?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Отсутствует механизм ограничения епископской власти...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы Черти вы, а не епископы

Читательское суждение:


"Проблема не в том, что Лонгин сам по себе такой или сякой, а в том, что сейчас в церкви отсутствует механизм ограничения епископской власти. Раньше на архиереев можно было пожаловаться уполномоченному, обер-прокурору, царю, великому князю, императору или его наместнику, варварскому вождю, наконец, настучать прокуратору, что епископ не приносит жертвы перед статуей императора. А сейчас на епископу жаловаться некому, финиш. Это огромное испытание для Церкви, которое еще не осознано полностью - неограниченная власть епископата, которой никогда в таком объеме еще не было. Псалмокатару только если совершить, делая акцент на фразу "епископство его да приимет ин"."


отсутствует механизм ограничения епископской власти
(Анонимно):"Все верно!
Я видел нормальных батьков, которые став епископами, буквально за считанные годы превращались в моральных уродов.
Всему виной абсолютно неограниченная власть и полное отсутствие ответственности.
Многие философы говорили: "Власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно".

Даже светские чиновники вынуждены хитрить, лавировать, тайно брать взятки, финансово стимулировать нужных людей и т.д.
Епископ же прет как танк. Нужны деньги- просто повышает взнос (ему даже взяток не нужно). Попы подали прошение за штат- просто не отпускает. Люди перестали в собор ходить- вновь повышение еп. взноса. У епископа просто нет никаких стимулирующих факторов для работы.
Некоторые епископы годами в своих епархиях не появляются (кстати, эти епархии самые благополучные).

Если проблему не решить, то эти 300 уродов уничтожать все то, что святые отцы создавали тысячу лет".


opiano:"Какое Вы видете для себя, или вобщем, решение?"


(Анонимно):""Какое Вы видете для себя, или вобщем, решение?"
Писать о произволе в РПЦ в интернете до тех пор пока в Управлении Московской Патриархии не скажут: " Попы, лучше уж пишите нам. Как минимум вам за это ничего не будет"
Сейчас же, если священник пишет в патриархию, то он фактически подписывает себе смертный приговор".


techwork:"Писать в интернетах мало. Надо находить союзников. Надо правильно воспитывать прихожан. Надо бороться за Церковь против Антицеркви. А вы привыкли и нашим и вашим вот и дожили не Креста не Хлеба.

Сражаться".

отсюда

  • 1

Отсутствует механизм ограничения епископской власти..


отсутствует у духовенства понимания: что есть Церковь Христова,

поэтому и это понятие заменено на "святое православие",

на византийское понимание церкви, как одного из департаментов гос. управления, следовательно и епископ - чиновник в системе власти.

Ещё раз а что такое Христос вообще ? Если он даже тело свой чистым держать не может. Всё тянет его в говне изваляться да сгнить. Если он Бог то где же его проявление как бога ? Так и я могу сказать - я Бог , а чем не Бог ? Так же на всё могу нейтрально благодушно взирать.

(no subject) (Anonymous) Expand
Комментаторы эти противоречат сами себе. Приводят примеры из прошлого, что "можно было настучать на епископа царю, князю, вождю". Такой механизм ограничения и сейчас есть, это уголовный кодекс, епископам, как и всем гражданам, нельзя убивать, воровать, избивать других. И настучать в прокуратуру или губернатору можно и сейчас, губернаторов патриарх слушает, таких случаев много. А вот внутрицерковного механизма ограничения власти епископа никогда в Церкви и не было. Система канонов создавалась епископами для себя и под себя, она единственно регулирует их отношения между собой, но народу и клиру шансов не оставляет, они всегда будут виноваты. Но есть священное (в некоторых конституциях) право народа на бунт, это не отнять. Бунтом можно добиться того, чего правом невозможно. Вон, Ромей восхищался как добрые святые греки камнями бросают в неугодного архиерея, вот это право и остается народу.

Ой, да ладно. И людей давить можно, и не только архиереям, но и их послушникам. У нас же феодализм, есть неприкасаемая знать - высшие чиновники, прокуроры, судьи, для которых закон не писан, и все остальные. Но вот российские императоры, которые были гарантами привилегий дворянства, таких приведений архиереям не давали, ставя оберпрокурорами их лютых врагов. Архиереи конечно бесились, особенно те, которые с Малороссии были и которые привнесли в отечьего православие традиции архиерейского произвола.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Screened comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
А можно ли работникам ФСБ, и родственникам Кадырова, и так далее давить Епископов. Вот богословские извивы! :-)

Вот футболистам если бить московских чиновников, это возникает коллизия, разрешаемая только в справедливом демократическом суде. :)

(no subject) (Anonymous) Expand
"сейчас в церкви отсутствует механизм ограничения епископской власти" - опять же, это проблема не только церкви. В выстроенной гос. системе отсутствует механизм ограничения любой власти, и человек совестливый, реально болеющий за дело, во нынешнюю власть никогда допущен не будет. А если случайно пробьется " в свои", то либо вынужден будет играть по общим правилам, либо сольется.
Почему такое возможно? Потому что каждый сам за себя. Потому что человеческое достоинство не в моде, а лизоблюдство и низкопоклонство гордо именуется умением жить.
Это касается не только церкви, поэтому отдельно в церкви это не исправить.

Edited at 2018-11-10 05:59 am (UTC)

При царизме и при римском доминате светская власть не была ограничена, а вот церковная вполне - начиная с выбора приходского духовенства общиной (в России - вплоть до Павла) и заканчивая Невельской крепостью для особо борзых "владык". Православная церковь построена так, что нуждается во внешнем сдерживании, будь то папа римский, император, оберпрокурорам или уполномоченный по правам религий.

Несколько тверских священников так и не смогли найти 10 000 на взнос на миллионный обед в честь Михаила Тверского, на который их не пригласили. Да, на обед в Москве 5 декабря нужно миллион. Разделили - на всех попов. С самых бедных - по 10000₽.
Простой поп очень любит все эти великие юбилеи. 700 лет подвигу св. Михаила Тверского. Побольше бы святых и их юбилеев, думает простой поп по утрам. Это ведь так назидательно для народа. Народ посмотрит с улицы - там обедает патриарх и губернатор. На столе лобстеры, у каждого по подарку. И народ подумает - Слава Богу за всё!

Если брать, как пример древние времена, то надо вспомнить, что церковь не была отделена от гос-ва, а до секуляризации еще и землями обладала немалыми с крепостными крестьянами, имела свой суд, независимый от государства, который мог применять богатый арсенал наказаний. Собственно почему российская власть и пошла в сторону секуляризации - попы переборщили с крестьянами, начались бунты, а кому оно надо на ровном месте? Сейчас совершенно иная ситуация. Мне, как мирянину, глубоко пофигу и на самого епископа и на его власть, страдают от нее лишь попы, которых мне не жалко.
Вот они пускай со своим начальством сами и разбираются, а мирян не надо втягивать в узкоклерикальные разборки.

Edited at 2018-11-10 09:50 am (UTC)

Болгарские СМИ обвинили патриарха Кирилла

(Anonymous)
Механизм найдётся, не в России, так в Европе, но зажравшихся паразитов с замашками кронпринцев поставят на место. Начнут с главного сантехника Гундяева.

"Болгарские СМИ обвинили патриарха Кирилла в финансовых махинациях на 2 млн долларов

Болгарское издание Faktor опубликовало документы о финансовых махинациях в Болгарской православной церкви в 1990-е.
В них оказались замешаны патриарх РПЦ Кирилл (в то время митрополит Смоленский) и нынешний член Синода БПЦ Гавриил (Динев).
На сайте представлены документы, согласно которым в 1996-97 Болгарская церковь якобы закупала у Московской патриархии церковную утварь на 2 миллиона долларов.

В документах есть адреса сторон и номера счетов в «Болгарско-Русском инвестиционном банке».
Как пишет телеграм-канал "Церквач", издание Faktor связывает вывод средств с расколом внутри Болгарской Церкви, когда там действовал «альтернативный Синод» во главе митрополитом Пименом (Эневым).
Никаких поставок или работ по контрактам сделано не было. В 2000 году в Софийскую митрополию нагрянули государственные аудиторы. Выяснилось, что Гавриил отправил в упомянутый банк примерно 1 миллион 100 тысяч долларов, а более 800 тысяч пропали.
Куда именно, знают только сам митрополит, да его российские коллеги Кирилл и Климент. Дело ушло в болгарскую прокуратуру, где тихо и лежит до сих пор.
"Церквач" отмечает, что для болгарской общественности это скандал: "выходит, что Синод БПЦ был замешан в махинациях, и вообще доверял Москве больше, чем собственному правительству, пусть и недружественно настроенному.
Вишенка на этом «торте» — помогал прятать церковные деньги болгарский олигарх Эмиль Кюлев, которого в 2005 году застрелили во время бандитских разборок".

https://www.faktor.bg/bg/articles/petak-13/skandal-pravoslavnata-tsarkva-krie-milioni-dolari-v-tayni-ruski-smetki-kiril-moskovski-chast-ot-zaverata?"

Re: Болгарские СМИ обвинили патриарха Кирилла

гундяйсогебисткая козаностра

(no subject) (Anonymous) Expand
Если в голове techworka болт , то медицина бессильна

У японцa паразита
В дур-доме отказал чердак
А думает его пердАк
На языке всегда бардак
Не понимает он никак
Xpиcтa понocит как мудак .

Когда застой мочи - еретика
Фильтруется отделом головы
Его сознанье тут же замыкает
Работает разрез внизу спинЫ
Он на инете Гocпoдa тepзaет .

ПРИТЧА

Озверела японцa рожа
Наливается крОвию кожа
-Я теперь никуда не гОжа!
На кого же она похОжа?

На палёную водку в бутылке
С настоящей красивой картинкой

И на скромную внЕшне девчонку
У которой давно нету «плёнки»

На короткий «приход» наркомана
И похмельную радость стакана

С золотым напылением вилку
И на в бане умытую свинку

На большого и серого вОлка
Что сожрал на гоп-стопе ягнёнка

А ещё эта хитрая рожа
На рыжего чёрта похОжа

Всё время других осуждает
На Церковь лукАво воняет

Тут главная радость для рожи
Без клеветы жить не может

А вместе взятые рожи*
Враги Православия тоже .

*EБЦ

Я сегодня приподнёс
Тебе болт под самый нос
И сказал , такие ландыши
Чтобы больше не вонял
И хамлО не разевАл
Ты в натуре , сухари сушИ

ПРИПЕВ:
Ландыши , ландыши
Зимний нoябрь привет
Ландыши , ландыши
Их больше нет .

В средневековье не может существовать механизма ограничения власти сеньора. Только монарх может сделать это. Но у нас монарх устранился от контроля над церковной корпорациейю

Так надо от средневековья уходить. То было не самое лучшее время для человечества. А то вон некоторые попы уже и крепостное право и работорговлю опять оправдывать начали.

СТАРЫЕ ПЕСНИ О ГЛАВНОМ

японeц в клевете утоп
Стал - провокаторов халоп
И лживых басен сочинитель
Такому три щелбана в лоб
Чтоб не вонял как старый клоп
Отвесь Балда работник усмиритель .

О СПЛЕТНЯХ

японeц на лавочке сидит
И зорко в окошечки глядит
Вон там живет какой то паразит
Он сутками в компании гудит

А слева на девятом этаже
С любовницей катается в пижЕ
Выходють на балконы в ниглежЕ
Пока его супруга в ПарижЕ

Хорошие на третьем этаже
В одной рубашке пятый день уже
А ихние соседи в миражЕ
ПередевАют всё как на пляжЕ

А нонче подселилися моржи
Сказали мне: -японeц не тужи
Купаемся мы в ледяной воде
И нам мороз трескучий по балде!

-А у меня такая же балда
Мне три щелбана дал по ней Балда
Я на морозе песни громко пел
И так же как и вы порозовел .

В РИТМЕ : Dm , A7 , Dm , D7 , Gm , Dm , A7 , Dm

БЕСЕДА О НАБЛЮДАТЕЛЬНОСТИ

У дурака одна забота
Всегда других винить за что то
Кто сколько выпил , сколько съел
На лавочку неверно сел

Вон тот не правильно идёт
Другой не правильно поёт
А третий вОвсе идиот
Еду не правильно жуёт

Четвёртый плавает не так
И курит золотой табак .
Смотри японeц за собой
Да вычищай гадюжник свой .

Так у нас и на настоятеля, а тем более игумена тоже воздействовать нельзя, такой же произвол везде и у каждого, если ты у них в подчинении.

Да, к сожалению и дедуля и Кураев и Чапнин зациклились на архиереях, а вот мне, например, несравнимо больше проблем за мою долгую церковную жизнь создали настоятели, от своего самодурства, непорядочности и алчности. Архиереи менялись, а приходской произвол оставался.

Edited at 2018-11-10 07:32 pm (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
  • 1