?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Можно верить или не верить...
СУПчика хочится
kalakazo
Прот-Всеволод Чаплин:

"Можно верить или не верить, но в Киеве распространилась такая версия сценария «объединительного собора», якобы уже написанного на Фанаре. Состоится собрание 21 (22) ноября. Председательствовать на нем будет митрополит Эммануил (Адамакис), реальным ведущим станет архиепископ Иов (Геча) как знающий украинский язык. Приглашены будут в том числе все епископы нынешней канонической УПЦ – под «мягкой» угрозой запрета в служении в случае неучастия. Филарет (Денисенко) не будет допущен в президиум, и слово ему дадут только в случае самоотвода как кандидата в «предстоятели». На этот пост будут проталкивать, скорее всего, Даниила (Зелинского), хотя возможны варианты Иова (Гечи), Илариона (Рудника) и Симеона (Шостацкого). «Предстоятель» получит титул архиепископа-митрополита Киевского, и одновременно «собор» попросит Варфоломея I принять почетный титул «Патриарха Киева, матери городов русских, и всея Руси». Будет также принято решение перейти на «новоюлианский» (фактически григорианский) календарь, и по нему будет 30 ноября (память св. ап. Андрея по новому стилю) совершена торжественная служба в Андреевской церкви.
Все это может показаться бредовой утопией, но очень многое из того, что недавно таковой казалось, Фанар за последние месяцы вполне себе осуществил. И – еще раз – выход только один. Осуждение фанарских ересей и заблуждений, решительный отход от «нашего» былого следования им или соглашательства с ними, провозглашение анафем и создание обновленной системы верных Поместных Церквей. Все остальное – медленное самоубийство. Не «структур» или «юрисдикций», а настоящей Церкви Христовой".

отсюда

  • 1
Ну а что?

Не так уж и нереально.....

Ничего бредового, примерно так и будет.

Но патриарх Кирилл ни на что такое не пойдёт. Он пойдёт папе римскому жаловаться...

дай Бог, чтобы все было по Чаплину, имеется ввиду

(Anonymous)
провозглашение анафем от патр. Кир лже-патр-вор-фоломею и всей его клики, и созывание Вселенского Собора Православных Предстоятелей и Архиереев для создания новой системы Поместных Православных Церквей. Полная реабилитация и просьба о прощении патр Кир у Патриарха Святаго Града Иерусалима и всея Святой Земли Палестины Иринея Перваго Скопелитиса за предательство по указке вор-фоломея этого истинного Патриарха-исповедника в 2005 году, в случае официальной поддержки нынешнего иер. патр Феофила вор-фоломеевской клики,отринуть этого лже-патр Феофила и провозгласить истинным Патриархом Иерусалимским еще раз Иринея Перваго.В случае угрозы насильственной смерти для Патриарха Иринея Перваго, перевести его в один из центральных русских иерусалимских монастырей, провозгласив его истинным патриархом и воздавать ему соответствующие почести как Предстоятелю Матери всех Церквей --Иерусалимской Православной Церкви.

Только на Вселенском соборе надо низлагать и Варфоломея, и Кирилла.

Типа, до Чарли-клоуна Христовой Церкви не было, и вот ему, как знатному полукровке, снизошло её создать.

Ну чё, новый Иерусалим в Истре уже есть, надо на Валааме объявить создание Нового Константинополя, также и других патриархатов, в Крыму новый Рим, поставить туда наших русских истинных патриархов, и зажить спокойно. Никакого внешнего мира нет, есть только святая Российская Федерация и Путин- президент ея.

да, лучше все патриархаты и новое ВО в лице обновленческой обновленной системы верных Поместных Церквей в пределах РФ локализовать, назначив новых восточных патриархов in partibus.
А то опять с ними хлопот не оберешься

prostopop

7 ноября 2018,
Ну чё, новый Иерусалим в Истре уже есть, надо на Валааме объявить создание Нового Константинополя, также и других патриархатов, в Крыму новый Рим, поставить туда наших русских истинных патриархов, и зажить спокойно. Никакого внешнего мира нет, есть только святая Российская Федерация и Путин- президент ея.


++++++++++++++++!!! )))

Edited at 2018-11-07 04:25 pm (UTC)

А я не понимаю чем наши дипломаты занимаются ( да и церковные тоже). Они что хотят приблизить апокалипсис? Судя по последним действиям, да!

Бредовые фантазии дураков

(Anonymous)
Добавьте ещё, что весь собор будет проходить на украинском языке, который Варфоломей выучит к собору.
На соборе примут решение о замене греческого на суржик.
Анафемы объявить - за что? Церковное право не прецендентное право. Попробуйте доказать неправоту Константинополя. Законным путём, разумеется.
Без истерик и абсолютной дурости, вроде той что прозвучала выше. Против тупости. как потив лома, это понятно.
Но, слава Богу, если вы сходите с ума, мир ещё может рассуждать здраво.
Верных Московской Патриархии?
Верности торжествующей симонии, содомии и ереси, замешанной на откровенном богохульстве? Нет, господа, ваша церковь- это не Церковь Христова.
Ваша церковь - церковь ересиарха и богоотступника Гундяева.

Трезво и честно ......

Re: Бредовые фантазии дураков

(Anonymous)
Ну, все-таки, Гундяев значительно ярче и праведнее Варфоломея будет:
Варфоломей -гей, масон, турецкая подстилка и просто ничтожество. Под Госдепом согнулся, состарился, но даже денег не нАжил. Продал все, от веры и канонического права, до собственного очка. Почти уже душу продал - а все: нищеброд и побирушка. Одно слово - чмо.

У Гундяева хоть масштаб личности, харизма и аппетит. Он, сам того не зная, работает на перспективу. Ибо, его приемнику достаточно будет ничего не делать(ни плохого, ни хорошего), а простым попам всяко легче будет и Церковь благо. И если Кирилл играет в "Великого господина" - Варфоломей играет в мелкого карточного шулера. Сравнивать РПЦ и КП, все равно, что сравнивать Троице Сергиеву Лавру и бакинский дворик.

Что-то они совсем… офанарели.

легче ликвидировать Варфоломея под видом авиакатастрофы.

Ой, не надо этого!!!

А для этого Чаплину надо пойти и убицца аб стену.


молодцы, конечно.
недавно сеть гудела, обзывалась на гечу, профессоры называли его авторитарным.
а теперь он - кандидат в верховные архиепископы.
денисенку меняют на денисенку.

«Патриарха Киева, матери городов русских, и всея Руси».
------------------------------------------------------------------------
Заодно и Кирилла потроллят. Истории правда не знают, русские города появились задолго до Киева, но что требовать от серых хохляцких попов?

Edited at 2018-11-07 04:53 pm (UTC)

исторический титул киевских митрополитоа - именно "...и всея Росии", а не "Руси"

Ты кацапчик определись. Если выгодно то Киев мать, не выгодно не мать. Ну да, касяпы знают всегда лучше что происходит в Украине нежели сами украинцы. История написанная в впш самая историческая история.

Какая ЧУШЬ !

Извините.

Может кто знает:
Хава Нагила - будет песнопеться
при открытии или закрытии
сего сьезда трудящихся?


нам жидівських танців не треба, свої є


Монсиньор Константин!
Изучив представленные Вами материалы,
у моего друга возник вопрос:
Будут ли у него какие либо прещения со стороны РПЦ МП за грязные помыслы в отношении сих милых отроковиц?
Ну если они (девицы) относят себя к К-полю…

Приходит молодая еврейка в синагогу и спрашивает у раввина:
- Ребе, я выхожу замуж и хотела бы устроить свадьбу в чисто еврейских традициях, можете мне посоветовать, как это сделать?
- Ну конечно, это очень просто - на столе должна стоять только кошерная еда. Должна играть только еврейская музыка и запомни, женщины танцуют отдельно, мужчины отдельно, это главное требование нашей религии! Потом вам подарят деньги и вы вернетесь домой, вот и все, очень просто.
- Ребе, а я еще слышала, что дома нужно будет заниматься сексом, а я не умею.
- Ну это совсем просто, ты ведь за Хаима выходишь? Поверь мне, он знает как это делать.
- А сидя можно этим заниматься?
- Конечно можно.
- А лёжа?
- Что за вопрос, разумеется можно.
- А стоя?
- А вот стоя ни в коем случае, это может перейти в танец!



Вот за что я люблю евреев,
так за то, что включили учение Святого Соломона в Святое писание.
Читаешь «Песнь песней Соломона» и духовно очищаешься…
Вспоминается Б-годуховенное о вечных, непроходящих ценностях из КПС:
"Источник твой да будет благословен;
и утешайся женою юности твоей,
любезною ланью и прекрасною серною:
груди ее да упоявают тебя во всякое время,
любовью ее услаждайся постоянно."

Какая разница между женской грудью и детской железной дорогой?
Никакой. Обе созданы для детей, а играют с ними взрослые дяди.

  • 1