kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Не мытьем, так катаньем...

"Все архиереи УПЦ МП получили распоряжение митрополита Антония (Паканича) явиться 13 ноября на встречу с Петром Порошенко


Управделами УПЦ МП разослал всем архиереям этой Церкви предписание в обязательном порядке явиться 13 ноября в Киев для встречи с президентом Украины Петром Порошенко, сообщает интернет-издание «Украинская правда» со ссылкой на митрополита Александра (Драбинко), также получившего предписание.

Встреча должна состояться в актовом зале Киево-Печерской лавры 13 ноября в 14:00. «Участие всех епархиальных и викарных архиереев Украинской Православной Церкви является обязательным», — говорится в предписании.



В то же время митрополит Александр не смог подтвердить, будет ли присутствовать на встрече предстоятель УПЦ МП митрополит Онуфрий.

В пресс-службе администрации президента также пока не смогли официально подтвердить или опровергнуть запланированную встречу. Информацию отказались также комментировать в канцелярии Киевской митрополии УПЦ МП".


Комментарий достопочтенной kandi_bober": 13-го в Киево-Печерской Лавре

Заявивший вчера, что иерархам УПЦ МП нечего делать на Украине и давший им команду: «Домой, в Россию!», - Порошенко, тем не менее, объявил, что 13 ноября намерен провести встречу с архиереями УПЦ Московского Патриархата в Киево-Печерской Лавре.
Видимо попытается убедить их участвовать в «Объединительном соборе», для создания Единой украинской церкви (ЕППУЦ), которой и должен быть дарован Варфоломеем «томос об автокефалии».
Не хочется думать, что кто-то из наших иерархов согласится прийти на этот «собор», а давление будет огромное. Помоги Господь.
Почему-то подумалось - а ведь 13 ноября - дата, когда в Русской Церкви появился свой первомученик - им стал Царскосельский иерей Иоанн Кочуров. Да поможет он нашим украинским владыкам устоять в правой вере под катком бандеровщины".
отсюда


«По­нят­но, что По­ро­шен­ко со­би­ра­ет иерар­хов для того чтобы убе­дить их участ­во­вать в «Объ­еди­ни­тель­ном соборе», ко­то­ро­му, по идее, должен быть да­ро­ван «томос об ав­то­ке­фа­лии». Тем более, что «ки­ев­ский пат­ри­ар­хат» и «УАПЦ» всё никак не могут до­го­во­рить­ся о фор­ма­те этого «собора», и даже не при­сту­па­ли к кон­суль­та­ци­ям. По­ро­шен­ко по­ни­ма­ет, что его «вну­ше­ние» вряд ли по­дей­ству­ет на по­дав­ля­ю­щее боль­шин­ство иерар­хов УПЦ (МП), для ко­то­рых несо­из­ме­ри­мо боль­шим ав­то­ри­те­том яв­ля­ет­ся мит­ро­по­лит Онуф­рий, про­яв­ля­ю­щий за­вид­ную стой­кость в со­про­тив­ле­нии ан­ти­ка­но­ни­че­ским ини­ци­а­ти­вам Бан­ко­вой и Фанара. Даже та часть епи­ско­па­та, ко­то­рая и хотела бы пе­рей­ти в «ЕППУЦ», по­ни­ма­ет, что их не под­дер­жат при­хо­ды, и они вообще могут остать­ся без епар­хий. Так что, в лучшем случае по­ки­ва­ют бо­ро­да­ми на встре­че с По­ро­шен­ко, но на собор не пойдут», – ком­мен­ти­ру­ет си­ту­а­цию в беседе ре­ли­ги­оз­ный обо­зре­ва­тель Дмит­рий Сквор­цов из Киева.

«Само уча­стие в соборе – это уже некий Ру­би­кон. Каноны за­пре­ща­ют уча­стие в со­бра­нии с нече­сти­вы­ми (ере­ти­ка­ми и рас­коль­ни­ка­ми). По­это­му, кстати, По­ро­шен­ко не боится, что ка­но­ни­че­ские епи­ско­пы могут прийти на собор и про­го­ло­со­вать «не так». Если туда кто и пойдёт из епи­ско­па­та УПЦ (МП), то за­ве­до­мо про­го­ло­су­ют за со­зда­ние «ЕППУЦ», – до­ба­вил со­бе­сед­ник".
отсюда
Tags: Петр Порошенко, УПЦ МП
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments