?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Никому не дали сказать ни слова...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Всё как у нас — ничего святого..."


«Церковные новости Гатчинской епархии. Брат епископа Гатчинского, диакон Е. ударил о. протоиерея ногой в пах. В ответ протоиерей брызнул на обидчика из газового баллончика. Этим удалось предотвратить настоящую драку.
Протоиерей запрещен в служении. Причина конфликта - невыплата в полном объеме 100 тыс. вознаграждения "архиерейской сволочи" за освящение престола».
отсюда


Сижно Михайловский храм:
14 ноя в 18:11

«Вчера группа из 35 прихожан ездила в Гатчинскую и Лужскую епархию в надежде на то, что епископ Митрофан выслушает их доводы в защиту протоиерея Владимира Никитина, который был отправлен в запрет из-за конфликта с дьяконом Евгением Осяком, родным братом епископа. Прихожане привезли с собой более 200 подписей в защиту батюшки.
Результат поездки следующий:
Прихожан никто не выслушал. Епископ Митрофан вышел к людям на несколько минут, высказал свое сложившееся негативное мнение по поводу инцидента и, сославшись на занятость, удалился. После чего его помощники в резкой форме выставили просителей на улицу. Долгую дорогу проделали прихожане, в основном это люди пожилого возраста, чтобы в приемный день попасть к епископу. Увидев владыку, все встали на колени. Но это не смягчило служителей епархии. Никому не дали сказать ни слова. Обратную дорогу женщины провели в слезах. Неужели в епархии не интересно, что думают люди, которые 9 лет находились рядом со своим настоятелем, вместе молились, вместе трудились, хорошо знают его достоинства как пастыря и человеческие слабости, что чувствуют верующие люди, в одночасье потеряв своего духовного наставника? Решение о запрете настоятеля храма Архангела Михаила никому не несет пользы: рушится судьба честного священника, проповедника и созидателя, который своей искренней любовью ко Господу многих привел и утвердил в вере, разваливается православная община, люди перестают доверять священноначалию, прихожане находятся в растерянности, многие отказываются после всего что случилось идти в церковь, молятся дома, надеясь на милость Божию и на то, что их голос будет услышан Патриархом».
отсюда


Сижно Михайловский храм
10 ноя в 21:58

"Действия
Сегодня днем при помощи лома и болгарки был вскрыт храм Архангела Михаила.
Священники о. Алексей Гришанов и о. Петр Двойнин выполнили свой «долг» перед верующими, которые стремились попасть в храм, и в присутствии ОДНОГО человека в храме прошла служба. Один известный православный деятель сказал: « Батюшка должен приходить не в пустой храм, а в Церковь, то есть общество людей, которых он будет возглавлять, в общество, которое называется народом Божиим». Более 100 представителей народа Божьего, отказывались участвовать в богослужениях без протоиерея Владимира, тем самым выражая свой протест против того, что их настоятель отправлен в запрет. Приходская община молилась в доме-часовне и надеялась, что к их мнению прислушаются те, от кого зависит судьба батюшки и судьба каждого из них. Теперь, как сказал благочинный, в часовне, только что выстроенной силами и средствами прихожан, будет сторожка. А в Сижно в скором времени прибудет «группа поддержки», кочующая из храма в храм.
Будем продолжать молиться Господу, не опускать руки и бить во все колокола в надежде, что на этом свете все- таки существует справедливость.
Благодарим всех многочисленных неравнодушных людей, кто поддержал своей подписью прошение о возвращении на служение в храм Архангела Михаила протоиерея Владимира".
отсюда


Комментарий достопочтенной kandi_bober: "Эх, батюшка-батюшка, о. Владимир! Ну нельзя же так красиво строить. Ведь кому-то и вправду завидно станет. У архиерея семья большая, столько братьев. При таком благоукрашенном приходе, конечно, и налог будут поднимать. Пять или две тысячи - это же не может быть причиной скандала...
А баллончики прям популярны в нашей митрополии. Ещё на памяти газовая (перцовая?) атака на митрополита в Павловске, и тут - Гатчина... Этак скоро всех попов обыскивать будут при входе в епархию".
отсюда


  • 1

Ага, именно так все и было

(Anonymous)
Зачетная была встреча с Епископом, в духе "ходоки у Ленина". К приезду "активистов" в Епархию вызвали и их "духовного отца", который не дал Владыке даже рта раскрыть своими воплями. Был там и стриптиз, уж очень хотелось о.Владимиру продемонстрировать всем свой синяк в паху.)))) Ну что тут скажешь? Развел Владыка руками и удалился...

Re: Ага, именно так все и было

диакон Е. ударил о. протоиерея ногой в пах.
а этого не было да? сам себя ударил?

это погундяевски я жрец вы идиоты холопы

Фрау , Вы пьяны?

Почему же молчат якобы не принятые епископом "ходоки" , что Митрофан после их театрального падения на колени , разговаривал с ними также коленопреклоненно в течении достаточно долгого времени . Разговор был прекращён толко после того как Никитин стал орать на епископа в присутствии все тех же "благочестивых" защитников протоиерея. Вообще эта встреча с епископом не достигла желаемых её организаторами результатов,и после неё часть прихожан отказалась от дальнейших действий.Именно после этого Никитин отдал команду сливать информацию в СМИ, так как стратегически зачинщики этого скандала теряли своих сторонников и время.

Вы смешны. Какая стратегия к чертям собачьим? Кто там теряет "сторонников и время"? Бабульки из с.Сижно? За ними, что ли, Москва? Или дворцовый переворот наметили? Или это переход Суворова через Альпы? Окститесь, вам нельзя верить.

(no subject) (Anonymous) Expand
уууух (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
ааааа (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Надеюсь , что эта история будет иметь продолжение. Очень бы хотелось не только услышать защитников отца Владимира , но и лично увидеть его лично на каком-нибудь интернет ресурсе чтобы все убедились в его тяжелом психическом состоянии.

Чот вы четки и тучно набросили, ребята. Видать, знали о публикации у калаказо, подготовились, инструкции, то-се. Но! Веришь людям на видео, а не вашим купленым ртам. Пардоньте. И не поминайте лихом.

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Вы ещё про жену Пети Ковалевского поспрошайте, падлюга на весь Сланцевский район известная, как и сам Петя.

дааа

(Anonymous)
Аллочка дама достойная во всех отношениях. Батюшка ее таланты тоже высоко оценивал!

(no subject) (Anonymous) Expand
"группа ... прихожан ... в надежде на то, что епископ Митрофан выслушает их доводы"
"из-за конфликта с ... родным братом епископа."
"Прихожан никто не выслушал."

Вот на что рассчитывали эти люди? Они пошли жаловаться епископу на его родного брата, и искренно удивлены, что епископ не принял их сторону? Феерические наивные совки. Поистине, рабская психология неизгладима, будь хоть атеист, хоть православный.



да еще на колени встали(перед кем! чиновником гундяя-олигарха

Странно, протопопус плачется что епархия последние деньги отнимает, прихожан всего 40 человек= денег на приходе совсем нет, но при этом сам ездит на шкоде суперб, в люксовой комплектации))) автомобиль то не из дешевых, да и не положено святому нестяжателю представительским авто владеть))))
Неувязочка, однако....
И кстати, в статье написано, что прихожан 40-50, а вот в службе участвовать отказалось 100?) интересная арифметика получается))

А у нестяжателей своя арифметика, особая. И Евангелие свое и истины, как нестяжая на шкоде ездить, как попадью смертным боем лупить, как мирянам мозги и глазия вышибать, как перцовым газом собак травить, да как руками сирых да убогих бабушек от справедливого возмездия защищаться.

@@диакон Е. ударил о. протоиерея ногой в пах. В ответ протоиерей брызнул на обидчика из газового баллончика.@@

Действительно, ничего святого. Как же так, отец протоиерей, вы же поучаете простолюдинов - надо смиряться, подчиняться сильному, терпеть любые издевательства, за все гадости благодарить и т.д. Мол это "там" зачтется.
А сами что же не следуете этому? Если ударили в пах, надо подставлять по удар попу, не так ли, батюшка, а?
Или вы только прихожан охмуряете и смиряете, делаете их безропотной скотиной, а сами не хотите "смиряться"?

Когда в епархию приехали ходоки ,Никитин тряс фотографией с достаточно крупным (15 на 10 см) совершенно черного цвета синяком. Вместе с тем сразу после конфликта на улице в присутствии посетителей ,сотрудников епархии и полиции он отказался снимать побои сказав ,что "там ничего нет". Тоже самое он сказал в отделении полиции когда его опрашивали :" следов побоев нет". Побои , со слов Никитина он снял значительно позже случившегося конфликта . Уверен , что побои он нанёс сам себе когда понял что натворил в епархии и запретом он не отделается , отвечать придётся по уголовной статье.

  • 1