тупые дебилы, взяли!

"большое количество обращений на имя Святейшего патри

(Anonymous)
"Российский архиепископ утверждает, что верующие РПЦ, которые ранее посещали приходы Константинопольского патриархата, "направляют большое количество обращений на имя Святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла"."

Откуда знает венский житель, что творится в Москве?
Прихожане, пардон, посещане, Константинопольского патрархата, как только услышали о Гундяевых запретах, за три выходных, стали строчить письма в патриархат. Патриархат за то же время все письма переправлял Антону Юрьевичу для ознокомления. Антон Юрьевич, ознакомиышись и озоботившись начал строчить письма в московскую патрархию. Московская патриархия ознокомившись с ознакомленными мыслями озабоченного Антона Юрьевича крайне озаботилась. В ответ на озобоченность Антона Юрьевича выразила свою встречную крайнюю озобоченность и стала строчить письма Антону Юрьевичу с просьбой разрешить озобоченность и крайнюю озабоченность.
Решили: что бы закрыть озобоченности необходимо открыть дополнительные приходы для посещающих.
Где деньги, Зин?


Re: "большое количество обращений на имя Святейшего пат

(Anonymous)
Упс, озАбоченность)))

  • 1