kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

И жнецы, и кузнецы, и на дуде игрецы!

В продолжение темы "Уржумская владычица..."


Еще одно весьма правдоподобное свидетельство
из жития постнического Королевства Церковных Зеркал:

"О сладеньких мальчиках и девочках замолвите словечко

В распространенном «письме попа Макара патриарху Кириллу» есть один интересный пункт: священников, прихожан «… регулярно унижают в епархиальных управлениях рафинированные мальчики, имеющие «лицензию на отстрел».
На самом деле, каста таких сладеньких и нежных «мальчиков» действительно активно существует при архиереях. Исполняя обязанности иподьяконов, водителей, алтарников, пресс-секретарей, охранников, любовников и вообще внутрицерковных «решал»... Все ключевые решения принимают «они», плетение интриг осуществляют «они», средства епархиальной казны у «них». И жнецы, и кузнецы, и на дуде игрецы!
По повадкам (рафинированные мальчики) девочки: походон, манерность, епископы покупают им бабские авто, у них все цветочки, горошек. Припущенные брючки. Белые труселя. Белые носочки. Томный взглядик. Они именно такими всегда себя показывают, когда с архиереем остаются один-на-один. Не общаются с женой, когда она звонит своему мужу… Вечерами же они тусят в епархии, в приемной, епископском кабинете. Вальяжно сидят в кожаных креслах и диванах, за бокалом коньяка обмусоливают с архиереем всех клириков епархии, причт. Вместо каких-либо дел для блага Святой Церкви, могут залипать на порносайтах. Они ближний круг, хорошо живут, все деньги в руки. Они великие. Епископ делает на них ставку. И это видно и понятно. Можно пожелать только помощи Божией!
Многие обычные епархиальные сотрудники из-за таких людей уходят с Церкви на светскую работу. Назовём ЭТО - ГОСПОДЬ ТАК РЕШИЛ! (Рафинированные мальчики) с архиереем ждали того, что мы своею ревностью по Богу и по преданности ему, епископу-БЛАГОДЕТЕЛЮ И КОРМИЛЬЦУ, будем ВСЁ делать не жалея своего живота и сами будем грызть все трудности, а им приносить на блюдечке плоды!
Весело тут у нас получается, у православных! На исповеди могут епископу задать вопросы ЭТОГО содержания. Выразить свои смущения и недоумения в этой связи. Мол, везде, сплошь и рядом только лишь одна тема, что пидоросня вокруг архиерея. А епископ с чувством и толком переубеждать, что это всё не так, мол наговоры. Юлят, хитрят, благородничают, пиарят себя везде и всюду, наводят всевозможные мосты во все направления, все такие на манере с призывами к уму-разуму, взыванию к голосу совести. С пеной у рта убеждают всех в прекрасной возможности проявить себя в епархии и о уникальности его самого как архиерея. Но понимают ли то, что они лукавят своим поведением?"

отсюда
Tags: Голубая луна, Леонид Толмачёв, Людмила Лютик, Шоколадный заиц
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments