?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Послали козла в огород...
СУПчика хочится
kalakazo
"Обвиненного в гомосексуализме игумена РПЦ из Кущевской запретили в служении


Отбывать церковное наказание игумен будет в Свято-Духовом монастыре

Сегодня, 16 ноября, на заседании совета Ейской епархии принято решение об освобождении обвиненного в гомосексуальных приставаниях к алтарнику игумена Юрия (Пальчикова) – до недавнего времени благочинного Кущевского округа и настоятеля храма в честь апостола Иоанна Богослова станицы Кущевской – от всех занимаемых должностей и запрете его в священнослужении на семь лет. Церковное наказание игумен будет отбывать в Свято-Духовом монастыре города Тимашевска.

Заседание епархиального совета прошло под председательством епископа Ейского и Тимашевского Германа (Камалова).

Как сообщили «Обзору» в епархии, после рассмотрения обращения в епархиальный суд 20-летнего алтарника Даниила Федотова принято решение об освобождении игумена Юрия от занимаемых должностей и запрете его в священнослужении, в том числе ношения рясы и наперсного креста на семь лет. В решении причиной запрета указано «порочащее священный сан и вносящее соблазн в среду верующих».

В соответствии с правилами Русской православной Церкви запрет в священнослужении – мера временного наказания, заключающаяся в том, что священнику запрещено совершать богослужения. При этом он не лишается сана и спустя время или же в случае покаяния запрет может быть снят.

Игумен Юрий (Пальчиков) за несколько лет сменил ни одну епархию/kalininskaya.cerkov.ru

Как сообщал «Обзор», громкое обвинение в гомосексуализме и склонении к однополой связи алтарника храма в честь апостола Иоанна Богослова из станицы Кущевская Ейской епархии Даниила Федотова прозвучало в адрес настоятеля этого храма и благочинного Кущевского района игумена Юрия (Пальчикова). Алтарник – прихожанин, помогающий священнику во время богослужения в храме – выложил в интернет аудиозапись разговора, в котором игумен делает недвусмысленные намеки. В пресс-службе епархии «Обзору» сообщили, что на время расследования инцидента отец Юрий отстранен от обязанностей благочинного.

Также изначально представители епархии заявляли, что опубликованную в интернете запись разговора игумена Юрия с алтарником проверят эксперты на возможность монтажа и склейки.

Согласно открытой информации, 44-летний игумен Юрий (Пальчиков) рукоположен в священнослужителя в 1996 году. У батюшки дипломы Дагестанского политехнического колледжа, Ставропольской семинарии и Киевской духовной академии, которую он окончил в 2004-м. В 1996-2013 годах служил в Свято-Георгиевском храме Кизляра в Дагестане – том самом, на который 18 февраля этого года напал 22-летний ваххабит, убивший пятерых прихожанок и ранивший сотрудников правоохранительных органов. Игумен Юрий был благочинным Кизлярского округа. Из Ставропольской митрополии вместе с митрополитом Феофаном (Ашурковым, ныне Казанским и Татарстанским) перешел в Челябинск, где был клириком клирик Свято-Симеоновского храма Челябинска, а затем перевелся в Краснодарский край".

отсюда

  • 1
Трагический день для всей Русской Церкви и позорный. На основании мутной аудиозаписи, сделанной тайно, вне контекста, явно из желания нагадить и подставить священника, уважаемый священнослужитель с высшим богословским образованием, отдавший десятки лет возрождению духовности на русской земле, лишен всего и превращен в ничто на долгие семь лет. Подобное беззаконие невозможно было бы без оголтелой кампании в интернете, развязанной квазидьяконом Кураевым и его постулатами-гомофобами. Неудивительно, что в постановлении неправого суда нет ни единой ссылки на каноны или законы РФ, ибо оклеветанный игумен не совершил никакого противоправного поступка, никакого действия, только допустил несколько вольный разговор с человеком, которому наивно доверял. Отвратительное судилище сие должно стать позорной страницей в истории преследования даже не геев, а просто свободно говорящих граждан. Да падет стыд на тех, кто подписал сие деяние и кто подготовил! Тьфу на вас!

Эта липкая приставучка - уважаемый священнослужитель? Кем он уважаем?

(Screened comment)
Вы аудиозапись полную версию слышали? Там понятно, что голубок просто слил своего покровителя когда тот отказался дальше холить и лелеять своего наперсника.

похоже, и матушка от вас сбежала из-за ваших нетрадиционных с нею отношений?

Так и до архимандрита сможет дорасти. А там прямая дорога - в епископы.

Свято Духов монастырь с очень строгим уставом. Там для крепких место.


Жаль монастырь и его братию. Извергать из сана нужно, а не отправлять в монастырь растлевать молодых послушников.

Почтеннейшая, а что делать с алтарником/регентом? Он свою ориентацию особо и не скрывает.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Поганая овца все стадо портит,ну держитесь монахи краснодарского монастыря к вам едет (озорник благочинный).Заперайте келии за собой,а лучше уезжайте в другой монастырь,ведь если этот человек не стыдился в сане такое делать,то сейчас ему епархия руки развязала.Интересно,а почему в монастырь???

Ну что бы ему не было грустно и было приятно. В этом суть сатанинской РПЦ.

Да щас! У Айседоры своих хватает голубков, только если научат как соблазнять и подбирать кадры избегая шума.

Да... А тогда давайте и Кирилку тоже на 7 лет, за то, что он хихикал, когда Алексий 2 помер... Есть же видео....

Надо было в женский монастырь его отправить.

А вдруг он би?

  • 1