?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
И жнецы, и кузнецы, и на дуде игрецы!
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Уржумская владычица..."


Еще одно весьма правдоподобное свидетельство
из жития постнического Королевства Церковных Зеркал:

"О сладеньких мальчиках и девочках замолвите словечко

В распространенном «письме попа Макара патриарху Кириллу» есть один интересный пункт: священников, прихожан «… регулярно унижают в епархиальных управлениях рафинированные мальчики, имеющие «лицензию на отстрел».
На самом деле, каста таких сладеньких и нежных «мальчиков» действительно активно существует при архиереях. Исполняя обязанности иподьяконов, водителей, алтарников, пресс-секретарей, охранников, любовников и вообще внутрицерковных «решал»... Все ключевые решения принимают «они», плетение интриг осуществляют «они», средства епархиальной казны у «них». И жнецы, и кузнецы, и на дуде игрецы!
По повадкам (рафинированные мальчики) девочки: походон, манерность, епископы покупают им бабские авто, у них все цветочки, горошек. Припущенные брючки. Белые труселя. Белые носочки. Томный взглядик. Они именно такими всегда себя показывают, когда с архиереем остаются один-на-один. Не общаются с женой, когда она звонит своему мужу… Вечерами же они тусят в епархии, в приемной, епископском кабинете. Вальяжно сидят в кожаных креслах и диванах, за бокалом коньяка обмусоливают с архиереем всех клириков епархии, причт. Вместо каких-либо дел для блага Святой Церкви, могут залипать на порносайтах. Они ближний круг, хорошо живут, все деньги в руки. Они великие. Епископ делает на них ставку. И это видно и понятно. Можно пожелать только помощи Божией!
Многие обычные епархиальные сотрудники из-за таких людей уходят с Церкви на светскую работу. Назовём ЭТО - ГОСПОДЬ ТАК РЕШИЛ! (Рафинированные мальчики) с архиереем ждали того, что мы своею ревностью по Богу и по преданности ему, епископу-БЛАГОДЕТЕЛЮ И КОРМИЛЬЦУ, будем ВСЁ делать не жалея своего живота и сами будем грызть все трудности, а им приносить на блюдечке плоды!
Весело тут у нас получается, у православных! На исповеди могут епископу задать вопросы ЭТОГО содержания. Выразить свои смущения и недоумения в этой связи. Мол, везде, сплошь и рядом только лишь одна тема, что пидоросня вокруг архиерея. А епископ с чувством и толком переубеждать, что это всё не так, мол наговоры. Юлят, хитрят, благородничают, пиарят себя везде и всюду, наводят всевозможные мосты во все направления, все такие на манере с призывами к уму-разуму, взыванию к голосу совести. С пеной у рта убеждают всех в прекрасной возможности проявить себя в епархии и о уникальности его самого как архиерея. Но понимают ли то, что они лукавят своим поведением?"

отсюда

  • 1
Архиерей среди попов чувствует себя как надзиратель в тюремной камере. Их много, а я один. Можно по четкам каждый день сотицу читать "Я архиерей, я архиерей...", но это же глубинное, пещерное, мужское "их много, а я один". Да если они все по разу вдарят, меня же никакая реанимация не спасет. Да даже просто откроют дверь в кабинет, зайдут человек пятьдесят, за грудки к стенке прижмут и спросят, как в школьном дворе в седьмом классе: "Ты чё, пацан, о&уел, что-ли?" И что делать? Их много, а я один. Это угроза, опасность, надо что-то делать, замок покрепче, секретарь чтоб новый, молодой, чтоб не из ихних. И держаться, держаться строго, свысока, ни в коем случае не улыбаться, не показывать доброту, это слабость, они животные, у них инстинкты, повернешься спиной- прыгнут.

Да хоть бы раз, хоть бы где… устроили бы "тёмную". А то одно нытьё в сети.

(no subject) (Anonymous) Expand
Но ведь подчиненые согласны и голосуют за. Про уржумскую владычицу ждём продолжения сериала, как компенсируют репутационные потери.

Там в комментариях уже активизировались защитнички еп. Леонида, говорят, клевета всё, а в Оптиной задышалось с ним полегче.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
да в Уржум на кафедру двух пидарков прислали - епископа Фомушку и его келейника Кирюшу Сергиенко. Ходят вместе везде.
Деспот с ходу назначил мальчика руководителем информационного отдела и отдела по взаимоотношению Церкви и общества
+79775195048
press-secretary@eparhiya-urzhum.ru

Вся эта инфа яйца выеденного не стоит. Духовенство (работники епархий) нормально относятся к такому положению дел. А кто не согласен уходит. А прочие несогласные и не ушедшие крутят фигу ему в кармане подрясника, мечтают о карах небесных для деспота. Но на бунт не готовы. Система перемалывает любого. Только "Лютер " или "старообрядчество" изменит православие.

Всё верно. Такими рафинированными мальчиками забиты под завязку все Синодальные отделы, не говоря уж о некоторых архиерейских приёмных. Причём туда берут даже отчисленных за гомосексуализм из семинарий. Эти гадёныши, пригретые архиереем, не стесняясь демонстрируют свою принадлежность к "голубой" крови. В открытую при посетителях обсуждают между собой, у кого дороже ноутбук или телефон, у кого какие духи и проч. Тьфу.

Чего же в них такого плохого? Почему Вы осуждаете людей, ничего про них не зная?

о фактах (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Так отчисленных вообще легче и контролировать и разводить. Поступают по той же схеме, по какой они стали епископами

Симфония содомии и симонии

(Anonymous)
"Духовенство (работники епархий) нормально относятся к такому положению дел."

Симфония содомии и симонии Московской Патриархии, мимикрирующая под Православие, залила, затуманила, отупила всякое трезвомыслие русских православных людей. Симфония содома сифонит из каждого угла, в каждом приходе, в каждой епархии, по всей патриархии, но поражённое сознание русских православных людей, постепенно превращающихся в квазиправославных, всё ещё требует доказательств.
Куда больше?

Все и вся побеждающая педерастия Московского Патриарх

(Anonymous)
"""Такими рафинированными мальчиками забиты под завязку все Синодальные отделы, не говоря уж о некоторых архиерейских приёмных. Причём туда берут даже отчисленных за гомосексуализм из семинарий. Эти гадёныши, пригретые архиереем, не стесняясь демонстрируют свою принадлежность к "голубой" крови.""""

Педерастия Гундяевой церкви всепобеждающая!)))

Давно это было, может быть, в 1998 году...
Стоял я в Берлине на службе в толпе богомольцев по поводу прибытия какого-то иерарха,
и впереди меня два попика в рясах, все дела.
Стоят и обсуждают в голос фасоны своей форменной одежды.
У кого-где вытачик и защипы и кто кому-чего пошил.
Я охренел тогда необычайно от низменности интересов святых отцов.

Хорошо еще если клириков епархии, так я видел таких, которые еще и жен своих подопечных сволочей-лизоблюдов критикуют и обзывают при них же... а мальчики(протодиакона, секретари отцы), а что они--- деньги платят мы улыбаемся. Да, жены у нас такие, но мы же вас владыка любим больше чем их!!! Архиейрей у нас хороший,
Архиерей у нас один,
Мы все вместе здесь собрались,
Во все щели мы дадим!

  • 1