kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Опять финансы поют романсы...

В продолжение темы "Отсутствует механизм ограничения епископской власти..."


(Анонимно): „Механизм найдётся, не в России, так в Европе, но зажравшихся паразитов с замашками кронпринцев поставят на место. Начнут с главного сантехника Гундяева.

"Болгарские СМИ обвинили патриарха Кирилла в финансовых махинациях на 2 млн долларов

Болгарское издание Faktor опубликовало документы о финансовых махинациях в Болгарской православной церкви в 1990-е.
В них оказались замешаны патриарх РПЦ Кирилл (в то время митрополит Смоленский) и нынешний член Синода БПЦ Гавриил (Динев).
На сайте представлены документы, согласно которым в 1996-97 Болгарская церковь якобы закупала у Московской патриархии церковную утварь на 2 миллиона долларов.

В документах есть адреса сторон и номера счетов в «Болгарско-Русском инвестиционном банке».

Издание Faktor связывает вывод средств с расколом внутри Болгарской Церкви, когда там действовал «альтернативный Синод» во главе митрополитом Пименом (Эневым).
Никаких поставок или работ по контрактам сделано не было. В 2000 году в Софийскую митрополию нагрянули государственные аудиторы. Выяснилось, что Гавриил отправил в упомянутый банк примерно 1 миллион 100 тысяч долларов, а более 800 тысяч пропали.
Куда именно, знают только сам митрополит, да его российские коллеги Кирилл и Климент. Дело ушло в болгарскую прокуратуру, где тихо и лежит до сих пор.

Вишенка на этом «торте» — помогал прятать церковные деньги болгарский олигарх Эмиль Кюлев, которого в 2005 году застрелили во время бандитских разборок".
https://www.faktor.bg/bg/articles/petak-13/skandal-pravoslavnata-tsarkva-krie-milioni-dolari-v-tayni-ruski-smetki-kiril-moskovski-chast-ot-zaverata?“

отсюда
Tags: Деньги РПЦ, Последний патриарх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments