?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Опять финансы поют романсы...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Отсутствует механизм ограничения епископской власти..."


(Анонимно): „Механизм найдётся, не в России, так в Европе, но зажравшихся паразитов с замашками кронпринцев поставят на место. Начнут с главного сантехника Гундяева.

"Болгарские СМИ обвинили патриарха Кирилла в финансовых махинациях на 2 млн долларов

Болгарское издание Faktor опубликовало документы о финансовых махинациях в Болгарской православной церкви в 1990-е.
В них оказались замешаны патриарх РПЦ Кирилл (в то время митрополит Смоленский) и нынешний член Синода БПЦ Гавриил (Динев).
На сайте представлены документы, согласно которым в 1996-97 Болгарская церковь якобы закупала у Московской патриархии церковную утварь на 2 миллиона долларов.

В документах есть адреса сторон и номера счетов в «Болгарско-Русском инвестиционном банке».

Издание Faktor связывает вывод средств с расколом внутри Болгарской Церкви, когда там действовал «альтернативный Синод» во главе митрополитом Пименом (Эневым).
Никаких поставок или работ по контрактам сделано не было. В 2000 году в Софийскую митрополию нагрянули государственные аудиторы. Выяснилось, что Гавриил отправил в упомянутый банк примерно 1 миллион 100 тысяч долларов, а более 800 тысяч пропали.
Куда именно, знают только сам митрополит, да его российские коллеги Кирилл и Климент. Дело ушло в болгарскую прокуратуру, где тихо и лежит до сих пор.

Вишенка на этом «торте» — помогал прятать церковные деньги болгарский олигарх Эмиль Кюлев, которого в 2005 году застрелили во время бандитских разборок".
https://www.faktor.bg/bg/articles/petak-13/skandal-pravoslavnata-tsarkva-krie-milioni-dolari-v-tayni-ruski-smetki-kiril-moskovski-chast-ot-zaverata?“

отсюда

  • 1
Многие в обществе ищут Бога, ищут веру.
Но им предлагают календарь с Гундяевым и церковную кружку для пожертвований. И ещё неадекватных или бессовестных архиереев.
Церковная иерархия сейчас - главный враг православия. Больше никто. Зачем они нужны для спасения? Только мешают.

истину глаголешь

А как Вы посмотрите на то, чтоб познакомиться с не очень пожилым мужчиной кавказской национальности с большими усами и штанами?

механизм ограничения епископской власти

(Anonymous)
Церковь Гундяева - церковь архиерейская, не Апостольская
(Anonymous)
2018-11-11 01:12
Копнуть дальше- не Соборная, не Единая и не Святая.
Соборность Гундяев упразднил сходу, как только узурпировал власть, изменив устав РПЦ.
С Единством боролся все годы своей узурпации и, наконец, с легкостью разорвал Единство, под одобрительные крики, заявлением от 15.10.2018. Порвал с мировым Православием, увёл в раскол всех православных людей России, да ещё наложил на всех православных епитимию за непослушание, запретив причащаться в Православной Церкви. Гундяев и его архиереи ненавидят прихожан своей церкви, презирают их и держат их за последний скот, который можно только стричь и ждать полного подчинения и поклонения.
С огромным восторгом Гундяев и его клика ждут приезда в Москву римского папы. Все святые русской земли, все учителя русского Православия, все российские императоры даже мысли о приезде в Москву римского папы не допускали, в церви же Гундяева это историческое событие ожидается с дрожащим нетерпением.
Святость Гундяев вытравил своими архиереями содомитами. Может ли быть Святость у содомитов?
Власть в церкви Гундяева не у Бога, а у самого Гундяева и его архиереев.
Церковь Гундяева гундяево-архиерейская, с Православием ничего общего, кроме формы, не имеет.
Ограничения на их власть? Это смешно, это как выпороть самого себя.

(Anonymous)
2018-11-11 01:42
Встреча архиерея в благочинии.
Литург­ия,
банкет, много по­дарков,
после каждого тоста выступление артистов,
вечером ба­ня.
Архиерей довольн­ый, напаренный, выбе­гает из бани и
ныряет в снег.
Лежит, сто­нет от удовольствия.
В это время хозяйск­ая собака подбегает и
лижет архиерея в задницу.
Архиерей не поворачиваясь:
отцы, ну это-то уж лишнее­...

https://kalakazo.livejournal.com/2493181.html?view=65073405#t65073405

Как сказал приснопоминаемый В. Черномырдин: у нас какую партию не организуй - получается КПСС. То же самое и произошло с православной церковью после "разрешения" её полноправным общественным институтом.
Как в КПСС (ныне в ЕдРосе) была (есть) жесткая директивная одобрямс-вертикаль, так и в МП РПЦ. Как в КПСС установился кадровый принцип непотопляемости "руко-водителей", - номенклатура, так и в РПЦ считается невозможным разжаловать во иерархи "руко-положенных", смещают их только по горизонтали, чего бы они не натворили.

сколько вони на церковь от лиц к ней не имеющих никакого отношения. Школота лёсика навального или упоротые свидорасты, подтанцовка #ГрафДякула #НеоцененныйРакомлазПоДонецкимБаррикадам

ну ты то сатанист со стажем, ты точно к Церкви отношение имеешь.

  • 1