?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Стандарт нашего духовенства...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Келья аскета с Буковины..."


Анонимный комментарий:

"Резиденции и особняки это стандарт нашего духовенства, имеющего доступ к церковной кассе. ВСЕ настоятелидоходных приходов построили себе дома, домики или квартиры. Купили люксовые авто. Все деньги идут на личные нужды. Только пято-шестые священники в храме бедствуют, но и они став настоятелями уподобятся им же. Но церковь бедная. Поскольку свой карман всегда ближе к телу. В УПЦ МП, КП Уапц ,Униатов нет развитых социальных структур и благотворительных организаций, финансируемых самой же церковью а не спонсорами. Поэтому такая картинка с имением Онуфрия типичный образец. Стандарт".
отсюда


Анонимно): "все дело в происхождении основного состава русско-укрго архиерейства !! откеля они ??!! какого рода-племени ??!! какого психологического статуса ??!! какой социально-этнической формации ??!! ответ практически один -- все аны из дерЕвни!!! вот это самое страшное, что произошло с РПЦ в 60-90 годы. По разнарядке КПСС, КГБ и Совета по делам религий в МДА, ЛДА и ОДС заставляли брать только из деревени неграмотных и полуграмотмных немытых свинопасов, пастухов,скотопасов и так далее. Им обещали златые горы, и они как с рвано-многосемейных таборов, бежали всеми способами в столицы, у семинарии и дух. академии, толькя вырваться из дерЕвни в те времена, когда нельзя еще было те терема, которая построили теперь все белоклобучники и рангом ниже.Ничего не поделаешь даже с самим , казалось святым-полусвятым Онуфрием Березовским ! ну не мог он не отгрохать миллиардной стоимости особняк, чтобы не покрасоваться как дерЕвня перед своими бывшими колхозными соотечественниками. Ну жилка ведь не аристократа, а козопаса !!!Вся основная масса русско-украинско архиерейства из дерЕвни. Когда эти уроды в архиерейских митрах начинают учить уму -разуму народ как жить, и при этом вспоминают свое прошлое -- а вот мы в дерЕвни пахали с утра до ночи --так вознкиает сразу вопрос -- так какого херу ты примчался в город, когда вырос в деревни, где тебя учили только пахать, но не руководить людями. Где родился- там сгодился. какого херу Вы. архиерейская сволочь , полезли на золотые монеты в церковных кассах, что Вы забыли в городах, что Вы забыли в городских церквах и храмах, когда Вы должны были возвратиться , негодяи, к своим землянкам и жить, и умирать там, на землеее !!!А теперь, правильно, Вы архиерейские сволочи, щеголяете друг перед другом особняками, теремами, самолетами, яхтами,бруллиантами,кадиллаками,мальчиками-пидорчиками, девочками-наложницами и так далее и тому подобное".
отсюда

  • 1
Правильно всё делают, что квартиры и дома строят и покупают. Простопоп дурачок, из города в село поехал, Церковь родимую из руин восстанавливать, жил в землянке, построил две церкви и приходской дом. Церкви отняли, из дома выгнали. Теперь сидит без копейки денег, реально сейчас в кошельке только металлическая мелочь, квартирами не обзавелся, всё для родной Церкви старался, а бабка одна точно сказала ещё в девяностых: "И-и, батюшка, церковь это улей, сюда ещё принесут". Не будьте как идеалист простопоп, други мои, воруйте, тащите, тяните себе всё, чтобы не было мучительно больно за глупо прожитые годы.

Правильно говорите. Людьми у нас разбрасываются легко и непринуждённо. Что государство, что РПЦ, значения не имеет.

Ещё не поздно , закати долгострой в своей деревне и побирайся на стройку в Москве и Питере .Можешь к Смирнову съездить , прикинься валенком и спроси у него совета , где спонсоров найти на ремонт храма , а то мол владыка убьёт , если не начну делать. Начнёшь что-то делать , то и деньги потекут из которых будешь зарплату себе начислять, достойную руководителя.

Эх простопоп ,простопоп,не один ты такой.Сейчас тоже понимаю,что нужно было свой дом строить,а не храм и сейчас сижу в селе в халуге.Эх был наивный и глупый,о детях не думал,все для восстоновления храма,а потом пинком под жопу тебе.Митрополит на вертолете летает ,смирению людей учит,дома себе и родне строит,на Афон летает,а ты сидишь в нищем селе,где ни работы нету ,ни людей и ждешь милости от Бога,что жизнь твоя изменится .

А вы не хотите опроститься еще больше?

(Anonymous)
А вы не хотите опроститься еще больше? Бывая в городе, вы, наверное, замечали объявления на супермаркетах вроде "Требуются грузчики, продавцы, кассиры"? Вот и поступили бы туда работать вместе с матушкой; можно будет даже хрущовку-двушку в ипотеку взять лет на десять-пятнадцать.
Придурок с кадилом! С чего ты, идиот, взял, что обязан жить хорошо, если ты каждый день молишься за вора Путина и его прочих воров и учишь смирению власти?

(no subject) (Anonymous) Expand
Ждать нечего. Либо повеситься, либо уезжать.

"реально сейчас в кошельке только металлическая мелочь"

А вот товарищ Кураев несколько лет назад прямо попросил денюжек, назвав номер своей карты. Когда я очень удивился сему фактору, он меня забанил - любопытного ))

Вы ж утверждали, что живете не бедно, и коньячки дорогие попиваете! (вспомните наш спор о том, что священнику тяжело прожить в маленьком селе)
Противоречить вы, батенька, стали своим предыдущим сообщениям.

Я не пью коньяки. Я вообще не пью. Иногда появляются деньги, после праздников. Иногда я выезжаю в города. Я не голодаю.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Простопоп, монетизируй свой талант юмориста. Пиши сценки для театра сатиры, купишь дом через годик, двухэтажный.

Edited at 2018-11-09 12:26 pm (UTC)

народная мудрость в утешение бедствующему священнику

Простопопу"
Вот какую народную мудрость вы сами привели от дней своего начального служения:

"бабка одна точно сказала ещё в девяностых: "И-и, батюшка, церковь это улей, сюда ещё принесут".

Ведь так и есть, - в России голодать поп никогда не будет. Если только он не в запрете, или за штатом. И то заштатным их штатные собратья дают и послужить и на мелочь заработать.
Простопоп - вы за штатом? если да, то почему?

В России поп голодать не будет? И то заштатным их штатные "собратья" послужить дают? Это ж где такие собратья, что заштатным покормиться дают?
Фигушки. Никто никому ничего не даёт. Ибо жрать хотят все. Даже причаститься не особо то дают. Говорят, может быть в другой храм пойдёшь? А за "колядование" ещё и в запрет отправят. Так что не говорите утопий.

У нас в Питере некоторые настоятели дают служить заштатным. Хотя, возможно, вы правы и это исключение.

Я не голодаю.

Значит бабка была права. Всё-таки глас народа - глас Божий.

  • 1