kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

«Голубая луна» в Кущевской...

Игорь Селезнёв:


"Православная Кубань: «голубая луна» в Кущевской и тайны кавказского двора

В Краснодарском крае произошел церковный гомосексуальный скандал, идентичный похождениям «команды» митрополита Симбирского Анастасия (Меткина) в его бытность ректором Казанской семинарии. Благочинный Кущевского церковного округа Ейской епархии игумен Юрий (Пальчиков) подозревается в сексуальных домогательствах к алтарнику кущевского храма Иоанна Богослова по имени Даниил.

Пальчиков и Даниил по долгу службы общались через WhatsApp. Настоятель намекнул Федотову, что хочет вступить с молодым человеком в гомосексуальную связь. Федотов сначала не поверил: «Это проверка на реакцию или шутка такая?». «Это искренне. А если я зайду к тебе?» — ответил Пальчиков. Даниил жил при храме, в доме притчта, куда у настоятеля был свободный доступ.

«Молодой человек решился сделать аудиозапись приватного разговора с настоятелем», — продолжает Максимов. Пальчиков попросил алтарника выключить свет и спрашивает: «Боишься?». «Чего? Не вижу смысла выключать», — отвечает Федотов. «А вдруг я буду приставать? Давай я выключу, мы же с тобой списывались… Это мешает тебе выключить свет? Посиди со мной рядышком». После нескольких подобных реплик Даниил сказал, что гомосексуализм -это ненормально, с этим нужно бороться. Пальчиков: «А в чем это ненормально? Правильнее было бы так сказать: я хочу любить, я хочу, чтобы кто-то сказал, что я тебя люблю… Мы можем попытаться, так сказать, совершить акт покупки. У всех есть своя цена, и у тебя, и у меня. Есть такой Даниил, к которому я испытываю определенные симпатии. А почему этот Даниил так напуган и считает, что я обязательно должен залезть к нему в штаны? А тебе не хотелось бы, чтобы я просто тебя обнял, сказал, что ты мне дорог? Я ведь с тобой откровенен».

Юноша, как и многие другие оказавшиеся в такой ситуации его сверстники, не рискнул обратиться в правоохранительные органы с заявлением по факту домогательств со стороны местного благочинного. По информации EADaily, в Краснодарском крае, где власти культивируют казачьи патриотические традиции, глава церковного округа по статусу равен местному казачьему атаману. Атаманы инкорпорированы в местную государственную власть. В большинстве сел главы сельских администраций — по совместительству еще и атаманы. По казачьей линии идет тесное соприкосновение муниципальной вертикали Краснодарского края с местной церковной иерархией — как это и было на Кубани до установления там Советской власти.

Алтарник подал на своего благочинного в церковный суд Ейской епархии. «Считаю своим долгом сообщить, что игумен Юрий (Пальчиков Юрий Александрович), настоятель храма и благочинный Кущевского церковного округа Ейской епархии, неоднократно пытался склонить меня к вступлению с ним в гомосексуальную связь. Будучи потрясен таким поведением священнослужителя и его окружения, и имея основания полагать, что домогательствам с его стороны подвергаются и могут быть подвержены в будущем другие молодые люди, приходящие в Церковь, я решился сделать тайную аудиозапись одного из разговоров наедине с игуменом Юрием», — говорится в заявлении Даниила. Даниил уточнил, что запись он опубликовал в интернете. После публикации игумен Юрий стал угрожать ему своими связями в правоохранительных органах, а двоюродный брат игумена избил Даниила.

Согласно информации на сайте епархии, игумен Юрий (Пальчиков) остается членом епархиального совета — консультативного органа при епископе Ейском и Тимашевском Германе (Камалове). Пресс- служба Ейской епархии сообщает: предоставленная алтарником аудиозапись его разговора с благочинным — главная улика по факту содомских наклонностей Пальчикова, была смонтирована алтарником. В настоящее время аудиозапись проходит экспертизу. Причины, которые могли бы побудить Даниила монтировать эту запись, в епархии не конкретизируют.

В Кущевскую Пальчикова и его двоюродного брата перевели некоторое время назад из станицы Калининской — райцентра в 56 км. к северо-западу от Краснодара. По словам прихожан, Пальчиков устроил на приходе настоящее крепостное право: говорил, что станичникам Калининской надо ходить в храм только к нему, так как исповедь в храме другого населенного пункта, якобы, неугодна Богу. При этом Пальчиков не выгонял из храма незнакомых ему верующих из других приходов Кубани. «Не ересь ли это? Многие станичники Калининской уже окормляются в других приходах, так как не чувствуют любви в игумене Юрии и разочаровались в нем. Недовольство у людей вызывает его родственник, работающий у него водителем. Его неоднократно видели покупающим крепкие алкогольные напитки и курящим. Подозревают в нетрадиционной сексуальной ориентации из-за странного поведения», — письменно свидетельствует православная станичница из Калининской.

Пальчиков был зачислен в штат Ейской епархии в 2013 году, когда патриарх Московский и всея Руси Кирилл выделил Ейский округ Екатеринодарской митрополии в отдельную епископию и назначил туда епископом Германа (Камалова). На Кубань Пальчиков переехал, отслужив краткое время в Челябинской митрополии. Правящим архиереем в Челябинске у Пальчикова был нынешний митрополит Казанский Феофан (Ашурков). С митрополитом Феофаном Пальчиков знаком по факту долгой совместной церковной службы на Северном Кавказе. Пальчиков — родом из дагестанского города Кизляр. С 1996 году он закончил Ставропольскую духовную семинарию, ректором которой в 2003 году стал Феофан (Ашурков) — только что назначенный глава Ставропольской и Владикавказской епархии. Принявший в семинарии монашество Пальчиков с 1996 года рос по карьерной церковной лестнице на Северном Кавказе. Он служил благочинным в родном Кизлярском районе, 18 лет был клириком кизлярского храма Георгия Победоносца, где в феврале 2018 года присягнувший запрещенной в России ДАИШ Халил Халилов совершил массовый расстрел прихожанок. В 2011 году, когда Дагестан был выделен в отдельную Махачкалинскую епархию, Пальчиков в сане игумена стал секретарем епархии, вторым человеком после архиерея. Позже его на краткое время переводят в Челябинск к Феофану (Ашуркову), а в 2013 году уже в Краснодарский край".

отсюда
Tags: Голубая луна, Ейская епархия, Юрий Пальчиков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →