?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Перепрехом, победихом!
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Не случилось..."

Читательское суждение:


«Интереснейшее дело, ПК ездит Путина поздравлять в Кремль, а здесь почему то проблема встретиться в Украинском доме (бывш. Музей Ленина на Крещатике).

Из интересного: 13 ноября заседание Синода принимает решение провести Архиерейский собор УПЦ, который и проводят 13 ноября!!!

Решение Собора крайне примитивно и повторяет Московские клише и тезисы. Свидетельствует о нижайшем знании церковного права и истории в нашей конфессии.

КП и УАПЦ приняли в общение, а следовательно Константинополь никак нельзя считать раскольниками, они не объединились с ними. Максимум нарушение.

"Проблема расколов никогда так не решалась" - без комментариев (а как она решалась, только так!)

Мы спорим как всегда со своим мнением, со своим взглядом. Не учитываем аргументацию Константинополя. Выражаемся солидно, научно-образно,а по сути пусто и безсодержательно.

Позор, снова позор!

Об этом будут молчать или преподносить как победу.

Никита Пустосвят: "Перепрехом, победихом!"

В России не лучше. Все эти поддержки от епархий ПК, пустой звук. Поддерживаем ПК, а не митр. Онуфрия. Где же УПЦ, уже упразднилась? Маски сброшены? Хватит нам претворятся Украинской Церковью?»

отсюда


  • 1
Нет. Путин приезжал в ХХС приветствовать собор РПЦ, а Порошенко не захотел? Я далек от поддержки Путина, как всем здесь известно, но в данном случае Порошенко неправ.

Договорённость была что эти марамойцы придут во вполне конкретное место - Украинский Дом. А ФСБ опять изобразила "великую хитрость" 13 числа назначила собор проводимый 13 числа в другом месте и на встречу никто не пришёл . А росговносми по приказу в один голос запели что это якобы Порошенко не пришёл на встречу - хотя было с точностью до наоборот.

Но это не всё - часть голосоваших всеобщий одобрямс ночью всё таки пришли на встречу. Инкогнито. Но не так что бы совсем.

Конечно в чекистких пропагандонских СМИ об этом всём не напишут. Но на кого вы рассчитываете ?

В Украине свои СМИ и народ читает их. А тут есть интернет которым пользуется даже моя мама. и её сёстры. И легко находят украинские новости - meta.ua не для кого не секрет.

Если сравните приглашение Порошенко на собор разосланное архиереям, и приглашение Управделами - все станет понятно.
Изначально было понятно, что президент приглашает в одно место, а Управделами в другое. Это вопросы протокола, по большому счету, где встречаться.
Но если архиереев собирали на встречу с президентом, прекрасно зная, что она будет в другом месте, собрали и стали давить, чтобы президент к ним приехал. Одновременно провели незапланированный Архиерейский собор (подробно об этом в интервью в. Митрофана Луганского). Становится понятно, что проведена диверсия с целью не допустить этой встречи. Изначально митрополия все знала. Одинаковое время, разные места. Или там сидят умственно ограниченные люди, или же продуманный акт выгодный только Москве.
Побоялись дать возможность епископам встретиться с президентом. Не уверены в их стойкости и единстве (а вдруг соблазнят).
Как диверсия проведенная операция весьма неплоха. Администрация президента сработала впустую. Мы обиделись: президент не захотел ехать, с нами не общаются.
А что было бы если встретились?
Предоставилась отличная возможность поговорить об автокефалии и томосе Константинополя.
Если миро из Константинополя, утверждение предстоятеля там же, ставропигии и другие неизвестные, то зачем нам это нужно мы от Москвы менее зависим.
После, можно было бы аргументировано выступать против автокефалии, по фактам, а не измышлениям (Нашему царю показали фигу, умрем же как один - На нашу территорию залезли...)

  • 1