?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Письмо из Тобольска...
СУПчика хочится
kalakazo
Из утренней почты:


"НОВОСТИ ИЗ ТОБОЛЬСКА

Здравствуйте!

Просим вас опубликовать это письмо. Мы не знаем к кому еще можно обратиться.
В Тобольской семинарии творится полный беспредел. Владыка Димитрий и проректор отец Макарий Ющенко выгнали столько народу, что уже учиться и работать не кому.

Начнем по порядку.
1. Недавно выгнали двух студентов магистратуры Дидковского Александра и Денисова Георгия. Они оба работали учителями в православной гимназии и регентами. Александр преподавал в семинарии физкультуру. Они имеи свое мнение, а отец Макарий на них все время жаловался владыке. В результате без веских причин оба были выгнаны, так что хоры остались без регентов по середине года.
2. Немного раньше из семинарии отчислили студента Евгения Лысенко за один день до вручения диплома. Он защитил дипломную работу и сдал экзамен. Но диплом не выдали и выгнали без права восстановиться. В результате он работает в миру помощником машиниста.
3. Из семинарии выгнали отца Петра Шитикова за то что не поставил зачеты отцу Макарию. Он кандидат философских наук, кандидат богословских наук и доцент. А его отправили в деревню в другую епархию служить. В результате он работает в институте и не служит.
4. В сентябре выгнали эконома семинарии отца Александра Терещенкова за то, что ругался с отцом Макарием. Выгнали и запретили служить. В результате он работает в городской администрации.
5. Раньше выгнали эконома отца Алексея Вакулика. Он тоже работает в миру директором музея.
Во всех случаях причиной было то, что люди не боялись ругаться с отцом Макарием (проректором), который сам даже магистратуру закончить не смог. Жаловаться куда то наверное бесполезно, никто не будет вступаться за простых людей. Евгений Лысенко пытался жаловаться в учебный комитет, а ему ответили, что владыка может сам решать, что делать. Перечислять всех студентов, которых отчислили без серьезных причин просто невозможно. В результате в семинарии учится 50 человек, а в пансионе гимназии живет 100 человек.
Но зачем нужны студенты? главное ведь чтобы баня с гимназистами всегда была готовой! Что ж тогда удивляются, что никто не поступает в Тобольск?

с уважением, студенты (пока) Тобольской духовной семинарии."

P.S. Ваши письма и обращения присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Конфиденциальность гарантирую.


  • 1
Сразу видно, что вы, уважаемый, абсолютно не знакомы с тем, о чем говорите. В РПЦ все устроено так, что каждая ветка власти сама себе хозяйка. И это причиняет боль каждой прослойке религиозных людей, страдают все. Потому как любой епископ может делать со своими подчиненными что захочет и управы на него не будет. Я думаю, что о бесполезности жалоб в МП и оговариваться не стоит. Владыка для тебя царь и бог. Аналогичны ситуации в остальных случаях. Однако, стоит сказать, что причины отчисления указаны довольно ясно и дело вовсе не в них, а в том, что само священноначалие подобным же образом нарушает правила запрета на пьянство, причем для людей в сане, тем более монахов, это намного более жесткое нарушение, чем для студентов. Вот это и есть самое мерзкое в церкви, потрясающее лицемерие, разросшееся в колоссальнейших масштабах. Лишь малое число людей живут так как им предписано. А голословное утверждение о том, что здесь только обиженные пишут, это конечно топ. По-вашему здесь должны писать "не обиженные", которым и писать то по факту не о чем?))

  • 1