?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Три иерарха...
СУПчика хочится
kalakazo
"Президент Украины Пётр Порошенко провёл закрытую встречу с несколькими иерархами Украинской православной церкви Московского патриархата. Об этом информирует BBC Украина.

По его данным, на встрече, прошедшей в «Украинском доме», присутствовали по меньшей мере три иерарха УПЦ МП, включая митрополита Переяслав-Хмельницкого Александра (Драбинко).

Как сообщил после встречи директор украинского Национального института стратегических исследований Ростислав Павленко, на ней были «представители УПЦ МП из числа тех, кто поддерживает объединение» церкви на Украине.

Также он рассказал, что Порошенко обсудил с иерархами различные вопросы, в том числе проинформировав их о своих переговорах с Константинопольским патриархатом.

Ранее сообщалось, что Порошенко не приехал на встречу с епископами канонической УПЦ".

отсюда

  • 1
Предписывали же иерархам в обязательном порядке встретиться с Порошенко. Эти трое оказались, видимо, самыми сообразительными и смогли найти адрес, где была назначена встреча.

Из всего УПЦ МП только три епископа не на крючке у ФСБ. И то, возможно один из них -засланный казачек ).
Без шуток, только три епископа!
Как им удалось вооще стать епископами в этом филиале ФСБ? В РФ гораздо больше шансов стать епископом не на крючке у органов, чем в УПЦ МП, учитывая политическую ситуацию последние десятилетия.
Та же история во всех зарубежных филиалах РПЦ.
Наверное ,есть идейные за руцкий мир, среди епископата. Но пара-двойка. Остальные...

В Японской Церкви вряд ли агенты есть из этнических японцев, может 1–2 чел., народ националистический, это к русскомирным и постсоветским филиалам типа БПЦМП, УПЦМП, РПЦЗ и т.д.

Хорошая отмаза. Только старая ))
Так трудно принять мысль, что только три епископа - поганые овцы?

а принять мысль, что нет ни одного нормального? одни проститутки Кремля, другие Киева.

три иуды-три весёлых друга

Вот это новость! У Ланы - счастье полные штаны! Три епископа не на кручке фсб, не - они кручи, цру - их мама, ми-6 - родной отец! И было им всем счастье, но Лана уже купила билет до Москвы! Что бы это значило? Вы не знаете? Я весь в растерянности...Хотя может Кэт возвращается домой? Эх нет Семенова - тот бы разъяснил. Товарищи - не знаете, Ланочка какие цветы любит? Завтра пойду её встречать на Киевский вокзал, боюсь попасть в просак..

То есть эти три епископа значит сексоты СБУ?

Старшим офицерам ФСБ запрещено встречатьсяс Порохом.
Вот они дружно и не приехали в Украинский Дом.
Злые языки утверждают,что были таки желающие встретиться,но генерал "Онуфрий" запер их в Лавре.
"Онуфрий" настаивает на встрече в Лавре.
Я представил себе,как Служба Охраны (президента) окружает Лавру,врывается в ворота,захватываю здания Лавры,проводят шмон во всех помещениях,прикладам между лопаток выгоняют жирных кабанов из "келий",строят,шмонают,потом сгоняют в небольшой хлев.
А чЁ,вы ж хотели встречи в Лавре.

Ещё пофантазируй, бабуин.

Гоги.
Кито бубуин?я быбуин?ти савсэм сюмасащель, баба. Атвэтищь.

И это хамло называет себя верующими)))))))))))

Я мне после прочтения твоего бреда представился тайский трансвестит и звали его Виталька. Ты чё ли?

Самое то весёлое.......

Самое то весёлое то, кто из "Владычинек" приехал в бывший музей Ленина.... Товарищь Драбинко, Львовский деспота и деспота Винницкий (который по инфе от злоязычных сплетников, отказался ехать в Лавру в связи с резким проявлением ОРВИ)))))))))))

из текста борзоязычных писак со strana.ua ))))

выдержки........

"Страна" уже сообщала, что ее инициатором был сам президент Украины, от имени которого глава его администрации Игорь Райнин отправил приглашения персонально каждому архиерею УПЦ. И все бы хорошо, да вот только место встречи, которое предложил президент, - Украинский дом, - изначально выглядело как издевка над священнослужителями.

Это здание, которое построили в 1982 году к 60-летию Союза ССР, ранее было киевским филиалом Центрального музея Ленина. Многие столичные обыватели до сих пор называют его "бывший дом Ленина". В ответ на предложение президента в УПЦ позвали его на встречу непосредственно в Киево-Печерскую Лавру, где на этот же же день запланировали проведение Синода и Архиерейского собора.

......

"В разгар заседания Собора архиереев Украинской Православной Церкви Порошенко позвонил Блаженнейшему и очень эмоционально заявил, что он ждет епископат в Украинском доме, спросив, почему архиереи не едут к нему на встречу. Онуфрий ему говорит, что закономерно, раз будут обсуждаться церковные вопросы, то и встречаться на церковной территории. Порошенко не согласился", - говорит собеседник.

Другой архиерей, тоже присутствующий на Соборе сообщил "Стране", что телефонный разговор митрополита Онуфрия с президентом получился очень жестким. Если глава УПЦ был спокоен, то президент явно злился. Он настолько громко кричал в трубку, что его слова долетали до многих находившихся в зале архиереев. В частности было слышно, что президент в ультимативном тоне требовал от владыки Онуфрия пойти на попятную в процессе автокефалии. В ответ на комментарий главы УПЦ по этому поводу в трубке раздался раздраженный голос: "Какие каноны - Какие каноны!".

.......

Интересно и то, что на решение архиереев по поводу места встречи активно пытался повлиять митрополит Винницкий Симеон. Он убеждал присутствующих, что нужно ехать в Украинский дом, что у архиереев УПЦ есть, что сказать президенту. Позиция Симеона по автокефалии получила жесткую публичную критику со стороны подавляющего большинства архиереев УПЦ.

.......

"Я слышал, что туда вообще явился только один Драбинко. Президент понял, что встречаться не с кем, и никуда не поехал", - говорит "Стране" политолог Руслан Бортник, много лет занимающийся церковной проблематикой.

полностью тут .....

https://strana.ua/articles/analysis/171211-pochemu-sorvalas-vstrecha-prezidenta-s-arkhierejami-ukrainskoj-pravoslavnoj-tserkvi-.html

Если критика названа публичной, почему публика её не видит?

почему публика её не видит?

Так этож, отче.... тогда надо было бы статью целиком несть))) а там зело букв много))))) Могу привести выдержки из той же статьи.... Но это слова со слов....

"В общем ситуация показала что у винницкого Владыки нет не только мало-мальской поддержки среди епископов УПЦ, но даже серьезного авторитета, поскольку за ним на соборе не пошла даже десятая часть иерархов. Показательно что в условиях полного неприятия его позиции в рядах епископата УПЦ, митрополит Симеон растерялся и морально "поплыл", например, он так и не смог внятно ответить на прямой вопрос митрополита Запорожского и Мелитопольского Луки относительно того, собирается или нет Симеон покидать УПЦ ради карьеры в религиозной структуре создаваемой с подачи Константинополя", - рассказывает собеседник "Страны".

Интересно и то, что незадолго до Собора митрополит Онуфрий получил приглашение от Варфоломея посетить Фанар. Блаженнейший проигнорировал это приглашение. Но именно Симеон был единственным архиереем, который высказался, что предложение следует принять. Его также никто не поддержал в этом вопросе.




Там не три было это раз. И говорили они не от имени трёх. Просто днём они команду из Москвы выполнили . А ночью пошли оправдываться как тот персонаж из советского фильма.

https://www.youtube.com/watch?v=Wi0R5qNd0CM

ждал это время и вот это время пришло!
Хлопцi, ну хватит уже ссать!!!Досить! яку "видпускну грамоту"?! яка "заборона"?!
Несчастный запуганный попик еще не понял, что сейчас все эти УПмпшные епипископы ничто никто нигде и никогда (кроме не согласныХ с вчерашним расколом) просто никто в Церкви. чистые раскольники.
http://news.church.ua/2018/11/13/postanova-soboru-jepiskopiv-ukrajinskoji-pravoslavnoji-cerkvi-vid-13-listopada-2018-roku/#comment-3326
Юрій
2018-11-14 at 14:16

Чи дадуть відпускну грамоту священникам, які перейдуть в константинопольський патріархат, чи накладуть заборону в служінні? Як бути?+++

Дорогой украинский поп, ни за что не волнуйся. У кого просить грамоту? Они ничто. Раскольники. Ты делаешь прошение о переходе из раскола, в котором как бы оказался против своей воли, в единственую каноничность на Украине-под омофор Константинопольского патриархата. И на их ничтожную раскольничью "заборону" можешь плевать с высокой колокольни. Только так!

Вокс попули:
http://news.church.ua/2018/11/13/postanova-soboru-jepiskopiv-ukrajinskoji-pravoslavnoji-cerkvi-vid-13-listopada-2018-roku/#comment-3339
Юрій
2018-11-14 at 14:25
Якби Константинополь намагався прибрати до своїх рук УПЦ МП, то мабуть було б це не справедливим. А коли надає ВОЛЮ!!!, то як від неї можна відмовлятися?! Так дуже вже залякані архіреї радянським минулим? Бояться компроматів від кгб-фсб Росії? Чи може бояться що путінські опричники загарбають Україну, і прийдеться їхати до Сибіру ?

Edited at 2018-11-14 05:37 pm (UTC)

Чем сильней сожмут пружину, тем больней воздастся.
Две с...ки редчайшие.
Антоний и лука.
Воздастся - когда увидят как пол церкви уйдет.

Президент Украины Петр Порошенко не кричал по телефону на главу Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) митрополита Онуфрия. Об этом пишут «Известия» со ссылкой постоянного члена Священного синода, митрополита Вышгородского и Чернобыльского отца Павла.

«Не было никаких криков. Это неправда», — сказал он. Настоятель Киево-Печерской лавры добавил, что Онуфрий с Порошенко обсудили возможные встречи в будущем.

Бандеры все равно рано-поздно объединятся полностью

(Anonymous)
все объединятся в одну церковь, поскольку верить хохлам-бандерам - нельзя.Они постоянно будут искать , что и где выгодно им, и все перейдут в эту автокеф. единую церковь, со временем.

  • 1