?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Как бы мне хотелось, что бы безумие это скорее закончилось...
СУПчика хочится
kalakazo
Епископ Курочкин:


«В годы моей жизни в лоне Русской Православной Церкви Заграницей, в какие-то годы, когда вездесущая нация и "прыгунцы" через уже упавший "железный занавес", достигли достаточно весомой массы в её среде, вдруг возникла шумиха:"РПЦЗ объявляет Московскую Патриархию - безблагодатной! Это будет объявлено на ближайшем Архиерейском Соборе РПЦЗ!" Ну, Архиерейский Собор в РПЦЗ - дело регулярное, предписанное Уставом Церкви, но вдруг мы, члены Собора, слышим от разных СМИ, что наш очередной Собор будет решать вопрос о безблагодатности МП! По прибытии преосвященных к месту Собора, выяснилось, что ни один из ни один из них не согласен с внесением такого вопроса в повестку дня. А епископ Ирийский Даниил, думая, что вопрос уже решённый, привёз письменное уведомление о том, что с решением о "безблагодатности" не согласен и в знак протеста - уходит в юрисдикцию МП! К счастью этого не потребовалось. Митрополит Виталий, открыв Собор, первым делом заявил, что вопрос такого порядка мог бы поставить только Вселенский Собор, а поскольку это можно представить лишь теоретически, а практически сие не возможно, то нужно смиренно оставить вопрос в воле Божией. - Вынести же нам самим определение "о безблагодатности"целой Церкви - было бы полным безумством! Мне вопрос о Евхаристическом общении представляется по-уровню ни-чють, ни-сколички не меньшего уровня как и о благодати. Как бы мне хотелось, что бы безумие это скорее закончилось...«»

отсюда

  • 1
О, это тема самая любимая во всех истинно катакомбных сообществах. Обстоятельно, со знанием дела доказывают, что никакой, ну даже ни грамма, ни малейшей молекулы благодати у отвратнейшей ымпы нет, ну абсолютно и полностью. Приведут сто цитат самых наиавторитетнейших мучеников большевизьма, с вырванными глазами, отрезанными ушами, сосцами и сердцами. Единственно, о чем ещё разногласия, это с какого же года благодать совершенно покинула гнусную ымпы, с 43, с 27, с 17 или ранее. Всё, решили, проголосовали единогласно. На следующей тусовке снова первым вопросом "Есть ли благодать в ымпы?" И так год за годом. :)

Сомнения в благодатности мп понятны и обоснованны. Тем более что русские не раз ее теряли. В 1467 анафема московитам св-го патриарха Дионисия 1-го. Возвращение московитов в Церковь в 1561. Признание себя под омофором Вселенского патриарха. Также безблагодатным сообществом был сергианский раскол до 1943. Пока эту группировку не признал Вселенский патриарх Церковь Мать.Итак чтот
обезпечивает благодать в мп, если православной догматики там нет,предстоятель еретичествует[1]если страшные канонические и прочие нарушения? Ответ один. Признание -Рецепция Первопрестольной Церкви Православия и Матери Церкви народа Рос Константинополя Нового Рима. Нет этой рецепции-нет благодати.
Далее цитата из того же о.Виктора Доброва
"Москва - не древняя кафедра, а новодел "из грязи в князи" - говорят, если правда, обрела таки манипуляциями Бориса Годунова автокефалию в середине второго тысячелетия Христианской Эры, НЕ Апостольский Престол и Патриарх МП - НЕ Вселенский, и Москва - НЕ Новый Рим и НЕ Третий. Второй же по чести и равный в исключительных своих правах с первым - это НЕ пятый и НЕ десятый. Рассматривайте Московского патриарха, как викария Вселенского, которого тот поставил на Московскскую свою кафедеру и все тут же уляжется в сознании. Второй законно осудил первого за ЕРЕСЬ и разорвал евхаристическое общение законно, что подтверждается и духом и буквой 15-го Правила Двукратного Собора, а Пятый по чести недавно ушел в раскол, разорвав евхаристическое общение с Первым незаконно, лишь мня, что Первый превысил свои КАНОНИЧЕСКИЕ права. В нынешнем положении Кирилл не Пятый уже, Кирилла больше нет, Кирилл- раскольник и уже вне Вселенской Церкви! Меня такое положение МП радует и вселяет надежду на то, что сможет привести к позитивным переменам в РПЦ МП, как я недавно написал об этом в своем письме кириллу.
[1]"https://rwmios-f.livejournal.com/162327.html

Edited at 2018-11-12 01:27 pm (UTC)

(Deleted comment)
Каким же собором эта ересь осуждена и как она называется?

(Deleted comment)
Вы на вопрос не ответили.

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
гундяев не меньший еретик иниче поминаете сего архиеврея как великого господина

Edited at 2018-11-12 09:25 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вы такой любвеобильный, так изящно выражаетесь и с таким уважением относитесь к собеседникам, сразу видно - наполнены на 146% благодатью.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
Каким же собором эта ересь осуждена и как она называется?+++
Вот мы например, ясно и четко отвечаем на вопрос как называется одна из ересей, проповедуемая публично в мп ее главным начальником. Это триадологическая ересь Маркелла. Осужденна 2-ым вселенским собором.
и компетентное обоснование сего факта
https://rwmios-f.livejournal.com/162327.html

Edited at 2018-11-12 11:59 am (UTC)

"Харош брехать!"

(Anonymous)
Брешут собаки.
"Евхаристическое общение-это ОБЩЕНИЕ..."
Нет, сударь, признание или не признание благодатности.
Всё остальные доводы от лукавого.
Перлом аргументации МП РПЦ является сравнение разрыва евхаристического общения с епитимией духовника.
Утверждение сие означает наложение епитимии на всех прихожан РПЦ без исключения, что является просто дуростью и бездарнейшей глупостью по богословской сути.

"Это ЕРЕСЬ...отрицание "прежних решения и договренностей"..мягко выражясь."
Отрицание соглашений ересью быть не может. Нарушением канонов, возможно, но это нужно доказать.

"Ты видать не до конца понимаешь,что НИКТО не приветствует такие закидоны клоунов с Фанара?"

"НИКТО" это кто? Гундяева поддерживает только Гундяев, ну и все его прихлебатели.
Больше НИКТО))) Нет никаких официальных поддержек.
Гундяев еретик, идущий на разрыв, призывающий к расколу православия.
Это будет (!) доказано и Гундяев будет предан анафеме.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Конец безумия в анафеме Гундяева

(Anonymous)
"Как бы мне хотелось, что бы безумие это скорее закончилось..."

Гундяев на примерение не пойдёт. Будет настаивать на своих разрывах и призывать через своих оголтелых нукеров к бунту и расколу с Православием, утверждая истинность своей ручной церкви, построенной на симонии и содомии.

Кирилл-Апостол пингвинов,
Кирилл-Мандакшесинский,
Кирилл Покровитель содомии и симонии
защитник истинного православия?

Побойтесь Бога!
Гундяев за ереси, за призывы к расколу Православия да будет предан анафеме!

Уж не Вы ли его предадите? Забавно.

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Чарнота (Anonymous) Expand
Неужели и Вы туда же ?... Совершен публичный coming out Ворфаломея, что он плавать хотел на всё это православие со всеми его правилами и канонами....
А вы в ностальгию вдарились, "как было хорошо в наше время "...

  • 1