?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Одна неделя до автокефалии...
СУПчика хочится
kalakazo
"Православная церковь в Украине будет создана уже в ноябре


15 ноября в Киев прибудет Председатель Объединительного Собора митрополит Галльский Эммануил. На митрополита возложены обязанности по подготовке организационных мероприятий в связи с проведением Объединительного Собора епископов, на котором должен быть избран Предстоятель украинской поместной церкви.

На данный момент известно, что Патриарх Филарет и Митрополит Макарий приняли решение снять свои кандидатуры с выборов главы поместной церкви. Такое обязательство они дали в письменном виде по личной просьбе Патриарха Варфоломея и по настоянию Администрации Президента.

В то же время, Предстоятели УПЦ КП и УАПЦ приняли решение не присутствовать на заседаниях Объединительного Собора. Как сообщил источник во властных кругах, данное решение было принято в надежде на то, что «это должно избавить остальных архиереев от искушения разбиться на старые «партии» и сделает их волеизъявление более свободным и индивидуальным».

Имя ключевого кандита на данный момент не называют ни на Фанаре, ни на Банковой, отмечая при этом, что кандидатом видят глубоко церковную, аполитичную фигуру.

Согласно плану мероприятий Собор состоится 22 ноября. Планируется, что подготовка устава Православной церкви в Украине и текста Томоса об автокефалии будет закончена к началу Собора.

Ожидается, что оба экзарха Вселенского Престола примут участие в Соборе с правом голоса.

Итоги Собора будут представлены на сессию Синода Вселенского патриархата, которая пройдет 28-30 ноября. Сразу по её завершении Томос, подписанный патриархом Варфоломеем, вручат новому Предстоятелю единой православной церкви в Украине.

Ожидается, что Новая Церковь получит статус автокефальной архиепископии по образцу Православной церкви Чешских земель и Словакии. Она будет независима в управлении, но миро и утверждение избранного Предстоятеля будет получать от Вселенского Патриарха. В проект Томоса уже включено положение о более чем 20 подворьях Вселенского Патриархата, которые Президент Украины Петр Порошенко обещал передать до начала президентских выборов.

Напомним, что решением Синода Вселенского Патриархата от 11 октября ликвидированы все три православные церкви на территории Украины: УПЦ КП, УПЦ МП и УАПЦ. Все их епископы, включая предстоятелей, в настоящее время имеют статус епископов Вселенского Престола. Митрополиту Винницкому Симеону как подписанту апрельского обращения к патриарху Варфоломею предложено место второго лица в иерархии единой украинской церкви. У митрополита Онуфрия также остается возможность присоединиться к общему подвигу смирения и принять участие в Объединительном Соборе.

«ГОЛОС.UA«, 14 ноября 2018 г"
отсюда

  • 1
Варфоломеевская ночь всё ближе

да просто не может быть,все ближе и ближе,ну просто с ума сойти,да милок пророк просто Нострадамус рюський

Раскольники между собой никогда не договорятся.

Вставайте, собратия, все к алтарям!
Последний Собор созывают.
Священный Синод не сдается хохлам,
Фанара никто не желает!
Нас Петя позвал в их Украинский дом,
Но в лавре мы все оставались.
Мы знали, что там будет общий Содом,
Из НАТО уж геев позвали.
Составили мы исповедников хор
И вместе здесь Мурку пропели.
Мы Русский, мы наш здесь построим забор,
И в кодле у вас не при деле!

Edited at 2018-11-15 05:07 am (UTC)

жопная боль detected

Ловко подводят Бармалея к созданию парасинагоги!
Ведь любой его структуре, вновь создаваемой в Украине, подойдет определение "самочинного сборища".
Кпль конечно будет потрясать канонами да древними бумажками, но этим не оправдать порушенный status qvo.

Про "самочинное сборище" это к РПЦ.

(no subject) (Anonymous) Expand

Разбор братков!?

Кто такой константинопольский патриарх,если давно нет Константинополя,Византии?Вообще бы прикольно звучало: патриарх Стамбульский и всея Турция!Все христианские пророки бы ...перевернулись.Бедные свидомые,пытаются поменять веру на ШАПИТО,меняя шило на протухший эрзац мыла!

Re: Разбор братков!?

Вот в РФ например есть Санкт-Петербург и Ленинградская область, а вот Ленинграда почему то нет. С вашим подходом надо срочно на доклад к Пу бежать, а то прикольно звучит и вообще все предки в гробах переворачиваются.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Вы бы еще сказали кто такие апостолы и Иисус Христос, если давно нет того Израиля. Духовное , не местом и размерами территории или количеством дивизий определяется.

Зауважал я Филарета.

А где свобода обещанная?

(Anonymous)
За почетного патриарха?
- Не по-настоящему, так хоть тушкой в историю войти?


* История про то, как Украину вассалом Стамбула и Америки зробили.



(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Не имеет права Фанар проводить такие "соборы" без согласования с другими Поместными Церквами. Грубейшее нарушение главного принципа Православия - соборности.

Не имеет права всякая шушера указывать Первому епископу православия, что и как ему делать на своей канонической территории.Обращение русских епископов за границей к президенту Лозанской конференции.
"в соответствии с учением Церкви Христовой, выраженном в решениях семи вселенских, соборов, признанных как православными, так и римо-католиками, Константинопольский престол – не просто одна из церковных областей, подобная прочим; он считается неотъемлемой частью Православной Церкви, распространенной по всей вселенной… Особенно важно отметить тот факт, что только за ним одним признается право принимать прошения с жалобами епископов, почитающих себя обиженными поместными соборами. В этом последнем смысле Патриарх Константинопольский предстает перед православными всех стран в качестве верховного судьи»

Обращение к Президенту Лозаннской конференции // Церковные ведомости. 1923. № 1–2. С. 1–2.Цит.по М. В. Шкаровский. «Константинопольский Патриархат и Русская Православная Церковь в первой половине XX века
Москва; 2014 стр.25

Edited at 2018-11-15 09:54 am (UTC)

всякая шушера (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Воистину как гласит церковная традиция настоящий Патриарх живой образ Христа.Подобно тому как Бог Логос воплотившийся-Христос простил грешных облекся нашей падшей греховной(неукоризненно) природой и своим Преславным Воскресением восставил ее в прежнее нетление и блаженство. Подобно сему и Вселенский Патриарх...Простил грешных украинцев принявших незаконную церковную московскую оккупацию, хотя говорили лучше умереть чем идти под московского митрополита...Облекся Вселенский патриарх несчастной одичавшей своей древней Киевской митрополией взял ее аки овча погибшее на рамена своя. Украинцы погибали и задыхались в московском лжеправославном духовном зловонии и он открыл им окно и впустил чистейший горный воздух Ортодоксии И воскрешает ее убитую московским антихристовым лжеправославием. Да простит ему Господь все его ошибки и да помилуеи и спасет! Он того достоин. Все меркнет пред великим благим делом, что он сотворил для многострадальной Украины. Воистинну Великий Ромей...Подобно тому как мы поем воскресшему Господу "Слава тебе свободившему нас от клятвы" возопиим же и одушевленному образу Христову вселенскому патриарху "Хвала тебе освободившему нас от московского проклятья"...

Edited at 2018-11-15 10:02 am (UTC)

От чего освободили?

(Anonymous)

Галоперидолу вколите болезному.
Мучается же...

Капец что осеннее обострение с людьми делает.

А что с Кочетковым случилось?

(Anonymous)
https://diak-kuraev.livejournal.com/2232829.html

Неужто наши либеры глаза открыли? ))
Или обычные колебания с линией партии?

Ну вот кто бы объяснил... Ну ходили эти греки давно , как цигане ходили по странам . Ну вот пришли они голодные ободранные в Киев. Ну принял их Владимир....
Но с какого бока они тогда оказались "командирами " ?...
А сегодня с какого бока в "автокефалию " присылается руководитель из Греции ?

Короче, как и раньше греки были мошенниками, так и остались ими сейчас..... Ничего благородного ....

Всё это росговносми вборсы. Никто ничего ещё не знает.

Вообще то никто до Филлипова и не планировал Собора и в Филлипов проводить не будет. Филарет так сказал что бы вас чертей побесить.

Собор станет праздником церковным. Для Украины Святки Крещение это отличный период для такого праздника.

Куда торопиться то ? Процесс идёт. Экстренный Собор конечно могут и в любой момент провести - но пока такой потребы нет.

а куда потом пихнуть Денинскенко и Малетича, ежели

(Anonymous)
их исключат из кандидатов в предстоятели варфол. структуры ПЦ в Украине ??? куда денут патриарший кукуль Филарета,и что он будет носить на своей башке после избрания не его, а другого предстоятеля ? все очень странноИ непредсказуемо. За один 22 ноября разве можно решить все разом в один день ???

какая то бандеровская ХРЕНЬ ! правда ?

  • 1