?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Можно верить или не верить...
СУПчика хочится
kalakazo
Прот-Всеволод Чаплин:

"Можно верить или не верить, но в Киеве распространилась такая версия сценария «объединительного собора», якобы уже написанного на Фанаре. Состоится собрание 21 (22) ноября. Председательствовать на нем будет митрополит Эммануил (Адамакис), реальным ведущим станет архиепископ Иов (Геча) как знающий украинский язык. Приглашены будут в том числе все епископы нынешней канонической УПЦ – под «мягкой» угрозой запрета в служении в случае неучастия. Филарет (Денисенко) не будет допущен в президиум, и слово ему дадут только в случае самоотвода как кандидата в «предстоятели». На этот пост будут проталкивать, скорее всего, Даниила (Зелинского), хотя возможны варианты Иова (Гечи), Илариона (Рудника) и Симеона (Шостацкого). «Предстоятель» получит титул архиепископа-митрополита Киевского, и одновременно «собор» попросит Варфоломея I принять почетный титул «Патриарха Киева, матери городов русских, и всея Руси». Будет также принято решение перейти на «новоюлианский» (фактически григорианский) календарь, и по нему будет 30 ноября (память св. ап. Андрея по новому стилю) совершена торжественная служба в Андреевской церкви.
Все это может показаться бредовой утопией, но очень многое из того, что недавно таковой казалось, Фанар за последние месяцы вполне себе осуществил. И – еще раз – выход только один. Осуждение фанарских ересей и заблуждений, решительный отход от «нашего» былого следования им или соглашательства с ними, провозглашение анафем и создание обновленной системы верных Поместных Церквей. Все остальное – медленное самоубийство. Не «структур» или «юрисдикций», а настоящей Церкви Христовой".

отсюда


  • 1

Бредовые фантазии дураков

(Anonymous)
Добавьте ещё, что весь собор будет проходить на украинском языке, который Варфоломей выучит к собору.
На соборе примут решение о замене греческого на суржик.
Анафемы объявить - за что? Церковное право не прецендентное право. Попробуйте доказать неправоту Константинополя. Законным путём, разумеется.
Без истерик и абсолютной дурости, вроде той что прозвучала выше. Против тупости. как потив лома, это понятно.
Но, слава Богу, если вы сходите с ума, мир ещё может рассуждать здраво.
Верных Московской Патриархии?
Верности торжествующей симонии, содомии и ереси, замешанной на откровенном богохульстве? Нет, господа, ваша церковь- это не Церковь Христова.
Ваша церковь - церковь ересиарха и богоотступника Гундяева.

Трезво и честно ......

Re: Бредовые фантазии дураков

(Anonymous)
Ну, все-таки, Гундяев значительно ярче и праведнее Варфоломея будет:
Варфоломей -гей, масон, турецкая подстилка и просто ничтожество. Под Госдепом согнулся, состарился, но даже денег не нАжил. Продал все, от веры и канонического права, до собственного очка. Почти уже душу продал - а все: нищеброд и побирушка. Одно слово - чмо.

У Гундяева хоть масштаб личности, харизма и аппетит. Он, сам того не зная, работает на перспективу. Ибо, его приемнику достаточно будет ничего не делать(ни плохого, ни хорошего), а простым попам всяко легче будет и Церковь благо. И если Кирилл играет в "Великого господина" - Варфоломей играет в мелкого карточного шулера. Сравнивать РПЦ и КП, все равно, что сравнивать Троице Сергиеву Лавру и бакинский дворик.

  • 1