?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Все решит Собор!
СУПчика хочится
kalakazo
"Все решит Собор!"

Интервью митрополита Винницкого УПЦ МП Симеона — кандидата на пост предстоятеля автокефальной Церкви:


  • 1
Однако, духовенство Винницы провело экстренное собрание по поводу позиции Симеона на Соборе. Более 90% священства решительно просит своего архиерея срочно провести общеепархиальное собрание с целью поддержать решение Архиерейского собора, которые Симеон не подписал. НЕкоторые приходы настроены против поминовения этого архиерея на службах.

Вообще то это несколько не так.

Ложь. Никто ничего не требует.

а почему анонимно?

и где доказательства обратного?
какие ваши доказательства?

После собора будут тебе доказательства.

Ну что.. спокойно так, достойно без истерик прямым текстом: может быть Божие попущение, может благословение, посмотрим.

Какой нахер собор... совсем крыша у тебя потекла

какой-какой?

подСтамбульский "объединительный".
из-за чего Симеон не подписал акт собора 13 числа? из-за пунктовоб обязательном покаянии раскольников и неприятия действий Стамбула по отношению к чужой канонической территории.

Как я и говорил он самый вероятный будущий глава УПЦ, однако всё решат выборы. Которые будут честными и это будет проконтролировано. Что бы ФСБ не внесло корректив.

Выборы будут из неограниченного числа кандидатов.

Просто у него есть поддержка в обоих церквяк и в УПЦ МП и УПЦ КП. Но опять таки раз УПЦ МП не хочет участвовать и больше боиться московского компромата чем киевских властей то его шансы постепенно падают.
Потому что если не эта компромисная фигура - то Филарет. Точка.

Ну а он будет приемником Филарета. Как приемник , Филарета он вполне устраивает.

Edited at 2018-11-16 12:05 am (UTC)

Филарета не будет при любом раскладе. Скорее, выберут тогоже Иова Гечу. Порошенко потому дёргается, поскольку хотел, насколько я понимаю, видеть во главе УПЦ тогоже Онуфрия. Репутация у него очень хорошая. И в Константинополе это знают.

Стамбул не позволит

выбрать никого кроме того самого Гечи. на котором клейма ставить негде.
а Симеон при нем надеется быть вторым, чтоб с временем стать первым.

Re: Стамбул не позволит

Достойных хватает. Они же не обязательно будут выбирать из действующих архиереев. Могут выбирать и из, например, архимандритов, игуменов, с дальнейшей архиерейской хиротонией.
Почему нет? В такой ситуации нужны, как раз, новые лица, с иной репутацией, более образованные, чем в общей массе рпц и т.д. и т.п.
И главное - на выборы Порошенко никак не повлияет, это ему не со своими холуями общаться. Константинополь сделает процедуру максимально понятной, чтобы в сложившихся обстоятельствах не получить очередное обвинение в политической ангажированности.

Edited at 2018-11-16 07:28 am (UTC)

Ну если вам уже сообщили будущего главу УПЦ, так не стесняйтесь, напишите.
А так, учитвая, что нюансов слишком много, результат может быть совершенно иным , нежели все наши рассуждения. Это греки..... Лукавые суть...
А насчёт "чушь" - прсмотрим. Недолго ждать осталось.

Я уже всё написал не умеющим читать не повторяю.

Я прочёл, что вы написали. Точно также могу отреагировать на ваше мнение -"чушь". Просто я привык уважать чужое мнение и относится к нему с вниманием, в отличие от вас. Я также написал своё мнение.

Симеончик ты наш, тоже говорятЬ, любитель женских

(Anonymous)
тел и мужских молоденьких прелестей. Разницы никакой между епископатом РПЦ МП и УПЦ МП и не МП по воспитанию, по происхождению, по менталитету, по хапожности, по ориентации. Никакой. почти разницы, нету.Поэтому новый предстоятель варфоломеевской структуры Автокеф.ПЦ в Украине Симеон ничем крутым не будет отличаться от прежней руководящей камарильи Украинских епископов УПЦ МП, УПЦ КП и УАПЦ. Вот и все дела.

Священники Винницы выступили против митрополита Винницкого Симеона, не поддержавшего решения собора. Вечером 15 ноября в Виннице прошло экстренное собрание духовенства города при участии игумена мужского монастыря и игумений двух женских монастырей епархии.

Участники собрания заявили о полной поддержке решениям архиерейского собора УПЦ от 13 ноября (которые правящий епископ Винницкой епархии митрополит Симеон отказался подписывать). Обращаясь к митрополиту Симеону, священники предлагают ему созвать общее собрание всей Винницкой епархии на 19 ноября с тем, чтобы «общеепархиальным голосованием поддержать решения (архиерейского собора) и явить всецерковное единство перед лицом будущих испытаний». Решение подписали 42 участника собрания из 44 присутствовавших. Это более 90% духовенства города. Некоторые участники настроены прекратить поминовение правящего архиерея на службе.

Если кто прекратили поминать запрещаются по канонам мнгновенно.Только публичная проповедь ереси есть причина прекращения поминовения. Кпнон говорит что прекративший поминать по другой причине чужд всякого священства.

во-первых, вранье наглое.

(Anonymous)
до соборного осуждения 15-е правило Двукратного собора дает право (но не вменяет в обязанность) прерывать возношение имени и молитвенное повиновение.
но это же правило ничего не вменяет в вину тем, кто не оставил поминовения.
для особо тупых напоминаю: Симеон при хиротонии давал клятву, которую по факту уже нарушил. налицо явное нарушение 31-го апостольского правила (того самого, за нарушение которого было наложено первичное прещение на Филарета).
и публично, т.е. явно и открыто проповедует ересь в плане ЭККЛЕЗИОЛОГИИ.
а прочее - вопрос личной совести пастырей, подначальных ему.
---
мой примитивный броузер блокирует скрипты этого блога в ЖЖ, изобилующего бесполезными красотами. из-за этого я в этой сессии не могу зарегистрироваться при входе.
Domnul Ştefan Răgulescu (регистрация ФБ)

Екклисиологическая ересь это не признавать высшей судебной инстанции в Церкви Вселенского патриарха.

Бери выше.

Не преклонивший колена перед Ваалом. Отвергнувший антихристов онуырианский раскол...Хоть один нормальный свободный человек нашелся.

постучи по дереву

(Anonymous)
лучше головой.
и хорошо бы - с разбегу.

  • 1