?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Ответ Константинополю...
СУПчика хочится
kalakazo
«Ответ Константинополю: в РПЦ обещают открывать новые приходы за рубежом


Русская православная церковь рассматривает возможность открытия дополнительных приходов за рубежом. Такие просьбы якобы выражают верующие церкви из-за действий Константинопольского патриархата в Украине.

Об этом заявил руководитель Управления Московской патриархии по зарубежным учреждениям архиепископ Венский и Будапештский Антоний, пишет ТАСС.

"В нынешней ситуации, когда Константинопольский патриархат вступил в общение с лишенным священного сана и монашества бывшим митрополитом Филаретом, на которого наложили анафему, он сам таким образом стал на путь раскола, отождествив себя с раскольниками", – заявляет он.

Российский архиепископ утверждает, что верующие РПЦ, которые ранее посещали приходы Константинопольского патриархата, "направляют большое количество обращений на имя Святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла".

Они просят, чтобы РПЦ заботилась о наших соотечественниках, проживающих в разных уголках Земли, направляла бы священников, организовывала приходскую жизнь с тем, чтобы наши прихожане не были лишены пастырской опеки и возможности участвовать в церковных таинствах,
– добавил архиепископ.

По словам представителя РПЦ, Московский патриархат изучает возможность открытия дополнительных приходов в тех местах, где сами соотечественники якобы нас это просят. Кроме того, он отметил, что особенно актуальным этот вопрос является для тех мест, где нет приходов Московского патриархата, но присутствуют приходы Константинопольского».

отсюда


  • 1
Порошенко: российской церкви и войскам нечего делать в Украине
07 ноября 2018
РПЦ является элементом российской политической системы, подчеркнул глава государства.


Вполне возможно , что с аналогичными заявлениями РПЦ начнет сталкиваться и в других зарубежных странах. Тем более ,на фоне разоблачения операций ГРУ, скандалов вокруг деятельности зарубежом РПЦ и т.п.

Это не помешает открыть РПЦ пару двойку новых храмов, но они будут под пристальным вниманием местных властей. И прихожане будут на учете.



Edited at 2018-11-07 02:23 pm (UTC)

Порошенко в шапке

(Anonymous)
РПЦ является элементом российской политической системы

На воре шапка горит у кастрюлеголовых.

>И прихожане будут на учете.
Ах как боятся потрошенки святую Русь.
Стул-то шатается.

  • 1