?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Письмо из Тобольска...
СУПчика хочится
kalakazo
Из утренней почты:


"НОВОСТИ ИЗ ТОБОЛЬСКА

Здравствуйте!

Просим вас опубликовать это письмо. Мы не знаем к кому еще можно обратиться.
В Тобольской семинарии творится полный беспредел. Владыка Димитрий и проректор отец Макарий Ющенко выгнали столько народу, что уже учиться и работать не кому.

Начнем по порядку.
1. Недавно выгнали двух студентов магистратуры Дидковского Александра и Денисова Георгия. Они оба работали учителями в православной гимназии и регентами. Александр преподавал в семинарии физкультуру. Они имеи свое мнение, а отец Макарий на них все время жаловался владыке. В результате без веских причин оба были выгнаны, так что хоры остались без регентов по середине года.
2. Немного раньше из семинарии отчислили студента Евгения Лысенко за один день до вручения диплома. Он защитил дипломную работу и сдал экзамен. Но диплом не выдали и выгнали без права восстановиться. В результате он работает в миру помощником машиниста.
3. Из семинарии выгнали отца Петра Шитикова за то что не поставил зачеты отцу Макарию. Он кандидат философских наук, кандидат богословских наук и доцент. А его отправили в деревню в другую епархию служить. В результате он работает в институте и не служит.
4. В сентябре выгнали эконома семинарии отца Александра Терещенкова за то, что ругался с отцом Макарием. Выгнали и запретили служить. В результате он работает в городской администрации.
5. Раньше выгнали эконома отца Алексея Вакулика. Он тоже работает в миру директором музея.
Во всех случаях причиной было то, что люди не боялись ругаться с отцом Макарием (проректором), который сам даже магистратуру закончить не смог. Жаловаться куда то наверное бесполезно, никто не будет вступаться за простых людей. Евгений Лысенко пытался жаловаться в учебный комитет, а ему ответили, что владыка может сам решать, что делать. Перечислять всех студентов, которых отчислили без серьезных причин просто невозможно. В результате в семинарии учится 50 человек, а в пансионе гимназии живет 100 человек.
Но зачем нужны студенты? главное ведь чтобы баня с гимназистами всегда была готовой! Что ж тогда удивляются, что никто не поступает в Тобольск?

с уважением, студенты (пока) Тобольской духовной семинарии."

P.S. Ваши письма и обращения присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Конфиденциальность гарантирую.


  • 1

Новости из Тобольска

(Anonymous)
Я не буду писать анонимно. Я напишу , что я мама Дидковского Александра. Если кто то не в теме, то могу сказать что глубоко мной уважаемый о.Макарий выгнал моего сына за пьянку ( только пьянки то и не было), это домыслы о. Макария. По чему же он ни кого из этих "алкоголиков" не отправил на мед.заключение. А слова, они просто слова. Пусть хоть кто то из семинарии расскажет когда они видели моего сына пьяным. А вот то что на протяжении 2,5 лет я созваниваюсь с о. Макарием постоянно. И как мать прошу его слезно не трогать моего сына и дать ему спокойно доучиться. Это правда. Последнее наше с ним интервью у меня есть в записи. Он моему сыну еще 2 года назад сказал, что выгонит его из семинарии, причем когда я его спросила о том, что справедливо это будет или нет, мне последовал ответ что справедливости искать в церкви не надо. Люди Иисуса Христа распяли, а вы о справедливости говорите. Он сказал, что такие как Александр не нужны церкви.
А про своего сына я могу сказать следующее ; он с 14 лет учился в духовном училище, закончил его. И в 16 лет поступил в семинарию. Он мечтает ( да-да мечтает) стать хорошим священником. Со второго курса семинарии он ушел в армию, и сразу же , (заметьте) после окончания службы приехал в семинарию и сдал все зачеты. Ему ни разу до прихода о.Макария не снижали оценку за поведение. И вдруг появляется о.Макарий. И с семинарии начинают бежать люди. Кто то сам ушел, кто то ушел с подмоченной репутацией. А следующий на кого перебросил взгляд наш любимый батюшка, это стал мой сын. На протяжении этих лет, он монотонно травил моего сына. Сочинял про него небылицы. Даже в день рождения моего ребенка, когда сына поздравили на трапезе , вместо слов поздравления он напомнил, что в этот день родился Иуда. И Сашу он прировнял к нему. И почти договорился до того, что мой сын чуть ли не сам был на балу у Иуды и сам своими руками отсек главу Иоанну Предтече. (день рождение у него 11.09) Когда сын поздравил мальчишек на 23 февраля Макарий написал на него докладную. Моего сына вызвали на воспитательское собрание и вменяли ему в вину, что он не посещает обеды, завтраки и ужины. А то, что у человека это время рабочее время "батюшку" не беспокоит. И так монотонно он его съел. А вот анониму я могу ответить мой сын не писал этого письма. Ему это не надо. Он верит в справедливость Божью. А Бог все сам расставит по своим местам. И сейчас тем более, когда он переведен в другую Епархию, и где он действительно нужен. И я точно знаю, что Владыку он уважает и любит. Вот владыка, его очень долго прикрывал от насилия "батюшки". А то, что написали это послание"пока" семинаристы, я в это верю. Они действительно хотят закончить семинарию, но это все под вопросом.
Мне вот недавно пришло письмо от работницы епархии, я не буду называть имен. Но вот его я приложу

Вот уже два дня пробую вам написать,и всё тяну,доброе утро,если оно доброе,не ругайтесь Сашу,сердце моё разрывается от боли, Саша не первый ,с кем так поступают здесь,но так оскорбить Человека-это за все мои годы здесь впервые,как дальше общаться с такими "духовниками",и теперь каждый из них даёт большие сомнения,я не могу передать что было в тот день в сашиной душе,он пришел ко мне,он так плакал, Саша,который вытерпел всё, мужик плакал,это какой нож надо воткнуть в его сердце.Он выпускник,он уже имел работу,место,а сдать его надо было как малолетнего пацана,объявить при всех формулировку увольнения-запустил руку в казну самой церкви,это же как надо оболгать человека,мы вернулись в сталинское время,только там ломали людей и их веру. Я вот уже который день плачу вместе с Сашей,душа плачет с такой болью,что не описать,сломали у него всё,что он так любил,в кого верил,ребятишки его поддержали,проводили,одно утешение,последние воспитатели гимназистов теперь просто забили на всё,гимназия предоставлена сама себе,чем больше люди стараются вложить в них хорошего а их просто лишают норм.
А если кто то захочет услышать запись, то за мной не заржавеет. А аноним вернее всего глубоко уважаемый о. Макарий. И я обращаюсь к нему : Ты сделал все что смог, оставь моего ребенка в покое. А то нам придется в встрерится в суде за клевету. Обзывать моего сына вором и алкоголиком ни кому не позволю.

МАМА


Re: Новости из Тобольска

(Anonymous)
спасибо за честный ответ!!! о.макария и правда надо по судам таскать... очень много хороших людей выдавил... а Саша - очень достойный человек.

  • 1