?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Досадная ошибка Священного Синода...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Уржумская владычица..."

Антон Прохоров:


"Епископ Леонид (Толмачев) – досадная ошибка Священного Синода.

Побывал недавно в Оптиной пустыни. Пообщался с братией. Обычно они не особо делятся своими бедами. Но все же удалось узнать и понять общественное мнение относительно нового наместника Оптиной пустыни. Конечно, о. Венедикта заменить в наше время вряд ли кто-то сможет, но все же, думается, всем православным хотелось, чтобы Оптина пустынь как и прежде хранила традиции преподобных Оптинских Старцев и оставалась такой же святой.

Что же мы имеем в результате. А активная раскрутка в сети интернет нового наместника епископа Леонида (Толмачева), где он рассказывает о себе в розовом цвете. Но о себе, достойном похвалы, можно говорить сколько угодно. Интернет пестрит рекламными статейками. А для человека православного важна правда. А она, как всегда, горька.

Многие православные в нашей стране действительно верят, что решение Священного Синода – это воля Божия. Однако иногда постулаты архиереев, к сожалению, не способны на выработку конструктивных предложений. Так что, увы, некоторые определения показывают свою неэффективность. И тогда, соответственно, общественное сознание попросту не принимает внедряемых решений. И несогласие многих верующих очевидно.

Правда состоит в том, что из них, верующих немалое число архиереев, которые так же считают ошибкой назначение наместником Оптиной пустыни епископа Леонида (Толмачева), освободив его от управления Уржумской епархией.

Парадокс в том, что картина принятия такого необдуманного решения ясна. В Троице-Сергиевой Лавре когда-то наместником был назначен молодой архимандрит Феогност, ставший в последствии епископом. И это избрание оказалось в действительности эффективным.

Назначение же молодого епископа Леонида на должность наместника Оптиной пустыни — это своего рода калька на событие связанное с владыкой Феогностом.

Но разница в том, что владыка Феогност начинал свой монашеский путь в пустыне Кавказа, прежде чем оказался в Лавре, а епископ Леонид в Темирязьевской сельскохозяйственной академии. Епископ Феогност учился молитве Иисусовой, и был избран из числа Лаврской братии практически решением самой братии. А 43-летний епископ Леонид до этого изучал в ВУЗе как управлять скотами. И прибытие его в монастырь из мирской суеты ни как не сравнимо.

Причем он, не задумываясь, прихватил с собой из Уржумской епархии штат мирских женщин: юриста, бухгалтера и секретаря-келейницу.
Теоретически, конечно, можно допустить, что он поступил опрометчиво, не задумываясь над тем, как это будет выглядеть со стороны.
А инициатива эта вдруг обнародовалась, и недоверие нового наместника к братии сразу же отразилось на «доверии» к прибывшему епископу.

Неужели нельзя было выбрать себе секретаря из братии, состоящей в количестве 200 человек? –Увы, нет. Все женское управление Ужрумской епархии перебралось в Оптинй пустынь.

Отсюда и народное мнение о том, что данный епископ не на своем месте. Его «прощальное выступление на кафедре Уржумской епархии» обозначило четкую задачу дальнейших действий нового наместника Оптиной пустыни. Епископ Леонид несколько раз повторил, что отправляется в Оптину пустынь «исправлять братию».

Насколько горделиво и странно такое стремление не мне вам говорить. Ведь Оптина пустынь и сейчас для многих архиереев является оплотом Православия и подвижнической жизни. И это мнение не нуждается в доказательствах.

Нескромно, да и как-то не по-монашески новоиспеченному владыке Леониду, прожившему в Оптиной каких-то 10 лет «исправлять маститых оптинских архимандритов и игуменов». Исправлять 200 человек, которых он не собирал, а уже с легкостью готов расточать. И, поверьте, уже расточает.

Такое выражение как «исправлять», более подходит для речи офицера юстиции, назначенного начальником в колонию общего режима, а не во святой общежительный монастырь.

Все же в рамках одной статьи невозможно описать всех дел, которые за один месяц своего пребывания в Оптиной наворотил новый наместник. Поэтому ограничусь только отдельными примерами.

Начну с игумена Никиты (Сурикова), исполнявшего обязанности наместника, после смерти покойного архимандрита Венедикта.

Игумен Никита назначен Его Святейшеством благочинным Оптиной пустыни очень давно, еще до такого как Денис Толмачев появился в Оптиной пустыни. Замечу, что решение по назначению благочинного в Оптиной пустыни принимает сам Святейший Патриарх. Наместник монастыря такими полномочиями не обладает априори.

Тем не менее, епископ Леонид, в первые же дни своего пребывания в обители, отстранил игумена Никиту самолично. При этом припомнил ему старую обиду, когда тот в незапамятные времена, как благочинный, понуждал его посещать монастырские богослужения.

Не хочу сказать, что именно часто так и бывает, потому что обычно подобное происходит в мирском, гражданском обществе. Когда приходит новая метла и по-новому метет.

Тем не менее, такая практическая реализация не поощряется и даже считается в мирском аспекте «правилом плохого тона».

К таким начальникам, которые приходят на все готовое, да еще и явно стараются как-то опорочить предыдущего хозяина, сразу возникает всеобщая неприязнь в коллективе.

Больше того, в результате неадекватного поведения начальника страдают неповинные люди. Под негласные репрессии попало и все окружение Игумена Никиты, сразу же оказавшееся в опале. По-настоящему обидно, что такое допустимо в мужском монастыре.

Но оно по сути своей и недопустимо. Просто ошибка. А новый епископ, непрестанно говорящий о своем «беспрекословном послушании священноначалию» на самом-то деле на Его Святейшество и на весь Священный Синод наложил большую кучу, извините…

Еще один яркий пример неудовлетворительной практической реализации. И если смена послушаний в обители – дело наместника. То смена благочинного и духовника – только во власти Патриарха. Это в монастыре знают все – даже мы, миряне.

Есть такое слово «гнобить». И это слово, к изумлению всего православного мира, в Оптиной пустыни как раз сейчас набирает вес.

Для Оптиной новый наместник – по-прежнему актуальнейшая проблема. Думается, никому доказывать это нет необходимости. Сейчас, спустя месяц пребывания владыки Леонида, большинство братии живет надеждой, что Священноначалие все же не умоет руки, как Пилат и не будет заниматься другими проблемами, оставив очевидную, весьма немалую, без внимания.

Все настоятели Оптиной отличались простотой, смирением и скромностью. А здесь помпезность, значимость, важность, с явным желанием править и исправлять все. Ведь до него все было сделано «не так и неправильно».

И еще один пример. Во время первых дней настоятельства епископа Леонида умер известный почитаемый многими православными оптинский насельник игумен Патапий (Зобков).

Но епископ Леонид «был занят» и не пришел, ни на отпевание, ни на погребение. А ведь это не какой-нибудь вновь пришедший трудник или послушник, на которого не обратил внимания новый наместник, а человек, больше половины своей жизни отдавший служению Богу в Оптиной пустыни.

Вот такая скорбь посетила оптинскую братию. Но возможно, я и вы забыли, что епископ Леонид прибыл в Оптину «исправлять братию», а не любить ее, и не служить ей, как это заповедано не только Священноначалием, но и Самим Господом Иисусом Христом.

Антон Прохоров".

отсюда

Теперь понятно, от кого катится бочка на нового наместника. Сколько он был на Уржумской кафедре? Никто и словом не пикнул о женщинах в его окружении. Стоило перевести его на статусную должность- тотчас возник какой-то неведомый дьяконишка из Казахстана, сунули материал Дедульке, на цырлах подлетел Кураев, вот этот вот писака нацарапал безграмотно ("иногда постулаты архиереев, к сожалению,
не способны на выработку
конструктивных
предложений". Дебил, постулат это положение, принимаемое без доказательств, ничего вырабатывать постулат не должен и не может.) Ребята-архиереи, а вам комфортно жить, зная, что на каждого из вас вот такие дебилы собирают терпеливо компромат и в случае чего выльют его? Да-да, и на Вас, владыка, читающий сейчас мой коммент. Ждите.

Антон Прохоров, вы феерический хм... лучше промолчу. И вы ни бельмеса не понимаете в оптинской ситуации. А дедулькен, как всегда рад кинуть какашку в Оптину.

Никто не идеален на этом свете, но еп. Леонид это лучший вариант наместника на сегодня. Давайте, назовите хоть кого-нибудь более подходящего?

вначале было слово



Говорит он правильные вещи о несении креста и неисполнении заповедей

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Варвара
Не так давно у калаказо гнали еп. Феогноста, мол и такой и сякой, а сейчас чтобы унизить еп. Леонида Феогносту поют дифирамбы. С чего это вдруг?

Просто автор статьи совсем видать не в теме. Феогност самый обычный карьерист, ни дня не живший в общежительном монастыре. Его ещё при Пимене поставили в 27 лет наместником. И уж совсем смешно звучит « был избран из числа братии, практически самой братией» )))) вы серьёзно?)) Ну если только братия комитета гос. безопасности имелась ввиду.
Ни на каком Кавказе он не подвизался, так, пожил там пол годика. Он был председателем комсомольской организации в Красной Горбатке (от куда он родом)

Кто может с такой ненавистью писать о столь прекрасной блондинке? Явно голубая нечисть, окопавшаяся в святой обители. Собратья геи, я не против вас, но пока вы сидите тихо, а тут вы вышли за линию. Лёня, жги их нещадно, а Простопоп всегда на стороне красивых женщин!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Кураев - правельный мужыкъ!

(Anonymous)
Кураев - правельный мужыкъ! Геев, то есть пидорасов, не любит, а любит футбол, попинать мяч то есть, да пивко попить; он - такой же дебил и подзаборный гопник, как и ты!!! Кровь от крови, плоть от плоти. А чё профессор он и очки носит - так это не переживай: это для маскировки только, чтобы пидорасы злотрахучие его не заели. А так он свой, чует его русское сердце!

Кураев-иуда Поп гапон наших дней

Скачущий в расколе "непоминающих Кирилла" якобы против экуменизма ,хотя при Алексии был первым экуменистом (да и остался) только потому,что его выкинули от власти

(no subject) (Anonymous) Expand
Да, Антоша, сучёнок ты редкостный!"Все настоятели Оптиной отличались простотой, смирением и скромностью. А здесь помпезность, значимость, важность, с явным желанием править и исправлять все." Над твоими опусами, ржут наверное все, даже огромные ебливые оптинские коты, вечно ошивающиеся около кухни. Особенно, не было у покойного о. Венедикта желания исправлять. Ну никакого! В монастыре всегда были интриги, а с умягчением покойного, в последние годы, этот букет расцвёл более пышно. Сторона иг.Никиты - это одна сторона. Есть другая. Но я тебе уподобляться не буду. Ты ведь дурачок, просто. В монастыре сам не жил, а харьку свою гнустную, под одеяло чужое суёшь.

Да не Атнтоша он, он Алеша. Петрович Копылов. Монашеское имя я думаю, вы знаете. Большие виды имел на игуменство Никиты. у Владыки столько Вольницы)) отжать не получится. А то и вообще хвост прижмут.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Прочитал статью и комментарии, это очень занятно. В комментариях разделение - можно попу бабьё своё устраивать или нет? Будто и не о церкви речь. Неудивительно что РПЦ погрязла в разной гнуси, т.к. вышестоящие попы ничего не видят и ничего не исправляют.

Антон Прохоров - реальный чел

(Anonymous)
Антон Прохоров - православный ведущий из Екатеринбурга. Ой, да красава! Ой да молодца! Разворотил навозную кучу - наследие Толмачевых.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Жалко, что очень мало случаев вышвиривания братией

(Anonymous)
таких вот скотов-наместников из монастырей. К сожалению, монашеское покаяние и смирение приводит к разгулу вот этого самого антихристового образа наместника, ставленника власти, который всем говорит --Я ВАШ БОГ. К несчастью, тот страшный папизм, который посеял в 17 веке урод-патриарх Никон,который приказывал убивать страшными казнями неугодных священников и монахов, и даже говорят, лично убивал своими руками провинившихся перед ним духвоных лиц, вот этот русский папизм дает очень опасные всходы в нынешнее время.Мы помним разгул сатанизма и бандитизма аще в советское время в Псково-Печерском монастыре архибандитом Гаврилкой Стеблюченко, когда братия более 10 человек была вынуждена уйти из монастыря открыто, не выдержав скотства этого ублюдка, обласканного Гебэшным советом по делам религий. Господь смирил тогда этих монахов, потому как среди некоторых из них очень сильно ходила мысль убить эту сволочь и сжечь ее заживо в навозной куче за стенами монастыря. И только смирительный дух старцев этой обители не попустил совершиться страшному, но справедливому акту уничтожения пособника сатаны. Также мы помним о случае изгнания братией Почаевской Лавры наместника Иакова, которого братия под белы руце вывели за ворота за откровенную поддержку лже-патриарха вор-фоломея и бандита Денинсенко.

Так и здесь может быть. Система изуверских издевательств и унижений со стороны гундяевского наместника в отношении братии может привезти к страшным событиям, особливо в наше время, когда дух смирения, покаяния и любви давно ушел из российских монастырей, и не только российских.Поэтому, если сатанинская гордыня этого епископа Леонид, возомнившего себя живым святителем и апостолом, способного вязать и решать на земле как ему вздумается, может для него плохо закончиться удавкой или ударом кинжала в брюхо от такого вот, невоспитанного, и с паханскими манерами в душе послушника и монаха. Это очень серьезно, и прежде всего,для Святейшаго Кирилла, который лично возглавляет хиротонии этих самых сомнительных субъектов, которых ни в коем случае нельзя подпускать к архиерейской мантии, жезлу и панагии. Свидетельства от внешних в отношении этих субъектов Патриарха -- очень страшные и очень сомнительные, однако, презирая Господню волю, выполняя волю сатаны, который через своих слуг в архиерейском обличии пытается разложить Святую Церковь изнутри, почему то патриарх сознательно идет на поводу не у Бога, а у сатаны, рукополагая в епископский сан заведомо сомнительных и отрицательных личностей.

посему братии Святой Оптиной Пустыни надо быть одновременно и богомольной, и согласно призыву Спасителя в Евангелии -- молитися и бдите, да не внидите в напасть. Вот чтобы не впасть в напасть --братии Оптиной пустыни надо хорошо молиться и смотреть, чтобы руководитель не позволил себе в угоду сатане устроить систему издевательств и антихристовых унижений братии. Если это произойдет, то брать за пример действия братии Почаевской Лавры и Псково-Печерского монастыря.

ОНИ ЖЕ ДЕТИ!!

==Поэтому, если сатанинская гордыня этого епископа Леонид, возомнившего себя живым святителем и апостолом, способного вязать и решать на земле как ему вздумается, может для него плохо закончиться удавкой или ударом кинжала в брюхо от такого вот, невоспитанного, и с паханскими манерами в душе послушника и монаха. Это очень серьезно==

Прально !Воруй грабь еби гусей ножом и удавкой!
МайДАУН в Православие России!!!

Такие тексты бандитские в блоге о "вере" из уст упоротых майДАУНОВ-это действительно очень серьёзно!

Нет никакой церкви. Есть банда мошенников-педерастов, торгующих табаком и водкой и убивающих в пьяном виде людей на Гелендвагенах.

Как там на украдине ? Всю веру уже продали врагам?

Почитал комменты, сразу видно пишут люди православные, воцерковленные!

ведь уже резали монахов ножами в Оптиной Пустыни - это

(Anonymous)
был ужас тихий, когда сатана прямо напал на обитель, потому как дух любви, смирения и поканяи ушел из нее, и сатана влетел в нее с дикими последствиями. Поэтому приснопамятный наместник Венедикт принимал все меры по недопущению никакой вражды и ненависти в обители, потому как сатана может опять влететь черным вороном и с ножом напасть на монахов.

Так может быть и сейчас. Сомнительного епископа, имевшего негативное свидетельство от внешних по Апостолу Павлу, УМЫШЛЕННО, НАРОЧНО хиротонисали и сделали наместником такой величайшей пустыни в надежде повторения чудовищного события 1993 года !!!

Как говорят старцы - САТАНА В СИЛЕ !
Вот Вам пожалуйста, налицо, вредительская деятельность Московской Патриархии по поставлению в епископский сан негодяев, разратников и воров. Отсюда -- и попущения Господня страшным событиям.

Шо, никогда такого не было и вот опять?
Снова разворошили оптинский гадюшник?
Угрозы на нового наместника посыпались через комменты сего ЖЖ?

Серия "осенние скандалы". Каждую осень выплеск в сеть плодов жития.

Православные комментаторы и все вы Богу молитесь ,и в царство небесное желаете попасть,и людей привлекаете в храмы,а сами ведете себя хуже атеистов.

По плодам их унаете их
Вы ошибаетесь это-не провославные
Из которых совскем ненависть сочиться-те бандеро-фашисты
Поспокойнее либерасты рассыяны ПСЕВДОПРАВОСЛАВНЫЕ ПСЕВДОПАТРИОТЫ=либерасты
И все вместе-платные пендос тролли раскачивающие ад майДАУНА в России
Надо учиться отделять зёрна от плевел иначе легко им Родину подарить как уже уничтожили Сирию,Ливию,Ирак и украдину продав врагам

а как вы хотели суки вонючие, волки позорные, у нас

(Anonymous)
за монашескими мантиями наколки паханские, мы по понятиям будем разбираться, чуток попозже !!! возьмем благословения у батюшек-старчиков наших, у духовничка, и когда им новый пипископ-- мандализатель своей пиздрушки начнет в глаза своим фальш-богословием тыкать, вот в этот момент мы яго и тыкнем, сзади, упопу, ножичком, перочиным !!! Шо испугалися, суки ! Вы думаете, что под нашими мАНтеями души ангелов, ууу, заблуждаетеся, людишки околоцерковные ! мы уси из деревни прибывши. с зон наших широкороссийских, прихорохолилися, поднаутюжилися, в монашество ударилися, сначала под видом трудничков вшивых, немытых, нечесанных, рабов бесплатных как в середние века, а затем уж и подрясничек нацепили по благословенну песню, а затем уже и поползли как змеи к наместничку у ноги каятися и честного монашесва проситися !!!
И надо же нашему Первопрестольну Патриарсю к нам, у пустыню, после нашего драгого наместничка отца нашего разлюбимого Венедикточка, к нам, рабам скотским, и воинам в мАНДеях прислать кого бы то думали ??? мандализателя своей секретутки !!!и секретутку эту тоже к нам в обитель нашу честную притащщщил, чтобы дальше лизать ??!! ох мы ему устроям оргию, похлещщще порно-видеа, и эту яго скотску даму приголубим, также сзади, у попу, только уже не ножичком, а кобыльей ногой, шобы не повадно было в мужеские монастури бегать за конскими ....хвостами..

Вот ваша сущность пролетарская и вылезла.

(Screened comment)
Посыл твой теперь понятен.
Через такой стёб - донести до неведущих состав братии.
"ну вы держитесь там, всего доброго настроения вам, хорошего здоровья"