?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Черти вы а не епископы...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Прежде чем критиковать владыку Лонгина..."

"Паси овец пастыри" Саратовской епархии
продолжают вести диалог с владыкой Лонгином:


«Ну что же, давайте обсудим.

ТСЛ в Москве на цветном бульваре восстановил. - Было бы удивительно, если бы не восстановил такую бизнес-точку.
"Возобновил в Саратове полноценную епархиальную жизнь" - приехал на всё готовое, епархиальная жизнь была системно настроена Александром Тимофеевым.
"Создал архиерейский хор". Когда под боком мощная консерватория и оперный театр, певцов найти не проблема. Попробовал бы создать бы хор где-нибудь в Сызрани.
Восстановил монастыри. То, что начало восстанавливаться именно при Лонгине, до сих пор лежит в руинах, яркий пример - монастырь в бывшем химучилище. Об этом легко найти в интернете. Как хозяйственник, Лонгин никакой.
Восстановил здание семинарии - такое вообще стыдно в Саратове говорить, поскольку восстанавливал Вячеслав Володин, лично приезжал контролировать, и деньги привлек. без господдержки Лонгин не может ничего. Старое здание епархиального управления своими силами 10 лет восстанавливал.
Педагогический состав - ага, набрал некрещеных татарок учебным процессом руководить.
Восстановление Троицкого и Покровского соборов - началось еще при Александре, и тоже с помощью госпрограмм.
20 храмов - и получил волну возмущения, что застраиваются последние свободные пятачки, а достраивать и содержать храмы не на что, потому что сейчас местные главы не хотят работать с епархией из-за проблем с прокуратурой.
Теология - отрывать кафедры теологии - это инициатива патриарха. Лонгину повезло, что в Саратове есть сильные гуманитарные вузы и факультеты, где есть уже готовые специалисты.
аккредитация семинарии - еще бы не сделал, закрыли бы. Только в семинарию набора нет.
Лонгину очень повезло с епархией - приехал на всё готовое и местные власти и вузовские элиты были воцерковленные.
Так что, говорите, Лонгин сделал сам?"


"А давайте обсудим, вы я смотрю знаете больно мнооо, только не договаривается много. На всё готовое наверное ты приехал если так пишешь, неблагодарный организм. Сравни, что есть сейчас и что было тогда, слепой только не заметит. Да конечно будут возмущения из 20ти храмов, на их территории же водяру не попьешь, как до этого на этих свободных клочках.
Набора в семинарию нет? Плохо вы осведомлены я смотрю! Аккредитация, тьфууу, и без неё было все хорошо и с ней не плохо, да только закрывать никто и не собирался.
Вы говорите сделал Сам? Да, сделал под своим чутким руководством. ВЛАДЫКА собрал людей вокруг себя, которые могу и хотят трудиться на благо Церкви и своего Архиерея! А если Ваша гордость задета, так смирите её уже и хватит гадости писать, в зеркало поглядите и может в своём глазу не бревно, а даже паленницу дров заметите".


"А я смотрю вы владыко совсем реалии провинциальной жизни не видите .Вы не знаете как люди в селах плохо живут,вас милок из архиерейского дома да в деревню и на нищий оклад посадить ,с тебя бы владыченько сразу вся прыть сошла.Вы епископы современные все поголовно стали и являетесь не пастырями ,а чиновниками.Читаете акафисты св Николаю и св Спиридону и восхваляете их жизнь,а почему сами так не живете???????.А то что я в селе служу ,я рад и не ною ,как тебе милок показалось,лишь бы от вас подальше.А присягу я давал да,тогда я и не думал ,что вы к священникам как к крепостным холопам относиться будете,выгорел я владыченько и неверю вам ,вашим красивым словам с амвона,вы все сребролюбцы,высокомерные,обманьщики,да вот только деваться некуда приходится терпеть и ждать может Господь всех вас вразумит ,что так жить и относиться к людям нельзя."


"А после всего сделанного, можно делать все,налоги поднимать, неугодных отсылать и травить. Поп востанавливает приход, а он налоги с него трясет. Лонгин жадный до денег и до комфорта. Зажрался Лонгин".


"Милок, откуда тебе знать дела внутренние епархии Саратовской. Налог поднимается в соответствии с экономическими реалиями нашей страны. А про то, что строящийся приход платит налог, так ты сходи к Архиерею и скажи, что трудно Владыка нести это бремя, я думаю он поймёт. А если и отправили кого-то в деревню, так и там нужно людей к Богу вести. А если ныть вздумалось, так никто не заставлял тебя под дулом пистолета присягу подписывать!!!"


"Вообще-то "взнос" в епархию, по его нынешнему способу привлечения в епарх.казну, - явленеи в корне - АНТИЦЕРКОВНОЕ.
Быть строителем, издателем, собирателем за счет обязательных "пожертвований" (налогов) - лицемерие.
ЕПИСКОП НЕ ВПРАВЕ ОБЯЗЫВАТЬ ПРИХОДЫ ВЫПЛАЧИВАТЬ ЕМУ ДАНЬ (какими благоуветливыми бы весами это не называли).
Грешит и епископ, и патриарх, и вся церковь.
Церковь не может жить не по совести, а указывать сколько тебе дать тем, кто тебе не обязан - преступлерие, а вЦеркви - вдвойне.
Даже у правительства налоговая политика более человечна, нежели у епископов.
Батюшки - как между молотом и наковальней - между народом, который берегут, и между епископом, который как бандюк в 90-х."


"Куда идти??? Вы что думаете,что вы одни Богу служите???А ананимно пишем,так вас просто боимся,вы даже семейных непожалеете выбросите на улицу.А критики вы невыносите в лицо,отправляете в запрет.Черти вы а не епископы и секретари все доносчики и клеветники.Красиво проповедуете о любви,а у самих вас она есть ?????.Говорите о смирении ,а оно у вас есть защитнички Лонгина ???,красиво вы про него написали.Только вот все что он сделал ,это сделал он для славы человеческой,вернее своей,а не для Бога."


«Гордыня это - приписывать себе заслуги в том, что по воле Божией делается. И людей, и ресурсы в церковь привлекает Господь, - не видеть, не понимать этого, - быть в прелести собственного величия. Все нынешние "созидатели" - епископы во времена СССР ни одной церквушки бы не открыли, ни одного человека не смели бы публично на службу в храм пригласить.
А сейчас - люди сами решают - к Отцу идти им или отворотиться. Вот и имеем 5% церковного народа и ещё 5% - тех, кто пришёл (бы), да передумал, глядя на неблаговидные дела и жизнь церковников, прежде всего, - роскошь/стяжание иерархов...»


"Сочувствую вашему горю. Вам нынче как сельским старостам при фашистах - народ сберечь надо, работая с такими "освободителями". У хорошего хощяина и свинка - господинка, а епископ, не чтущий собратьев-священнослужителей - погибель."


padre_karabas:
"Анонимно:
«Дорогие братия!
Прежде чем критиковать владыку Лонгина,нужно хоть что то сделать в своей жизни ,хотябы примерно как он!»

Владыка, да не переживайте Вы так, это они от зависти!"


(Анонимно): "Ну да мы ему завидуем и злимся :)))))"


(Анонимно): "Он же АРХИЕРЕЙ ,а никакойто там сраный апостол ,а АРХИЕРЕЙ,так что трепещите перед его владычеством шкодла .А не будете трепетать и бояться АРХИЕРЕЯ ,то всем ВАМ Анафема,запрет и смерть от святого и грозного благословения АРХИИИЕРЕЯ.:)))"


(Анонимно): "Проблема Лонгина в том, что он на кафедре уж 15 лет, а все равно чужой всем, варяг. Все ждут, когда его из Саратова переведут, и он больше всех ждёт, психует, что не переводят".


(Анонимно): "Зря вы все думаете, что Лонгин до комментариев не опускается. Он гаджет держит в руках намного чаще, чем молитвослов и чиновник. Даже его нектарин, хоть и умолишенный давно всем твердит - «наша беда в том, что наш владыка слишком много пребывает в интернет пространстве». И это называется лаврский монах. Смех, вы ему напишите на страницу и в тот же миг получите «благостный ответ». Он и духовенство то принимает по 2-4 минуты и то постоянно глядя в монитор. Саратов просто город с возможностями и действительно благодаря Володину все и делается. На семинарию обирали все область. Звонили от ВВВ и говорили сколько, причём тут Лонги, и учится там не хотят, потому что фима по тумбочкам лазает".


(Анонимно): "Понятно что все делается благодаря Благотворителям,но с ними тоже надо договариваться,что у владыки прекрасно получается.
Интересно, если человек пришёл в семинарию стать священнослужителем к Богу, будут ли его смущать все те вещи о которых вы говорите ?
Сейчас все в гаджетах,это очень удобно и информативно. Принимает владыка всех, не важно по сколько минут,главное что всех выслушивает и помогает. это факт".

(Анонимно):«"...Интересно, если человек пришёл в семинарию стать священнослужителем к Богу ,будут ли его смущать все те вещи о которых вы говорите?"
Конечно, будут. Он посмотрит на семинарские порядки, потом в Новый Завет, потом опять на семинарские порядки, потом опять в Новый Завет, и подумает: а что между ними общего? Здесь ли Христос?»


(Анонимно): "Ну конечно все читают и попы и семенарасты и архиерей и народ честной все эти коменты и все понимают.но менятся никто не хочет и не будет.а я смотрю все таки саратовские попы осмелели,хотя ВЛАДЫКО всех инакомыслящих извел в епархии,заменив старый состав молодым,так хорошо знающим духовную жизнь))))))))))"


(Анонимно): "Мнение со стороны,что тут собрание ОБИЖЕННЫХ(на Бога ,церковь ,и владыку Лонгина в частности)
Это же надо свои силы и энергию тратить на все это ,что бы доказать какие все плохие а вы дартаньяны.Только вот все мы однажды предстанем пред Господом и дадим ответ каждый ,за СВОЁ .Вот и надо жить по Совести ,а не выплёскивать желч своей обиды .
Самое интересное что молодой состав духовенства в Саратове ,не из за того что Владыка извёл всех ,а в связи с тем что это закономерно ,и логично .
Я думаю большенство духовенства Епархии встанет на сторону владыки Лонгина,ну за исключением некоторых.
Тут никого не держат, все служат по своей инициативе.
И ещё, тут все в основном люди верующие и даже в сане, но порой кажется что тут одни Атеисты воинствующие , просто жуть .
Как говорится в семье не без урода.
Дионисий Абрамов видно большую руку приложил ко всему этому блогу, и не как не уймётся до сих пор(уголовник)
Протоиерей который нарушил помиомо ряда церковных правил, так ещё и в уголовных делах прогремел,кому интересно,есть масса достоверной информации про него, почитайте и поймёте что за человек. А кто ведёт этот блог тоже давно всем известно ,кто выполняет гнусные заказы за деньги. Но конец у всех один .Лучше заботится о своей душе, нежели сотрясать ветер дезинформацией и обидой на весь мир."


(Анонимно): "А я предлагаю всем кто писал коменты, придти в ближайшее время, на приём к владыке Лонгину и сообщить о своих претензиях в целом, и потом отписаться помог он вам или нет, мне было бы интересно узнать истину, но вы врятле пойдёте куда либо ,а жаль".


(Анонимно): "Театр устроили!!!Угомонитесь меня тоже некоторые священники обидели в Саратове из-за которых я пострадал они не видели моего будущего я же не бегу к Святейшему не докладываю,а думаю надо!!! Цаплин,Краснощёкий и т.д:в запрет отправить бы Вас!"

отсюда


  • 1
" А если ныть вздумалось, так никто не заставлял тебя под дулом пистолета присягу подписывать!!!"

Мошенники тоже никого под дулом пистолета не заставляют отдавать деньги. Они просто обманывают своих жертв.
Нам тоже обещали, что мы будем служить Богу и людям, а в реальности мы служим только ради роскоши архиереев.

Давайте не будем забывать, что 4-е правило 7-го Вселенского собора запрещает епископам требовать денег с приходов, а также запрещает заставлять священников поневоле служить на приходах.
Однако это правило повсеместно нарушается.
РПЦ превратило своих священников в крепостных мытарей.
Мы на такое не подписывались.

Все правильно.

Молодцы, что на такое не подписались тогда, но живете теперь

Так сражайтесь. Вот теперь у вас есть союзник Вселенский Патриархат. Есть украинские СМИ которым выгодно показать правду про РФ. Не все но многие. Есть протестанты с которыми тоже можно найти общий язык. Вы же первые решили ай ладно поступлюсь немного крестом ради хлеба. В итоге не Креста не Хлеба. Только анонимно скулите в уголке а сопротивление нормальное организовать не можете.
Почему за вас должны делать другие люди. Провоцировать ИУДЕЕВ садукев чтобы они наехали на ваших педерастов. А вы им ручки лобзаете и под козырёк. И каждый за свою шкуру трясётся. Говно а не попы.

  • 1