kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Паки о бурениных...

В продолжение темы "Отсутствует механизм ограничения епископской власти..."

Паки об отцах настоятелях:


m_a_x_im: "Да, к сожалению и дедуля и Кураев и Чапнин зациклились на архиереях, а вот мне, например, несравнимо больше проблем за мою долгую церковную жизнь создали настоятели, от своего самодурства, непорядочности и алчности. Архиереи менялись, а приходской произвол оставался".


konypony: "Я думаю, это потому, что хороший епископ должен как раз и следить за тем, чтоб настоятели были порядочными, как говорится"рыба гниет с головы". Но только ведь сами жалуемся, был нормальный вроде поп, а стал архиереем и крышу снесло. Так вот, проблема начинается с того, кто жопу лижет этим владыкам, что они начинают так самоутверждаться. Вот и круг порочности, для того чтоб хорошо жилось поповской элите, нужен и владыка, которому они будут жопу лизать, он их хвалить, а остальных гнобить. Ну а дальше---враг владыки-мой враг, руки развязаны..."
отсюда


(Анонимно): «Пока стадо молчаливо соглашается, что его пастух постоянно "путает личную шерсть с государственной" (церковной) и понуро грядет дальше, все эти буренины и глазом не моргнут, чтобы хоть немного смутиться перед широкой общественностью своим паразитирующим способом существования».


techwork: "Проблема РПЦ в том что у неё вся шерсть личная, да только надо главному рекетиру подкинуть бабла за хороший приход.

Вот если бы были кассовые аппараты, независимая от государства структура, открытая бухгалтерия, касса которая не архиереем распределяется а собранием епархиальных попов бюджет утверждается и анализируется. И зарплаты нормальные но у всех и в деревне и на мега приходе примерно равные но с рангами конечно но с линейным ростом над прожиточной базой - вот тогда и была бы шерсть правильная.

А так у одного мальчики и виллы и личные самолёты, у другого дом в пять этажей и поездки с супругой и семейством в Доминикану, а третьего х на воротник и хоть удавись. Так оно и всё и будет".
отсюда
Tags: Вадим Буренин, Поповская Жизнь и Судьба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments