?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Импортозамещение в Стамбуле...
СУПчика хочится
kalakazo
А не открыть ли патриарсю Варфоломею "регулярные богослужения"
в Москве и Санкт-Петербурге?


"Начались регулярные богослужения в историческом русском посольском храме в Стамбуле

11 ноября 2018 года в храме святых равноапостольных Константина и Елены, расположенном на территории летней резиденции Генерального консульства Российской Федерации в Стамбуле, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла была отслужена Божественная литургия, которую совершил назначенный Указом Его Святейшества исполняющий обязанности настоятеля храма священник Георгий Сергеев.

На богослужении присутствовали генеральный консул России в Стамбуле А.Л. Подъёлышев, сотрудники генконсульства, а также соотечественники, проживающие в Стамбуле и его окрестностях.

На сугубой ектении были провозглашены прошения о сохранении единства Православия, а также прочитана молитва о мире на Украине.

По окончании Литургии иерей Георгий обратился к молящимся с приветственным словом и передал им благословение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Священник отметил, что в связи решением Священного Синода Русской Православной Церкви от 15 октября 2018 года о невозможности евхаристического общения с Константинопольским Патриархатом по причине грубого нарушения канонов с его стороны, русскоязычные православные верующие, проживающие в Турции, направляют многочисленные обращения в Московскую Патриархию с просьбой об организации их пастырского окормления. Назначение настоятеля и начало регулярных богослужений в историческом русском посольском храме в Стамбуле стало проявлением заботы Русской Православной Церкви о ее чадах, проживающих на турецкой земле".





отсюда

  • 1
народу почти нет и эти поди статисты

Их мало, но они графоманы:
"направляют многочисленные обращения в Московскую Патриархию с просьбой"

Деньги! (Anonymous) Expand
Батюшко Валентин!
Спаси и Не Вложи АйПи согреших в сием журнале словом, делом и помышлением:

Россиянин поплатился за шутку о распевающем «Мурку» в храме попе : https://lenta.ru/news/2018/11/12/pop/

2018-11-04_224323



Чу! Слышите ли топот далекий, хруст вековых дубов, стон Земли-матушки, хотящей родить нечто? То не Добрыня Никитич на битву сбирается, то не Илья Муромец на коня воссел. А то великий наш Святейший на лукавого турецкоподданного Вор-в-хламейку гневом воспылал, благодатный крантик ему перекрыл, на Мать сыру землю его поверг и святым крестом пригвоздил. От того грёма великого все лукавые натовские греки страхом велиим убояшася и сташа яко мертвы. От того храма посольского начаша просвещатися земля агарянская, толпы обрезаных нечестивых притекаша к посольству святорусскому и велиим воплем исходя, просиша их крестити и гражданство чистое приимаша. А хохлам и Филаретке оттого вышел отлуп и во всем посрамление.

Незалежного простогапона понесло.

/А не открыть ли патриарсю Варфоломею "регулярные богослужения" в Москве и Санкт-Петербурге?/

У Варфоломея есть возможность служить при турецком посольстве?
А разве турки - не мусульмане?
Как они посмотрят на инициативы выжившего из ума дедушки?
В пролете старый хрыч.

Турецкий дед вынул трубку, смачно харкнул, сказал на чистом греческом: "Лады, пацан, заметано. Махнулись не глядя. Мне Украина, тебе посольство." И заржал хриплым сифилитическим голосом.

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
в турецкой армии служил, отчего ж ему при посольстве не послужить? У них, варваров, даже "традиционных религий" в конституции нет, зри ст. 24 (и тако же ст. 174) - www.concourt.am/armenian/legal_resources/world_constitutions/constit/turkey/turkey-r.htm#sub_para_N_226

"русскоязычные православные верующие, проживающие в Турции"
как ходили в храмы КПЦ, так и будут ходить.

Или РПЦ угрожает приватизировать себе этих верующих?

тогда к ним приедут любители созерцания цареградских шпилей

А раньше там служили?

Конечно. Но раньше служили скушно, постыло, просто Богу. А теперь служим назло, супротив, принципиально, и оттого весело.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
— Спиной к стене!

Все же много в интернете сквернословия, а оно заразительно. Вот и фамилия консула прочиталась по-другому…

Начались регулярные богослужения в историческом русс

(Anonymous)
Отец Чаплин, заметьте, это первый предложил! )

* Так раскол послужил промыслительно распространению православия по всей планете ))

  • 1