?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Накануне 13.11.18.
СУПчика хочится
kalakazo
Сайт митрополита Ионафана (Елецких):
10.11.2018


«ФИЛАРЕТ РАЗБУШЕВАЛСЯ! ЕГО БЕЛЫЙ МОСКОВСКИЙ КУКОЛЬ "ПАТРИАРХА" УПЛЫВАЕТ В НИКУДА И ОН ВИНИТ В ЭТОМ СВОЕГО БЫВШЕГО УПРАВДЕЛАМИ УПЦ, НО ЧУЖИМИ РУКАМИ


В чём Филарет Денисенко обвиняет митрополита Ионафана во всех смертных грехах, - того, кого некогда всесильный Экзарх Украины, будучи в тесной дружбе со всезнающим информирующем его советским КГБ, лично назначал и священником в столичный кафедральный Владимирский собор, и наместником КПЛ, и викарным епископом столичной Киевской епархии, и управляющим делами Украинского Экзархата, и, наконец, управляющим новообразованной УПЦ? Ответ: обвиняет во всех смертных грехах, кроме совершения убиения. Но, какова причина столь резкой перемены отношения Филарета Денисенко к своему сотруднику по управлению УПЦ? Основная причина - в проникновении владыки Ионафана в тайну "семейного" бытия бывшего митрополита Филарета и предании её гласности. О чём недавно, поведал по российскому телевидению известный кинорежисёр Никита Михалков в авторской передаче "Бесогон" с многомиллионной аудитурией по всему свету.

Мстительный Филарет, вероятно просмотрев его, сильно разбушевался, словно известный киногерой Фантомас: срочно реанимировал клеветнический фейк в адрес владыки Ионафана, под которым появила подпись мадам Татьяны Деркач, религиоведа профиларетовского толка и собирательница сплетен об УПЦ и о её архиереях. Разумеется, благодарности писательница-фантазёрка Татьяна Деркач за свои неправедные труды не заслужила: скандальная писательница, видимо, от ветра в главе своей, много переврала в «авторском» сообщении, в котором одностороне, с пристрастием повествует о "негодяе и моральном уроде", без малого 70-летнем митрополите Ионафане. О том, кого она три-четыре года назад уверяла в совершеннейшем к нему почтении, выпрашивая интервью. Но это, как говорят, попутные издержки производства шумных фейков против владыки Ионафана, сфабрикованных "прощённым" в Стамбуле-Константинополе раскольником и фальш-патриархом Филаретом Денисенко. Татьяна Деркач, несомненно дисквалифицировала себя, бездумно копируя и тиражируя таковые интернет-фальшивки, давно опровергнутые как официальными церковными http://www.vladyka-ionafan.ru/events/2018/06/15, так и государственными документами. Несомненно, г-жа Татьяна Деркач, игнорируя их, заслуживает криминального наказания, но пусть судьёй ей будет неподкупная собственная совесть, если таковая у сочинительницы фейков еще осталась.

Отказывая в благодарности, увы, заблудшей Татьяне Деркач и молясь о её покаянии и спасении, скажу своё искреннее спасибо автору «Бесогона» талантливому режисёру Никите Михалкову, потому что ПРАВДА о лживом, завистливом, аморальном, злобном и мстительном фальш-патриархе Филарете Денисенко, нынешнем главе неканонической УПЦ-КП, всё же была (без моего ведома) «офильмована», вовремя показана и озвучена на весь православный мир. Почему вовремя? Да потому что, украинская власть и Константинополь ныне обеспокоены вопросом: кто может «достоино» занять трон главы новой церковной структуры в Украине - ПЦУ (ЕППУЦ) и в каком сане? Филарет? Но, ведь, он тот, кого еще в 90-х годах прошлого столетия лидеры Народного Руха Украины (депутаты Верховной Рады Вячеслав Чорновил, Дмытро Павлычко, Лэвко Лукьяненко и др.) в письме Патриарху Алексию Второму буквально умоляли удалить из Украины, как душителя её свободы?! Это тот Филарет, «семейственное» бытие которого в 1991 году московский писатель и журналист Александр Нежный крепко «пропесочил» в общесоюзном журнале «Огонёк», предварительно поговорив с Верой, «приёмной» дочерью многолетней сожительницы монаха и Экзарха Украины, якобы его «единоутробной сестры» Евгении Петровны Родионовой, якобы взявшей из детского дома в приволжской России детей-сирот для опеки и воспитания.

Вот выдержка из письма Веры Патриарху Алексию Второму о специфических методах родительского воспитания детей:

«Я хочу обратиться к редакциям газет и журналов с просьбой от себя и от имени моей бабуши Ксении Митрофановны Родионовой, проживающей в настоящее время в Латвии вместе с моими двумя детьми, напечатать мое письмо в ваших изданиях. И хочу это сделать для того, чтобы люди узнали всю горькую правду о владыке Филарете — моем родном отце, отрекшемся от детей, моей бабушки и внуков ради спасения своей должности и духовного монашеского звания.

Наше детство, несмотря на достаток в доме, было очень нерадостным и тяжелым. Не один раз мама без всякого сожаления избивала нас резиновым проводом. Иногда бывало и так, что она просила помочь ей в этом и владыку Филарета, и однажды он избил Андрюшу так, что вся ванная была в крови. Так выбивалось из нас послушание и смирение родителям».

И она, и её бабушка Ксения Митрофановна пожаловались Патриарху Пимену на Филарета и Евгению Петровну, отобравших у них частный дом в Новосёлках под Киевом (решением Киево-Святошинского районного суда 27.07. 85 г. 3/32 1723), якобы в пользу местного Совета. Этот дом позднее «чудесным образом» снова окажется в распоряжении "милостивого" Филарета. Причиной ссоры Филарета с Ксенией Митрофановной стало желание её дочери Евгении Петровны заполучить себе дом сразу, не дожидаясь смерти матери. Вот так описывает Ксения Митрофановна Родионова этот эпизод "семейной ссоры" в заявлении бабушки Веры на имя Святейшего Патриарха Пимена:

«Ваше Святейшество! Я являюсь матерью Евгении Петровны Родионовой, которая много лет проживала одной семьёй с владыкой Филаретом вместе с детьми… Когда она узнала, что я ездила с жалобой к Патриарху Пимену на то, что она незаконно проживает с Вл. Филаретом, она задалась целью отдать меня в сумашедший дом… Она компрометирует владыку Филарета, не скрывая своих отношений с ним… Она продолжает жить в одной личной квартире с владыкой Филаретом, не являясь его родственницей».

Вот так неувязка! Как же теперь верить утверждениям «патриарха» Филарета Денисенко, что Евгения Петровна - его «единоутробная сестра?».

Вера была уверена, что она родная дочь Филарета ещё и потому, что, проживая с «приёмной» матерью в личной квартире Филарета, она слышала угрозы матери, Евгении Петровны Родионовой в его адрес: «Если ты не будешь выполнять мои приказы и будешь умничать много, то я скажу на Священном Синоде, что у тебя есть от меня родные дети и тогда ты пойдёшь с мешком по городу Киеву». (Из письма Веры Медведь Святейшему Патриарху Алексию II 29.04.91 г.).

Дикая жестокость Филарета публично проявилась и в наше время. Филарет, уже именуя себя «патриархом всея Руси-Украины», т.е. первым её отцом, обвинил своих земляков-донбассцев в совершении коллективного «греха референдума» в пользу образования ДНР, открыто заявив, что они должны искупить его кровью! Но, такого греха перед Богом нет ни в одном православном катехизисе! Покойный митрополит Харьковский Никодим (Руснак) как-то говорил мне, что в сердце Филарета зашёл сатана. Да, что там "грешный" народ Донбасса! В начале 90-х Филарет, вернувшись из мятежного Львова, где провально встречался в т.н. руховцами, направляясь в авто, с досадой и горечью произнёс: "Там советской власти уже нет. Их (руховцев-националистов) не уговаривать, а танками давить надо!".

В своё время, я, по просьбе того же маститого митрополита Харьковского и Богодуховского Никодима (Руснака), написал в Патриархию рапорт, в котором, основываясь на письмах Веры и её бабушки, сообщил, что монах-экзарх Украины Филарет, как ведущий семейный образ жизни, не может, согласно канонам, занять место предстоятеля новообразованной Украинской Православной Церкви.

Когда это все стало известно Филарету, то он в неописуемой ярости вызвал меня в кабинет и, воткнув в меня невидящий взгляд, срывающимся голосом бросил: «Вы проникли в такие сферы, в которых сгорите». Потом стал угрожать: "Я Вас с грязью смешаю так, что Вас не примет ни небо, ни земля!». Совладав с собой, я ответил: «Владыко, не трогайте меня, за меня Вас Бог накажет и народ Вас не поймёт». «Ну, владыко, - медленно протянул Филарет, - знаете, Бог - высоко, а народ - это БЫДЛО!».

Я был изумлён таким ответом и его оскорбительной оценкой украинского православного народа. А позднее я был антиканонически, на основании сфабрикованных Филаретом "обвинений" сначала запрещён в священнослужении, а потом и лишён духовного звания.

(Через несколько лет мне расказали, что судилище филаретовом за меня пытался заступиться епископ Онуфрий, нынешний Предстоятель УПЦ, но Филарет грубо осадил его на место. А владыка митрополит Лазарь, Симферопольский и Крымский, тогда ещё архиепископ, подошёл ко мне и попросил прощения за неправедное судилище: "Владыка, - сказал он, - мы все боялись Филарета!").

Любопытно, но доказательством «девственной» чистоты отношений Экзарха Филарета с «единоутробной сестрой» послужили две жёлтенькие справочки, выданные в российском детдоме, в которых значилось, что Вера была взята Евгенией Петровной из российского детдома. Уже после расправы надо мной Экзарха Филарета Денисенко, Вера показала мне справку из её, якобы детдома, в которой, на её запрос, значилось, что её фамилия, как детдомовки, «удочерённой» Евгений Петровной Родионовой, в документации соответствующих дат её рождения ОТСУТСТВУЕТ!

А ведь, одной из этих фальшивых справочек с печатью, заметьте, отнюдь не письменным постановлением суда, Филарет и загнал меня в угол и буквально вынудил отказаться от обвинений его в «семейном образе жизни», основанных на письменных заявлениях Веры и её бабушки, говоря, что я «подставил» УПЦ перед униатами и что обязан восстановить её и его авторитет, признав себя «клеветником». Именно этой "жертвенной" установкой я и руководствовался, вообразив себя по молодости неким церковным героем – «Александром Матросовым», накрывшем собой во время кровавого боя пулемёт немецкого дзота.

Только после свержения Филарета Священный Синод УПЦ, действуя по благословению Архиерейского собора РПЦ, исследовал сфабрикованные Филаретом и его окружением «расстрельные» по тем временам обвинения в мой адрес, получив положительное для меня заключение киевской Печерской прокуратуры, восстановил меня в сане епископа и вновь назначил управляющим делами УПЦ. Это законное каноническое деяние Священного Синода УПЦ позднее утвердил Священный Синод РПЦ, а затем, вместе со всеми деяниями Священного Синода РПЦ, и высшая инстанция между Поместными Соборами РПЦ – Архиерейский Собор РПЦ. И далее, в общем пакете всех принятых Архиерейским собором РПЦ решений за последний отчётный период, было утвержено Поместным Собором РПЦ.

В чём же, объятый маниакальным страхом потерять киевский митрополичий престол, обвинил меня Филарет Денисенко, спустя два года после моего ухода с поста наместника Киевской Лавры?

Ни много,ни мало, в краже из Лавры грузовика икон, богослужебного Евангелия и "около ведра" (?!) советских металлических монет с небольшой примесью серебра, а также, внимание, в связях с международным сообществом оккультистов, в клевете (ковах) против него, "непогрешимого", с коварной целью завладения его троном в УПЦ (?!), и, полный финал, в хищении аж 12 метров корридорной совдеповской дорожки! Последнее должно было подчеркнуть мою ненасытную алчность. Да, ещё я "похитил" из Лавры свои, собственные светские книги классиков русской литературы (Пушкин, Островский, Чехов и другие), которые покупал у харьковского книгочея (он написал свидетельство) и хранил в своей келье.

Справка. Митрополит Ионафан не имеет в личной собственности никаой движимой или недвижимой собственности и финансовых сбережений).

Однако, к великой злости Филарета всё якобы "украденное" оказалось на прежнем месте, в КПЛ, а упомянутые советские монеты - у своего истинного оренбургского владельца, о чём он письменно и доложил по моей просьбе Святейшему Патриарху Алексию Второму, передавая их на хранение в бухгалтерию Патриархии.

А вот текст юридического документа Печерской прокуратуры на имя Блаженнейшего Владимира, Митрополита Киевского и всея Украины, свидетельствующий о моей полной невиновности.

«На Ваш запрос от 12.03.93 г. сообщаем, что заявление «Всеукраинского (филаретовского – авт.) комитета защиты православия» о злоупотреблениях епископа Ионафана Елецких рассмотрено в Печерском РУВД г. Киева. В возбуждении уголовного дела отказано на основании ст. 6 п. 2 УК Украины. В ходе разбирательства факты, изложенные в заявлении, подтверждения не нашли.

Начальник Печерского РУВД г. Киева Б.М. Школьный».

Таким образом, бывший митрополит Киевский Филарет Денисенко, преступно используя свои властные полномочия, оклеветал меня и незаконно лишил сана, дабы воспрепятствовать моему выступлению против утверждения его на посту Предстоятеля УПЦ на ближайшем Архиерейском соборе РПЦ.

Что же до абсурдного обвинения, взятого с потолка о моей якобы связи с международными оккультистами, то сообщу прелюбопытную деталь: Филарет лично заставлял меня сопровождать его драценную "единоутробную сестру" Евгению Петровну Родионову на "целительные "сеансы популярного тогда психотерапевта Анатолия Кашпировского, которые проводились в переполненном киевском кинотеатре "Современник", посылал на международную нацчную конференцию изучению метода Кашпировского дистанционно обезболивать оперируемых больных внушением через телевизионную связь. Что Филарет и поставил мне в "вину". Моё мнение: по такому признаку, Филарет и есть скрытый "оккультист в рясе". Кстати, какой-то странный экстрасенс всточного вида заклинал "патриарха" УПЦ-КП, возлагая на него руки и призывая ему помощь... (невесть откуда ?!). Видео https://www.youtube.com/watch?v=i4l7E2INyzU&feature=youtu.be. Краткое видео https://www.youtube.com/watch?v=mo6lo1oDK9k&feature=youtu.be.

В древних правилах церковного судопроизводства есть замечательная норма: если в поданном для рассмотрения перечне обвинений обнаруживается хотя бы один ложный, не подтвердившийся пункт, то судопроизводство тотчас прекращается, а податель сфабрикованного обвинения строго наказывается как, своего рода, духовный фальшивомонетчик. А сколько таких пунктов имеется в филаретовских "обвинениях" против владыки Ионафана? Воистину, это чернильное "море" великое и пространное, в коем гадам нет числа!

В свете всего сказанного, Филарету надо призадуматься не о мнимом «мирском» статусе митрополита Ионафана, а о его собственных цИрковых ряженых одеждах. А его коллегам желаю тысячу и одну ночь крепко подумать, избирать ли Михаила Антоновича Денисенко первым "предстоятелем", пока что фейковой, ЕППУЦ. Ведь, нельзя полагать сильно подмоченную труху в основание нового дома! Даже фейкового.

Семейный скандал вокруг Филарета поистине приобрёл особое значение: решается вопрос о том, кто достоин занять трон в будущей, увы, раскольнической ПЦУ (в СМИ она ещё и ЕППУЦ). Патриарх Константинопольский Варфоломей ставит на своего кандидата, Президент Порошенко проталкивает свою, не столь скандальную кандидатуру. А Филарет, держит свой, запасной вариант: протолкнуть на формальный пост главы ЕППУЦ своего молодого ставленника митрополита Епифания, а самому стать в ЕППУЦ "почётным" (!) "патриархом Киевским и всея Руси- Украины" и, внимание (!), занять пост серого кардинала - руководителя синода ЕППУЦ. То есть, поменять только внешние декорации и быть фактическим руководителем ЕППУЦ, как бы уйти на обочину, но остаться ....распорядителем финансов, украденных им у канонической УПЦ».
отсюда

  • 1
на Украине всё всегда так запутано...

Денисенко этот, он что, помирать не собирается?

Как и Кирилл, наверное...

Только после Гундяева.

ждем подобных простыней о похождениях несвятейшего мордвина

Кирилл чист, не надейтесь, только вымыслами и фантазиями можете греть свою душу.

Ионафан ворюга. И мстит п.Филарету за то, что тот не спустил ему этот факт.

Более подробно я писала об этом пару лет назад , в этом блоге.


ФСБ собирало вот таких обиженых на Филарета с целью очернения по понятным мотивам.
И вот сегодня уже изрядно подзабытую муть сплетен, домыслов и провокаций пытаются реанимировать в связи с последними событиями.
Но сегодня это воспринимается уже как абсолютная грязь, без ореола сенсации ,как в 90-х.


Еще раз о роли Михалкова в истории реанимирования заказухи 90-х: чудовищное падение.
Что заставило его- известного, образованного, обеспеченного человека- взяться за эту очень грязную заказуху, за которую даже журналюга средней руки не возьмется, т.к. потом не отмоется от позора?
Он осознает степень падения?
В его возрасте, с его именем?
Что там Путен делает с этой драной российской интеллигенцией?
Зачем он ее так вот?
Достаточно вспомнить письмо т.н.рус.интеллигенции в поддержку войны развязанной Путиным в Украине. На сегодня более 10 тыс.погибших только со стороны украинских ВСУ. А там еще миллионы жизней мирных жителей . Кто-то стал беженцем, потерявшим дом, работу, кто-то остался в заложниках на территории военных действий и управляемых бандформированиями. Тысячи калек, сирот, вдов. Разграбленный, разрушенный один из богатейших еще пару лет назад регионов Украины.

Михалков сегодняшний - персонификация современной рус.интеллигенции.
Это отвратительное зрелище.


Edited at 2018-11-12 07:06 pm (UTC)

(Deleted comment)

"Я не интеллигент, у меня профессия есть"(с) Л. Гумилев

(Anonymous)
Российская интеллигенция у нас теперь тока лунева-малер-малютина!
Пора бы всем запомнить )
https://lurkmore.to/Интеллигент



Видео с армянским колдуном тоже фейк?

как и фото Гундяева с Джуной -чистый фейк,ха,ха,ха.

Основная причина - в проникновении владыки Ионафана в тайну "семейного" бытия бывшего митрополита Филарета и предании её гласности.
--------------------------------
Про эту "тайну" цельный фильм сняли, в середине 90-х распространялся на видеокассетах. В нашем храме его в библиотеке можно было взять. Если память не изменяет, кино называлось "Раскол".

Об этом было известно всем "неравнодушным" верующим. Вы правы. И еще в начале 90-х. Поэтому дальше этот бред можно уже и не читать.

Re: да ладно

(Anonymous)
Дедулька то(это) же писал, посмотрите по тэгам.
Тоже можно не читать?

Ax... Ax! Ax-ту-у-у-нг!

(Anonymous)
Епифаний Кипрский в "Панарионе" об Оригене:
"
2. Но награда за подвиг не осталась за ним до конца. Он подвергся великой зависти за то, что превосходил других своей образованностью и ученостью. Особенно это раздражало имевших в то время правительственную власть. По диавольскому злоухищрению делатели зла придумали нанести срам этому мужу и определили ему такое наказание — отдали его эфиопу на осквернение его тела . Не в силах будучи стерпеть такого измышленного диаволом действия, Ориген закричал, что из двух предложенных ему дел он скорее готов принести жертву. Хотя он и не добровольно совершил это, как говорят многие, но так как сам он вполне признался, что это сделал, а именно: язычники, положив ему на руку ладан, сбросили его с руки на очаг жертвенника; по суду исповедников и мучеников, он лишен был тогда славы мученичества и извержен из экклесии.
"

(Deleted comment)
это видео с Юрием Михайловичем Лотманом я не видела. Спасибо за ссылку

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Малютина, но вы-то к Лотману каком боком??))))

Владыка Ионафан в 1998 году будучи на Сумской кафедре приставал к молодому юноше Роме (хватал за член и лез целоваться), которого позвал из глубинки быть иподьяконом. Видя, что "владыка" ищет близости парню пришлось покинуть иподьяконство, а позже и учебу в Сумском духовном училище. Так и не стал священником. Инфа 100 %.

  • 1