?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Спасибо, что Вы взяли на себя ответственность...
СУПчика хочится
kalakazo
Новая инициатива от "церковных низов", в конкретном случае
от прихожан московского храма,
где настоятелем является архимандрит Савва Тутунов:


"«Ваша паства с Вами!»: Илиинские прихожане выражают поддержку Патриарху

Выражая поддержку своему правящему архиерею – Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу в условиях беззаконных деяний Константинопольского Патриархата на Украине, прихожане храма пророка Илии в Черкизове подготовили несколько писем Предстоятелю Русской Православной Церкви. Также все желающие оставили свои подписи под совместным обращением к Святейшему Владыке.

«Спасибо, что Вы взяли на себя ответственность нести труды по отстаиванию христианской позиции», – такими словами прихожанка Наталья обратилась к Святейшему Патриарху Кириллу.

http://hramilii.ru/upload/iblock/d41/F79C288B-391D-416B-A8A6-1D0D68F4FDA2.jpeg

По мнению другого прихожанина, «история Церкви учит, что все трудности и гонения, которые обрушивались на нее, в конечном счете приводили к ее укреплению и увеличению числа неофитов». «Верю, что испытания, которые Милостивый Господь посылает нашим украинским братьсям и сестрам во Христе, будут способствовать их консолидации и укреплению в вере», – выразил он надежду, попросив Предстоятеля Русской Церкви передать в Киев Блаженнейшему митрополиту Онуфрию «слова поддержки и ободрения».
«Ситуация очень сложная и неприятная, но, пожалуйста, держитесь, никогда не падайте духом, не обращайте никакого внимания на тех, кто хулит на Церковь (к сожалению, у нас таких тоже хватает). Знайте, что с нами Бог!.. Ваша паства с Вами», – написала Анна Святейшему Патриарху Кириллу.
Настоятель храма пророка Илии в Черкизове архимандрит Савва (Тутунов) передал эти и множество других писем, а также около 550 подписей прихожан с выражением поддержки Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу в праздник Казанской иконы Божией Матери, 4 ноября 2018 года, в алтаре Успенского собора Московского Кремля".

отсюда


  • 1
Во время визита Святейшего Патриарха в Минск отец Александр Шрамко написал, что встретил Тутунова на службе, что "поздоровался, приятно видеть знакомое лицо", ещё что-то подобное. Через сутки он уже был в запрете, а сейчас изгнан из академии и по личному указанию митрополита Павла, его даже не пускают в алтарь, то-есть он лишен причастия. Что, кстати, противоречит канонам, ведь запретные плоды-попы имеют право стоять в алтаре в епитрахили и причащаться там, но канон у нас один, "воля Владыки - воля Божья". И вот думается, неужто в такое сложное, хлопотное время визита, в ночь, патриарх сам сидел в интернете, листал сайты? Нет, это нашел кто-то близкий к святейшему телу, кто-то умный, в очочках, возможно на модной цепочке с Левого Берега, нашел, подошел и планшет патриарху показал. Уставшему, издерганному, пожилому человеку. Вот так сделаешь лихое делишко, и ты уже не в Сорбонне, как писал протоиерей Виктор Гюгов.

Да так и есть. Лизоблюдство никто не отменял. А уж если Кирилла так или иначе поощряет такое, то почему нет?!

Теперь, вероятно, будет спущена настоятельная рекомендация собирать подписи в приходах. Ну хоть реальных прихожан посчитают, которых не десятки миллионов.

Предлагаю провести широкомасштабную акцию. Прихожане по всей России пусть сделают бумажные самолётики с надписями ПК = истина на одном крыле и Варфоломей=ложь на другом и в момент открытия собора на Украине выпустят их из окон, а в храмах будут тревожно звонить колокола.

Здравствуйте Савва Тутунов!

(Anonymous)
////Открытое письмо верующих Георгиевской епархии Савве Тутунову
November 25th, 2016
"Здравствуйте Савва Тутунов! Язык не поворачивается назвать вас отцом! И здоровья мы вам не желаем! У многих после прочтения вашего интервью может сложится впечатление , что вы бездельник и тунеядец, плохо делающий свою работу и не контролирующий реальное состояние дел в епархиях. Но это не так! Вы все знаете и все понимаете, ибо информацию мы, простые верующие, поставляем вам регулярно! Только вы предпочитаете бесконечно заметать мусор под коврик. Ваше Управление ДМП завалено сотнями жалоб с тысячами подписей на Георгиевского владыку Гедеона (Губку), но вы ведете себя как "глухой аспид затыкающий уши своя"(Пс. 57; 6). Вы не просто бездельник! Вы наглый лжец, циник и безбожник, хамски плюющий на вопль тысяч верующих, ежедневно взывающих к вам о помощи. И все ваше интервью пропитано этой вашей наглой и циничной ложью.
......
Православие действует громко скандально и фиктивно. Массовость народа на архиерейских богослужениях создается за счет епархиальных сотрудников и семей священников; а видимость работы с молодежью - за счет детей священников. Но даже этот метод перестал работать.
......
Возьмите любое фото с архиерейского служения в кафедральном соборе и вы увидите практически пустой храм. И это при искусственной массовости и правильной работе епархиального фотогрофа. http://georg-eparhia.ru/uploads/posts/2016-08/1471850053_img_1986-0.jpg
А ведь когда-то этот храм был переполнен молящимися.
Иногда, ради создания впечатления массовости, архиерей запрещает всем священникам служить воскресную Литургию, с тем расчетом, чтобы все верующие приехали именно на его службу. http://georg-eparhia.ru/1714-1000-letie-prestavleniya-krestitelya-rusi-otprazdnovali-v-g-blagodarnom.html
На этом фото именно такой день. Но как вы видите, массовости не случилось. Верующие люди презирают этого лжеепископа. Кстати, насколько это канонично накладывать интердикт на все храмы ради красивого фото?
Посмотрите, какой бред несет этот епископ на видео! А ведь это его лучшая проповедь. (другие просто не публикуют). Посмотрите сколько людей сидят в концертном зале! (А ведь все эти люди согнаны насильно со всей епархии)
ВЫ можете считать нас сумасшедшими, но просто позвоните в Ставропольскую Духовную Семинарию и узнайте сколько человек поступило от Георгиевской епархии! (ответ- ноль) Даже дети священников не желают связывать свою жизнь с РПЦ.
Позвоните Губернатору Ставропольского края и узнайте мнение властей!
Позвоните любому главе администрации района!
Прочтите, что пишет местная пресса: http://diak-kuraev.livejournal.com/914223.html
Но вы предпочитаете звонить только епископу Гедеону. А он нам в глаза говорит, что возит деньги в Управление Делами Московской Патриархии. Он лишь смеётся над всеми нашими жалобами. Ведь вы все равно спустите их ему. До патриарха эти жалобы не дойдут. Вам выгодны такие моральные уроды, как наш епископ. Ведь именно за счет таких идиотов вы и живете!!!!!
Но неужели жажда денег затмевает у вас все нравственные качества? Неужели ради денег вы готовы пожертвовать душами тысяч верующих? Какой ответ вы за это дадите Богу? А может быть вы вообще в Него не веруете?"
https://kalakazo.livejournal.com/1762719.html/////

  • 1