kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Никому не дали сказать ни слова...

В продолжение темы "Всё как у нас — ничего святого..."


«Церковные новости Гатчинской епархии. Брат епископа Гатчинского, диакон Е. ударил о. протоиерея ногой в пах. В ответ протоиерей брызнул на обидчика из газового баллончика. Этим удалось предотвратить настоящую драку.
Протоиерей запрещен в служении. Причина конфликта - невыплата в полном объеме 100 тыс. вознаграждения "архиерейской сволочи" за освящение престола».
отсюда


Сижно Михайловский храм:
14 ноя в 18:11

«Вчера группа из 35 прихожан ездила в Гатчинскую и Лужскую епархию в надежде на то, что епископ Митрофан выслушает их доводы в защиту протоиерея Владимира Никитина, который был отправлен в запрет из-за конфликта с дьяконом Евгением Осяком, родным братом епископа. Прихожане привезли с собой более 200 подписей в защиту батюшки.
Результат поездки следующий:
Прихожан никто не выслушал. Епископ Митрофан вышел к людям на несколько минут, высказал свое сложившееся негативное мнение по поводу инцидента и, сославшись на занятость, удалился. После чего его помощники в резкой форме выставили просителей на улицу. Долгую дорогу проделали прихожане, в основном это люди пожилого возраста, чтобы в приемный день попасть к епископу. Увидев владыку, все встали на колени. Но это не смягчило служителей епархии. Никому не дали сказать ни слова. Обратную дорогу женщины провели в слезах. Неужели в епархии не интересно, что думают люди, которые 9 лет находились рядом со своим настоятелем, вместе молились, вместе трудились, хорошо знают его достоинства как пастыря и человеческие слабости, что чувствуют верующие люди, в одночасье потеряв своего духовного наставника? Решение о запрете настоятеля храма Архангела Михаила никому не несет пользы: рушится судьба честного священника, проповедника и созидателя, который своей искренней любовью ко Господу многих привел и утвердил в вере, разваливается православная община, люди перестают доверять священноначалию, прихожане находятся в растерянности, многие отказываются после всего что случилось идти в церковь, молятся дома, надеясь на милость Божию и на то, что их голос будет услышан Патриархом».
отсюда


Сижно Михайловский храм
10 ноя в 21:58

"Действия
Сегодня днем при помощи лома и болгарки был вскрыт храм Архангела Михаила.
Священники о. Алексей Гришанов и о. Петр Двойнин выполнили свой «долг» перед верующими, которые стремились попасть в храм, и в присутствии ОДНОГО человека в храме прошла служба. Один известный православный деятель сказал: « Батюшка должен приходить не в пустой храм, а в Церковь, то есть общество людей, которых он будет возглавлять, в общество, которое называется народом Божиим». Более 100 представителей народа Божьего, отказывались участвовать в богослужениях без протоиерея Владимира, тем самым выражая свой протест против того, что их настоятель отправлен в запрет. Приходская община молилась в доме-часовне и надеялась, что к их мнению прислушаются те, от кого зависит судьба батюшки и судьба каждого из них. Теперь, как сказал благочинный, в часовне, только что выстроенной силами и средствами прихожан, будет сторожка. А в Сижно в скором времени прибудет «группа поддержки», кочующая из храма в храм.
Будем продолжать молиться Господу, не опускать руки и бить во все колокола в надежде, что на этом свете все- таки существует справедливость.
Благодарим всех многочисленных неравнодушных людей, кто поддержал своей подписью прошение о возвращении на служение в храм Архангела Михаила протоиерея Владимира".
отсюда


Комментарий достопочтенной kandi_bober: "Эх, батюшка-батюшка, о. Владимир! Ну нельзя же так красиво строить. Ведь кому-то и вправду завидно станет. У архиерея семья большая, столько братьев. При таком благоукрашенном приходе, конечно, и налог будут поднимать. Пять или две тысячи - это же не может быть причиной скандала...
А баллончики прям популярны в нашей митрополии. Ещё на памяти газовая (перцовая?) атака на митрополита в Павловске, и тут - Гатчина... Этак скоро всех попов обыскивать будут при входе в епархию".
отсюда
Tags: Владимир Никитин, Гатчинская епархия, Евгений Осяк, Митрофан Осяк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments