?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
И жнецы, и кузнецы, и на дуде игрецы!
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Уржумская владычица..."


Еще одно весьма правдоподобное свидетельство
из жития постнического Королевства Церковных Зеркал:

"О сладеньких мальчиках и девочках замолвите словечко

В распространенном «письме попа Макара патриарху Кириллу» есть один интересный пункт: священников, прихожан «… регулярно унижают в епархиальных управлениях рафинированные мальчики, имеющие «лицензию на отстрел».
На самом деле, каста таких сладеньких и нежных «мальчиков» действительно активно существует при архиереях. Исполняя обязанности иподьяконов, водителей, алтарников, пресс-секретарей, охранников, любовников и вообще внутрицерковных «решал»... Все ключевые решения принимают «они», плетение интриг осуществляют «они», средства епархиальной казны у «них». И жнецы, и кузнецы, и на дуде игрецы!
По повадкам (рафинированные мальчики) девочки: походон, манерность, епископы покупают им бабские авто, у них все цветочки, горошек. Припущенные брючки. Белые труселя. Белые носочки. Томный взглядик. Они именно такими всегда себя показывают, когда с архиереем остаются один-на-один. Не общаются с женой, когда она звонит своему мужу… Вечерами же они тусят в епархии, в приемной, епископском кабинете. Вальяжно сидят в кожаных креслах и диванах, за бокалом коньяка обмусоливают с архиереем всех клириков епархии, причт. Вместо каких-либо дел для блага Святой Церкви, могут залипать на порносайтах. Они ближний круг, хорошо живут, все деньги в руки. Они великие. Епископ делает на них ставку. И это видно и понятно. Можно пожелать только помощи Божией!
Многие обычные епархиальные сотрудники из-за таких людей уходят с Церкви на светскую работу. Назовём ЭТО - ГОСПОДЬ ТАК РЕШИЛ! (Рафинированные мальчики) с архиереем ждали того, что мы своею ревностью по Богу и по преданности ему, епископу-БЛАГОДЕТЕЛЮ И КОРМИЛЬЦУ, будем ВСЁ делать не жалея своего живота и сами будем грызть все трудности, а им приносить на блюдечке плоды!
Весело тут у нас получается, у православных! На исповеди могут епископу задать вопросы ЭТОГО содержания. Выразить свои смущения и недоумения в этой связи. Мол, везде, сплошь и рядом только лишь одна тема, что пидоросня вокруг архиерея. А епископ с чувством и толком переубеждать, что это всё не так, мол наговоры. Юлят, хитрят, благородничают, пиарят себя везде и всюду, наводят всевозможные мосты во все направления, все такие на манере с призывами к уму-разуму, взыванию к голосу совести. С пеной у рта убеждают всех в прекрасной возможности проявить себя в епархии и о уникальности его самого как архиерея. Но понимают ли то, что они лукавят своим поведением?"

отсюда


  • 1
Всё верно. Такими рафинированными мальчиками забиты под завязку все Синодальные отделы, не говоря уж о некоторых архиерейских приёмных. Причём туда берут даже отчисленных за гомосексуализм из семинарий. Эти гадёныши, пригретые архиереем, не стесняясь демонстрируют свою принадлежность к "голубой" крови. В открытую при посетителях обсуждают между собой, у кого дороже ноутбук или телефон, у кого какие духи и проч. Тьфу.

Чего же в них такого плохого? Почему Вы осуждаете людей, ничего про них не зная?

А что в них хорошего? Случайные люди, за своей выгодой случайно оказавшиеся в Церкви. И всё, кроме денег и власти, презирающие в ней.
Я не осуждаю, а говорю о фактах, о которых как раз-то знаю.

о фактах

(Anonymous)
Заявите о фактах громко.
Пусть пидарков и их покровителей выставят в интернете.
Этим тварям не место в аппарате Православной Церкви. Покровителям пидарасов не место среди священнства.

Да заявляла уже не раз.

Вы гомофобка. Ваш животный гнев вызван только ориентацией этих ни в чём не повинных молодых людей. Разве негеи в составе Церкви интересуются чем-то иным, нежели Властью и Деньгами? Вас этот факт, многократно виденный всеми, не гневит, но стоит только к данным Ценностям протянуть руку геям, Вы приходите в неистовство.
Лечитесь.

Лечиться нужно тем, кто содомским грехом страдает. Я надеюсь, что вы так странно шутите, заявляя о своей толерантности к геям в рясах.

Я ко всем геям, в любой одежде, толерантен. Я доблестный сын Русской Православной Церкви, которая тоже терпима к геям и позволяет им, при соблюдении УК и приличий, служить Богу в самых высоких степенях.
А Вам стыдно должно быть!

В первую очередь надо быть сыном Сына Божия. Вы идёте против естества, установленного Богом и нам заповеданного в Свящ. Писании.
Простопоп, а если к вашему сыну подкатит какой-нибудь гей и станет склонять его к совместной жизни - что вы тогда скажете или благословите содомский "брак"?

Я ни против ничего не иду, а терпимо отношусь к людям, созданным по образу Божию. Я принимаю детей такими, какие они есть, и Вам это советую. Берите пример с наших иерархов. Не берите пример с гомофоба, латентного постулата Кураева.

Ну вот зачем вы всё портите! Я только вчера прониклась к вам и вашим писательским талантам добрым отношением, а вы сегодня такое отмочили. Буду всё-таки считать это вашим очередным приколом, ну, скажем, юмор такой у вас неудачный.

Не тратьте время на споры с простоопопом. Этот человек, хотя и очень умный - утративший веру во Христа циник. У верующих не может быть с ним одного языка.

Edited at 2018-11-11 08:21 pm (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
Да нормальный у него юмор! Защищая архиереев тут же макает их мордой в говно.
Мол, пидерасты они все, но мы их ничуть не осуждаем, ибо поставлены они самим ПАТРИАРХОМ.
Юродство.
Я сам подобные проповеди говорю, только еще более завуалированные. Кому нужно, тот поймет.

вы циник и достойный сын церкви кесаря.

Так отчисленных вообще легче и контролировать и разводить. Поступают по той же схеме, по какой они стали епископами

  • 1