?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Победили мы фашистов! Одолеем абортистов!
СУПчика хочится
kalakazo
Из утренней почты:


"Победили мы фашистов! Одолеем абортистов!

Фонд поддержки семьи и демографии во имя святых Петра и Февронии, возглавляемый протоиереем Димитрием Смирновым, снял социальную рекламу на тему абортов.

Сама идея, что женщину, сделавшую аборт, надо победить, одолеть, как фашиста, безумна.

И, кстати, обратите внимание - нигде не упоминается отец. Мужчины в ее мире нет. Нет его ни до рождения ребенка, нет его и после. Видимо такой вот тренд фонда поддержки семьи. Женщина живет одна. И как легко ей стать объектом ненависти - сродни фашисту".


https://youtu.be/v7g6FdM2pgs


  • 1

Пропаганда против абортов - глупость и кривлянье.

Представьте, что мы оказались в тех местах, где некоторую категорию взрослого населения разрешено безнаказанно убивать (как это было, например, в определённые годы в определённых местах с евреями).

Допустим, мы начнём пропаганду против этих убийств.

Какова будет её эффективность?

Спасёт ли она хотя бы одну жертву?

Возможность распорядиться чужой жизнью - слишком большое искушение, и тот, кто получает сладость от этого, будет глух к любым словам.

Вопрос абортов можно решать ТОЛЬКО введением уголовной статьи. Например, как в Сальвадоре - 30 лет тюрьмы. Пропаганда - это просто обман, она бессмысленна и практически бесполезна. Пропагандировать нужно только введение уголовной ответственности за убийство.

Edited at 2018-11-12 04:50 pm (UTC)

Re: Пропаганда против абортов - глупость и кривлянье.

убийством с религиозной точки зрения является лишь убийство ребенка на поздних стадиях. до того, как у него сформировалось тело это не человек. это вопрос морально-этический. а не уголовный. ваши предложения нехристианские. вместо помощи, поддержки и просвещения наказание тюрьмой? это безумие...

Re: Пропаганда против абортов - глупость и кривлянье.

Вам следует прежде всего указать, позицию какой религии Вы намерены отстаивать.

Что касается моей позиции по поводу абортов, то она совпадает с позицией Церкви, которая уважает достоинство человеческой жизни с самого её начала, и не знает никаких "стадий". (Я легко могу показать это из официальных документов).

Кроме того, пытавшиеся рассуждать о том, какая категория лиц не должна считаться людьми (неважно, по какому признаку), уже осуждены Нюрнбергским трибуналом, так что Вы попали в неприглядную компанию.

Произвольно выдумывать способы оправдать убийство тех или иных людей под надуманным предлогом - занятие IMHO некрасивое. Это не лучше, чем выдумать, что те, кто носит фамилию "Сергеев", не должны считаться людьми. Убийство ребёнка какого возраста конкретно Вы хотите оправдать, и на что при этом опираетесь? Может быть, ангел с неба Вам лично сказал, кого можно убивать, а кого нельзя?

По поводу просвещения - я соглашусь с Вами на том условии, чтобы вообще отменить уголовное наказание за любые убийства, а со склонными их совершать будем бороться, просвещая их.

Edited at 2018-11-13 05:23 pm (UTC)

Re: Пропаганда против абортов - глупость и кривлянье.

вы невежественный псевдохристианин, который пытается насилие исцелить насилием. нет смысла дискутировать. если вы не понимаете смысла написанного, о чем говорить? я нигде не писал о том, что кого-то можно убивать. я вообще считаю, что современное христианство исказило в угоду князя мира сего отношение к военной службы, убийству и полностью отказалось от первохристианских взглядов по этому поводу.

Re: Пропаганда против абортов - глупость и кривлянье.

Аборт на ранней стадии не есть убийство, но он все равно никогда не считался допустимым Отцами Церкви. Греховность тут заключается в противлении Божественной воле, в недопущении новой жизни в этот мир. Включите мозг, если он у вас есть.

Re: Пропаганда против абортов - глупость и кривлянье.

что ж вы так и не смогли сказать, от лица какой "церкви" вы говорите, утверждая, что плод на ранней стадии развития не является человеком и значит его аборт не является убийством? Ибо Католическая Церковь в соответствии с Библией учит, что зародыш является человеком с момента своего зачатия, т.е. с момента соединения сперматозоида с яйцеклеткой. Также с точки зрения науки человек на ранней стадии развития плода является тем же самым существом, что и на 5,6,7,8,9 месяцах беременности. Соответственно, если вы считаете убийством аборт на поздней стадии беременности, то таким же убийством является аборт и на ранней стадии беременности.

  • 1