?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Не случилось...
СУПчика хочится
kalakazo
"Встреча Порошенко с епископами УПЦ Московского патриархата сорвалась


Сначала встречу перенесли из Киево-Печерской лавры в здание Украинского дома. ​А потом стало известно, что она вообще не состоится

Встреча Петра Порошенко с епископами Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) не состоится, заявил РБК председатель Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ МП архиепископ Климент.

О созыве встречи стало известно в пятницу, 9 ноября. Планировалось, что она пройдет в Киево-Печерской лавре в Киеве. Однако днем 13 ноября стало известно, что встреча переносится в здание Украинского дома. ​

Как сказал РБК пресс-секретарь УПЦ МП Василий Анисимов, епископат собирается именно там, так как встречу назначила администрация президента. Епископ УПЦ (МП) Александр Дробинко подтвердил РБК, что получил приглашение от администрации президента встретиться именно в Украинском доме.

Ранее о том, что мероприятие могут перенести в Украинский дом, сообщило со ссылкой на источники в администрации Порошенко украинское издание «Вести». По данным издания причина переноса носила протокольный характер. Украинский дом — светское учреждение, находится в ведении Государственного управления делами. Президент не хотел, чтобы встречу в Лавре приняли за поддержку УПЦ.​ На территории Киево-Печерской лавры расположены кафедральный собор УПЦ и резиденция Митрополита Киевского и всея Украины.

На прошлой неделе управделами церкви разослало священнослужителям приглашения на встречу с президентом.​ В тексте приглашения за подписью управделами УПЦ МП митрополита Бориспольского и Броварского Антония говорилось, что встреча пройдет 13 ноября в актовом зале Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры в 14:00. Участие всех епархиальных и викарных архиереев Украинской православной церкви является обязательным, отмечалось в тексте письма".

https://www.rbc.ru/society/13/11/2018/5beac96f9a794782c63845b0

  • 1
"Порох зассал"(с)

Edited at 2018-11-13 02:27 pm (UTC)

Или попы, что не пошли на встречу. Т.к. без указаний из Москвы им не положено.

Edited at 2018-11-13 02:41 pm (UTC)

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
"Жителя Петербурга оштрафовали на 300 тыс. за публикацию видео, где священник поет «Мурку»

Калининский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор Ивану Барбакову. Он разместил в Сети видеоролик, где священник поет в трапезной храма блатную песню «Мурка». Публикацию этой записи следствие и суд расценили как разжигание ненависти либо вражды (часть 1 статьи 282 УК РФ)."

Терпилы, рассуждайте дальше "а что там у хахлов", про томосы хреномосы и порошенко - "потрошенко". Юмористы. Скоро вас заставят самих петь мурку в ваших "храмах", а потом и вздернуться коллективно на "красной площади", только веревки не забудьте принести.

Какой то *банутый суд. По нему получается что херней заниматься можно, а вот видео показывать нельзя. Лицемерные мрази.

не так там было https://focus.ua/ukraine/411887-vstrecha-poroshenko-s-episkopami-upc-mp-ne-sostoyalas--smi.html

Это несколько не так встреча изначально не назначалась в Лавре - они просто не пришли и теперь заслуживают 161 статью УК УР. Дякую.
https://www.dialog.ua/ukraine/164640_1542119413
https://riafan.ru/1120569-arkhiepiskopy-upc-postavili-poroshenko-ultimatum

Ну всё теперь этих пидаров вполне легально можно будет сажать начинать после того как их цирк Лавре закончится. Советую уже сейчас бежать в ЕС и просить убежища как преследуемым геям.

Edited at 2018-11-13 04:03 pm (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Єпископи чекали Порошенка в Лаврі, а він їх чекав в Українському домі. Домовитися вони не могли, тому що в Києві вже півроку немає мобільного зв'язку.

Гоги.
Слющайти, куда я попал?я в рюский страна живу или гиде?я на ващь украинский изыка мундаль кидаль, ванучки.

Интереснейшее дело, ПК ездит Путина поздравлять в Кремль, а здесь почему то проблема встретиться в Украинском доме (бывш. Музей Ленина на Крещатике).

Из интересного: 13 ноября заседание Синода принимает решение провести Архиерейский собор УПЦ, который и проводят 13 ноября!!!

Решение Собора крайне примитивно и повторяет Московские клише и тезисы. Свидетельствует о нижайшем знании церковного права и истории в нашей конфессии.

КП и УАПЦ приняли в общение, а следовательно Константинополь никак нельзя считать раскольниками, они не объединились с ними. Максимум нарушение.

"Проблема расколов никогда так не решалась" - без комментариев (а как она решалась, только так!)

Мы спорим как всегда со своим мнением, со своим взглядом. Не учитываем аргументацию Константинополя. Выражаемся солидно, научно-образно,а по сути пусто и безсодержательно.

Позор, снова позор!

Об этом будут молчать или преподносить как победу.

Никита Пустосвят: "Перепрехом, победихом!"

В России не лучше. Все эти поддержки от епархий ПК, пустой звук. Поддерживаем ПК, а не митр. Онуфрия. Где же УПЦ, уже упразднилась? Маски сброшены? Хватит нам претворятся Украинской Церковью?

Вы сказали в понедилок, Приходи к нам для разборок,
Я пришов, а вы ушли,
Пидманули, подвели!
Ви ж мене пидманули,
Ви ж мене подвели,
Ви ж мене, Порошенко,
С ума-розума свели!
Я сказал: "Тогда в вивторок
Приходите в мой шатерок",
Я вас ждал, а вас нема,
Это, батьки, вже война!
Ви ж мене пидманули,
Ви ж мене подвели,
Ви ж мене, президента,
С ума-розума свели!
Ну, тогда уже в середу
Приходите хоть к обеду,
В самый гарний ресторан
Всё меню я вам виддам!
Ви ж мене пидманули,
Ви ж мене подвели,
Ви ж мене, москаляки,
С ума-розума свели!

Ви кащали, во четверг
Пийдем ращом на концерт,
Мы прийшли, а вас нэма,
Накидаем вам дерьма.

Ви казали во пятнИцу
Пийдэм разом по водицу,
Мы прийшли, а вас нэма,
Сука, будет вам хана.

Достопочтимые отцы, как к этому относиться?

(Anonymous)
В октябре 2018 года, под руководством митрополита Илариона (Алфеева) начал работу портал "Иисус", созданный для всех, кого интересует Иисус Христос - Его личность, и учение.
На страницах портала мы будем публиковать материалы, посвященные Основателю христианства, а также тому, как Его личность влияет на людей, а Его учение преломляется в их судьбах.

Дело Иисуса продолжается в созданной Им Церкви. Передать людям истинный смысл Церкви, рассказать им о том, зачем она нужна, что она дает человеку – это и есть главная задача нашего проекта.

Мы будем стараться открыть людям сокровища, которыми владеем, и будем делать это всеми доступными средствами: при помощи
+ текстов,
+ видео- и аудио-материалов,
+ дискуссий.
Для наиболее активных подписчиков портал подготовил подарки в виде книг митрополита Илариона, подписанных автором.

А как к этому относиться?

(Anonymous)
Православного посетителя нашего портала может удивить, почему он назван именем «Иисус». И вообще можно ли называть Христа просто Иисусом, как это делают протестанты? Не правильнее ли применять по отношению к Нему более уважительные и более употребительные в православной традиции наименования: «Спаситель», «Господь», «Сын Божий»?
[...]
Мы также хотим показать, что Иисус продолжает жить в Своей Церкви — той самой, которую Символ веры называет Единой, Святой, Соборной и Апостольской. И мы верим, что таковой является Церковь Православная. При этом нам небезразличны и христиане других конфессий — католики и протестанты. Поэтому в новостях на нашем портале мы будем и им уделять некоторое внимание.

Мажорное деяние владыки. Так и относиться...

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
По вопросу украинской автокефалии почему-то не вспоминают совсем основание албанской автокефалии и совсем забыли про Фана Ноли, а ведь колоритнейшая фигура! Вообще, много там интересного в этой истории.

Варвара
Поели, помолились и легли спать, Слава нашему Богу!

  • 1