?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Паки о бурениных...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Отсутствует механизм ограничения епископской власти..."

Паки об отцах настоятелях:


m_a_x_im: "Да, к сожалению и дедуля и Кураев и Чапнин зациклились на архиереях, а вот мне, например, несравнимо больше проблем за мою долгую церковную жизнь создали настоятели, от своего самодурства, непорядочности и алчности. Архиереи менялись, а приходской произвол оставался".


konypony: "Я думаю, это потому, что хороший епископ должен как раз и следить за тем, чтоб настоятели были порядочными, как говорится"рыба гниет с головы". Но только ведь сами жалуемся, был нормальный вроде поп, а стал архиереем и крышу снесло. Так вот, проблема начинается с того, кто жопу лижет этим владыкам, что они начинают так самоутверждаться. Вот и круг порочности, для того чтоб хорошо жилось поповской элите, нужен и владыка, которому они будут жопу лизать, он их хвалить, а остальных гнобить. Ну а дальше---враг владыки-мой враг, руки развязаны..."
отсюда


(Анонимно): «Пока стадо молчаливо соглашается, что его пастух постоянно "путает личную шерсть с государственной" (церковной) и понуро грядет дальше, все эти буренины и глазом не моргнут, чтобы хоть немного смутиться перед широкой общественностью своим паразитирующим способом существования».


techwork: "Проблема РПЦ в том что у неё вся шерсть личная, да только надо главному рекетиру подкинуть бабла за хороший приход.

Вот если бы были кассовые аппараты, независимая от государства структура, открытая бухгалтерия, касса которая не архиереем распределяется а собранием епархиальных попов бюджет утверждается и анализируется. И зарплаты нормальные но у всех и в деревне и на мега приходе примерно равные но с рангами конечно но с линейным ростом над прожиточной базой - вот тогда и была бы шерсть правильная.

А так у одного мальчики и виллы и личные самолёты, у другого дом в пять этажей и поездки с супругой и семейством в Доминикану, а третьего х на воротник и хоть удавись. Так оно и всё и будет".
отсюда

  • 1
Не думаю, что есть такая светская работа, где между уровнями такая колоссальная разница, как в церкви. Кто дорвался до денежных потоков, где они есть, настоятель и прочие-тот и хапает. И можно совершенно бесстыдно и нагло относиться к прочим. Как будто так и надо, про Евангелие, я уж молчу. Думаю, это одна из важнейших, если не самая важная причина лицемерия, взаимного отчуждения и других проблем в Церкви. Это сейчас им никто кроме денег не нужен, а вот будут гонения, запоют совсем другую песню: помогите, прикройте, мы же едины!

Edited at 2018-11-11 08:52 am (UTC)

зациклились на архиереях

(Anonymous)
А на ком же еще зацикливаться? Прихожане и священники бесправны. Вся в власть в руках архиереев.
Кто рукополагает молодых дебилов без образования? Кто ворюгам дает богатые приходы?
Кто спускает на тормозах все жалобы на оборзевших попов?

PS Кстати, чтобы "слетел"скромный сельский священник, достаточно и анонимки.
А на секретаря, хоть коллективную жалобу с паспортными данными подавайте- все бестолку.

а на все упреки по поводу злоупотреблений и несоответствия поведения иных священнослужителей христианским заповедям придумана гениальная отмазка - а чего вы хотите, священники всего лишь люди. Если люди слабы и несовершенны, то всё, не надо и стараться соответствовать. до свидания, христианство? Ну отлично, чего тогда спрашивать с прихожан? Как спецом позорят нашу веру.

Вот вы чудаки. Вы совершенно не понимаете фундамента церковного, который есть Власть епископа. В том и заключается его сладкая Власть, что он может угодного на хорошее, сытное место поставить, а нерадивого и неугодного заслать на хлеб и воду. Ежели все места будут одинаковы, богатые прижаты, а бедные компенсированы, то попы будут бананы ложить на архиерея и потеряют страх. Всё развалится, придет антихрист и никуда не уйдет. Безумцы, забудьте свою глупость!

Поэтому все кладут бананы на всё и всех кроме денег и страха их потерять.

Edited at 2018-11-11 09:40 am (UTC)

Ну это же правда. Какие у архиерея рычаги воздействия на попов, если нет канонических нарушений? Только перевод в плохое/хорошее место. Для этого должны быть такие места, разные. В каждой епархии есть ссыльный приход, которым всех пугают, на котором долго никто не задерживается, либо уезжает из епархии, либо спивается до запрета.

(no subject) (Anonymous) Expand

О попах жополизах.

(Anonymous)
Наш владыка часто сетует, что его окружают тупые жополизы. И это чистая правда.
Однако, когда епископ несколько лет назад только приехал на кафедру, его окружали порядочные, честные и образованные священники, которые не боялись говорить правду в глаза.
Епископ их поснимал и отправил кого в ссылку, а кого и в запрет. Затем окружил себя жополизами.
А теперь вот ропщет.
Такая вот судьба у наших бедных архиереев- всегда быть окруженными жополизами.

В чем проблема архиерея, приезжающего на новую епархию? В Москве всё было отлично, патриарх улыбался, все поздравляли, подарили серебряный посох и посадили в самолет. А в городишке Китеж владыка остался один среди незнакомых бородатых типов, смотрящих косо и недобро, сидящих на денежных потоках. Если дать слабину, то как в тюремной камере, уважать не будут. Вот стоит он на всенощной, смотрит на попов и вспоминает, что этот пьяница, этот родственник мэра, этот служил в спецназе и выпивший буйный, этот гнилой интеллигентишка, напишет гадость анонимно в интернете, всю жизнь не отмоешься, тот лысый говорят, настоятеля старого отравил. А надо делать дело, управлять. Вот он и, хошь не хошь, сильных убирает, дружных ссорит, богатых разоряет, но потихоньку, не сразу, по одиночке. А самые лучшие для него- вчерашние семинаристы, нежные и чистые, как слеза девственницы. И это не архиерей такой, это жизнь такая...

В том то и дело, что рассорить и замочить попов архиереи могут; а договориться и заставить работать- нет.

В армии, полиции, прокуратуре и т.д. тоже начальников кидают с места на место- и ничего!

Просто наши архиереи с юности умели только интриги плести, да так больше ничему и не научились.
Вот и в новой епархии делают лишь то, что умели.

Обычно это бывает от сознания собственной ничтожности и слабости.

(no subject) (Anonymous) Expand
"Напишет гадость анонимно в интернете" - это работает, значит. Надо активнее пользоваться этим инструментом для сдерживания архиерейского произвола.

Церковь Гундяева - церковь архиерейская, не Апостольск

(Anonymous)
Копнуть дальше- не Соборная, не Единая и не Святая.
Соборность Гундяев упразднил сходу, как только узурпировал власть, изменив устав РПЦ.
С Единством боролся все годы своей узурпации и, наконец, с легкостью разорвал Единство, под одобрительные крики, заявлением от 15.10.2018. Порвал с мировым Православием, увёл в раскол всех православных людей России, да ещё наложил на всех православных епитимию за непослушание, запретив причащаться в Православной Церкви. Гундяев и его архиереи ненавидят прихожан своей церкви, презирают их и держат их за последний скот, который можно только стричь и ждать полного подчинения и поклонения.
С огромным восторгом Гундяев и его клика ждут приезда в Москву римского папы. Все святые русской земли, все учителя русского Православия, все российские императоры даже мысли о приезде в Москву римского папы не допускали, в церви же Гундяева это историческое событие ожидается с дрожащим нетерпением.
Святость Гундяев вытравил своими архиереями содомитами. Может ли быть Святость у содомитов?
Власть в церкви Гундяева не у Бога, а у самого Гундяева и его архиереев.
Церковь Гундяева гундяево-архиерейская, с Православием ничего общего, кроме формы, не имеет.
Ограничения на их власть? Это смешно, это как выпороть самого себя.

Встреча архиерея в благочинии. Литург­ия,
банкет, много по­дарков, после каждого тоста выступление артистов,
вечером ба­ня. Архиерей довольн­ый, напаренный, выбе­гает из бани и
ныряет в снег. Лежит, сто­нет от удовольствия. В это время хозяйск­ая
собака подбегает и лижет архиерея в задницу. Архиерей не
поворачиваясь: отцы, ну это-то уж лишнее­...

Реальная история произошедшая в n-ской митрополии. Идет служба,после Причастия духовенства,все подходят к архиерею и берут благословение (в некоторых епархиях есть такая традиция, но митрополит это не особо любит,) и вот когда 5 поп подходит и лобзает руку архиерею, митрополит не выдерживает и чуть ли не верещит:"как вы меня уже достали,всю жопу зализали, аж сидеть больно"

Анекдот: приходит архиерей к доктору и говорит:доктор,у меня жопа болит,может геморрой? доктор его осматривает и говорит что у него все в порядке, архиерей: блядь,попы,опять всю жопу зализали

  • 1