?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
К Тихону Несвятому с частным визитом...
СУПчика хочится
kalakazo
Из утренней почты:


«к размышлению

Думаю завтра пойдут "круги по воде" о чем в пещерах шептались....

[Переслано из Псковская губерния]
Визит (https://t.me/PskovGubernia/1599) Путина в Печоры - абсолютно частный, сюда не прибыл никто из прессы. Всего в группе гостей порядка 15 человек, в том числе - режиссёр Никита Михалков. Путину и другим гостям провели экскурсию по пещерам и монастырю, они приняли участие в службе. По нашей информации, там же находится и министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, которая в понедельник должна провести в Пскове рабочие встречи».

  • 1
Укрепи и вразуми, Господи, нашего Президента, по молитвам печорских отцов и старцев!

откуда там старцы? :)

Под землёй, в печерах. И поверьте, они молятся ещё крепче и действенней, нежели их братья, временно пребывающие на земле.

нету там никаких старцев....:) есть денежный чёс со всех, кто хочет в пещеры попасть. да и не попасть просто так, без записи и оплаты.

Там до Славного Пришествия Христа почивает мой духовник, схиархимандрит Тихон. За погребение не заплачено ни копейки. Свидетельствую, отец Тихон воистину Божий человек, и лично в моей жизни несколько чудес сотворил. За других погребённых не скажу, лично не общался. Но знаю множество достойнейших людей, чтущих память и иных печерских отцов, и, верю, чтущих не напрасно.

НЕЗЫГАРЬ, [17.11.18 22:55]
Президент снова приехал в Псково-Печерский монастырь через 18 лет.
Приехал в гости к наместнику митрополиту Тихону (Шевкунову) и к святым иконам.
Вспоминается, что поездка Президента в 2000 году в Печоры была первой и важной попыткой Пугачева-Шевкунова "воцерковить" молодого Президента, показать ему красоту православия, дать прочувствовать силу старцев.

Позднее, Пугачев говорил, что паломнические поездки Президента (которые преподносились как традиция помазанника Божия навещать обители) и выбор духовника должны были стать важным инструментарием манипуляции первого лица в государстве.

"Поездка в Псково-Печерский монастырь была не слишком удачной. Интереса она у Президента не вызвала. С Крестьянкиным диалога не получилось.Но все это сильно напрягло патриарха Алексия Второго".

На следующий год патриарх саморганизует паломническую поездку Президента по северным монастырям- они посещают Валдайский,Валаамский и Белозерский монастыри,а затем Афон.

Президенту очень понравился Валаам, он нашел контакт с наместником Панкратием и с этого времени Валаам становится местом ежегодных президентских поездок.

Говорят, что у нынешней поездки Президента в Печоры есть свои причины; одни из них сугубо личные.

Другие причины - необходимость поддержать и повысить статус митрополита Тихона с его планами превращения Псково-Печерского монастыря в идейный центр сборки сил; продемонстрировать поддержку консервативному направлению в РПЦ и лишний раз показать место впавшему в грехи материального разврата и алчности Гундяеву.

Наконец, Валаам всегда был проекцией Афонской традиции, связей с Константинополем, с афонской партией. А Псково-Печерский монастырь -исконно русская консервативная традиция.

Алексий 2 еще организовал встречу В. Путина с раввинами. Это самая большая заслуга Алексия 2-го.

А тот ли это был Путин в 2000 г., который сейчас – Путин?

Те, кто пишет про эти поездки "путина" даже не понимают, что это не человек, а проект, который ничего не делает по собственному разумению. Дурить лохов - главная его задача. Обеспечивают власть и принимают решения совсем другие люди, о которых никогда не напишут в новостях.
Этот визит - попытка ответить на все увеличивающееся обвинение власти в приверженности сатанизму и каббале.

Edited at 2018-11-19 07:07 am (UTC)

самый толковый комментарий. он лишь топ-менеджер, правда, в доле, как и Медведев.

Когда все в стране пр...но, экономика, из состояния "опы", переходит в состояние "полной опы", остается у "патриота-державника" и его окружения одна надежда - на Иегову и его представителей в стране "небывалого духовного возрождения".

Извините.
На Иегову надейся.
а Аллах даёт больше.

( Касаемо нашего православного гос-ва)

Дык,аллах , в "нашем православном государстве", посылает блага правоверным точно так же, как и православным- через православного "патриота -державника",а не напрямую.Правда,в отличие от аллаха,Иегова изливает свою благодать исключительно на клерикалов и в зависимости от сана-чем выше сан, тем выше благодать.

Явная демонстрация отношения к Кириллу. Это неплохо.
Хотя, систему в рпц никто не изменит, даже и новый патриарх-консерватор.

Если уж Иисус не изменил.

Теперь предельно ясно, почему резиденция Несвятого не в Пскове со своей паствой. Ради этого дня и одного человека.
Ну, и ради поддержания имиджа особо духовного.

Интересно, а после смерти Путина его могут запихнуть

(Anonymous)
в деревянную колоду и эту колоду поставить на колоды других монахов в пещерах этой обители ? Бедт ли вонять его тело или также будет не тлеть как тела других монахов ?
Будет ли это признаком святости нашего необыкновенного президента ?
Или его отволокут на Новодевичье, к Борьке, Наинке, Мишка и Райке ???

В мавзолей, как вариант.

Что за "сугубо личные" причины?

А почему Солнцеликий был в каких-то несуразных белых то ли кроссовках, то ли ботинках в пещерах и в келье Старца Иоанна Крестьянкина? А ещё заметил, как Митрополит Тихон панибратски так похлопал Путина по плечу.

Спалились. Двойник. Настоящий Путин на Афоне.

Путин вас прошерстит, либеральчики непутёвые.

он сам сторонник неолиберализма.

Ну а Дедулю то позвали )?

У служащих неожиданный выходной случился.

Сразу после визита в Турцию, едет к Тихону.
Совпадение?
Он уже однажды восстанавливал единство с зарубежниками. И, даже, не без Тихона. А если...
Если есть уже договорённость о примирении, при условии замены ненавистного грекам кое-кого на кое-кого? И Печоры это Кострома?

Edited at 2018-11-18 10:21 pm (UTC)

Преподобный урка зэчара старец Афедроний Карульский с

(Anonymous)
"Трудно, почти невозможно, жыду христианином стать".

Гундяев с вещами на выход...

  • 1