?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Ответ Константинополю...
СУПчика хочится
kalakazo
«Ответ Константинополю: в РПЦ обещают открывать новые приходы за рубежом


Русская православная церковь рассматривает возможность открытия дополнительных приходов за рубежом. Такие просьбы якобы выражают верующие церкви из-за действий Константинопольского патриархата в Украине.

Об этом заявил руководитель Управления Московской патриархии по зарубежным учреждениям архиепископ Венский и Будапештский Антоний, пишет ТАСС.

"В нынешней ситуации, когда Константинопольский патриархат вступил в общение с лишенным священного сана и монашества бывшим митрополитом Филаретом, на которого наложили анафему, он сам таким образом стал на путь раскола, отождествив себя с раскольниками", – заявляет он.

Российский архиепископ утверждает, что верующие РПЦ, которые ранее посещали приходы Константинопольского патриархата, "направляют большое количество обращений на имя Святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла".

Они просят, чтобы РПЦ заботилась о наших соотечественниках, проживающих в разных уголках Земли, направляла бы священников, организовывала приходскую жизнь с тем, чтобы наши прихожане не были лишены пастырской опеки и возможности участвовать в церковных таинствах,
– добавил архиепископ.

По словам представителя РПЦ, Московский патриархат изучает возможность открытия дополнительных приходов в тех местах, где сами соотечественники якобы нас это просят. Кроме того, он отметил, что особенно актуальным этот вопрос является для тех мест, где нет приходов Московского патриархата, но присутствуют приходы Константинопольского».

отсюда


  • 1
"""""Российский архиепископ утверждает, что верующие РПЦ, которые ранее посещали приходы Константинопольского патриархата, "направляют большое количество обращений на имя Святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла"."""""

Скорее всего он всё врёт. Врёт и не краснеет, христианин совковый. Или перевирает, передергивает, чтобы изобразить в нужном свете.

Во-первых, люди посещавшие приходы Константинополя и там причащавшиеся, с какого перепуга им причислять себя к РПЦ?

Во-вторых, если такие странные люди с шизофреническим сознанием ("в одной юрисдикции причащаюсь, но упорно причисляю себя к другой юрисдикции") и есть,
то запрет причащаться у греков они просто проигнорируют,
(как уже проигнорировали некоторые епископы самой же РПЦ).

В-третьих, если и найдутся какие совсем упоротые чудики, причащавшиеся в КПЦ, мнившие себя прихожанами РПЦ, но в силу указки из РПЦ переставшие теперь причащаться у греков,
если такие оболтусы и начнут писать письма, то чего попросят? Организовать для них бесплатные поездки в РФ и проч. быструю халяву, чтобы они могли бы причаститься в юрисдикции РПЦ.

Но сочинять письма и требовать специально для них строить храмы - это уж из какой-то области фантастики.
"Товарищ президент, я живу в США на пособие, питаюсь местными продуктами, сплю в ночлежке для бездомных.
Я даже не могу повесить над своей койкой российский флаг, потому что мои соседи негры-русофобы негодуют.
Как патриот России, я от этого очень страдаю.
Поэтому прошу взять меня на баланс российского посольства,
подарить автомобиль ГАЗ «Тигр» (не могу же я, русский патриот, позориться на старом битом форде, за державу обидно). Еще прошу проспонсировать покупку собственной квартиры (желательно в Ньюй-Йорке). А от наших врагов америкосов мне ничего не нужно."

  • 1