?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Справедливости искать в церкви не надо...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Об отчисленных из тобольской семинарии..."


«Письмо из Тобольска

Я не буду писать анонимно. Я напишу , что я мама Дидковского Александра. Если кто то не в теме, то могу сказать что глубоко мной уважаемый о.Макарий выгнал моего сына за пьянку ( только пьянки то и не было), это домыслы о. Макария. По чему же он ни кого из этих "алкоголиков" не отправил на мед.заключение. А слова, они просто слова. Пусть хоть кто то из семинарии расскажет когда они видели моего сына пьяным. А вот то что на протяжении 2,5 лет я созваниваюсь с о. Макарием постоянно. И как мать прошу его слезно не трогать моего сына и дать ему спокойно доучиться. Это правда. Последнее наше с ним интервью у меня есть в записи. Он моему сыну еще 2 года назад сказал, что выгонит его из семинарии, причем когда я его спросила о том, что справедливо это будет или нет, мне последовал ответ что справедливости искать в церкви не надо. Люди Иисуса Христа распяли, а вы о справедливости говорите. Он сказал, что такие как Александр не нужны церкви.
А про своего сына я могу сказать следующее ; он с 14 лет учился в духовном училище, закончил его. И в 16 лет поступил в семинарию. Он мечтает ( да-да мечтает) стать хорошим священником. Со второго курса семинарии он ушел в армию, и сразу же , (заметьте) после окончания службы приехал в семинарию и сдал все зачеты. Ему ни разу до прихода о.Макария не снижали оценку за поведение. И вдруг появляется о.Макарий. И с семинарии начинают бежать люди. Кто то сам ушел, кто то ушел с подмоченной репутацией. А следующий на кого перебросил взгляд наш любимый батюшка, это стал мой сын. На протяжении этих лет, он монотонно травил моего сына. Сочинял про него небылицы. Даже в день рождения моего ребенка, когда сына поздравили на трапезе , вместо слов поздравления он напомнил, что в этот день родился Иуда. И Сашу он прировнял к нему. И почти договорился до того, что мой сын чуть ли не сам был на балу у Иуды и сам своими руками отсек главу Иоанну Предтече. (день рождение у него 11.09) Когда сын поздравил мальчишек на 23 февраля Макарий написал на него докладную. Моего сына вызвали на воспитательское собрание и вменяли ему в вину, что он не посещает обеды, завтраки и ужины. А то, что у человека это время рабочее время "батюшку" не беспокоит. И так монотонно он его съел. А вот анониму я могу ответить мой сын не писал этого письма. Ему это не надо. Он верит в справедливость Божью. А Бог все сам расставит по своим местам. И сейчас тем более, когда он переведен в другую Епархию, и где он действительно нужен. И я точно знаю, что Владыку он уважает и любит. Вот владыка, его очень долго прикрывал от насилия "батюшки". А то, что написали это послание "пока" семинаристы, я в это верю. Они действительно хотят закончить семинарию, но это все под вопросом.
Мне вот недавно пришло письмо от работницы епархии, я не буду называть имен. Но вот его я приложу

Вот уже два дня пробую вам написать,и всё тяну,доброе утро,если оно доброе,не ругайтесь Сашу,сердце моё разрывается от боли, Саша не первый ,с кем так поступают здесь,но так оскорбить Человека-это за все мои годы здесь впервые,как дальше общаться с такими "духовниками",и теперь каждый из них даёт большие сомнения,я не могу передать что было в тот день в сашиной душе,он пришел ко мне,он так плакал, Саша,который вытерпел всё, мужик плакал,это какой нож надо воткнуть в его сердце.Он выпускник,он уже имел работу,место,а сдать его надо было как малолетнего пацана,объявить при всех формулировку увольнения-запустил руку в казну самой церкви,это же как надо оболгать человека,мы вернулись в сталинское время,только там ломали людей и их веру. Я вот уже который день плачу вместе с Сашей,душа плачет с такой болью,что не описать,сломали у него всё,что он так любил,в кого верил,ребятишки его поддержали,проводили,одно утешение,последние воспитатели гимназистов теперь просто забили на всё,гимназия предоставлена сама себе,чем больше люди стараются вложить в них хорошего а их просто лишают норм.
А если кто то захочет услышать запись, то за мной не заржавеет. А аноним вернее всего глубоко уважаемый о. Макарий. И я обращаюсь к нему : Ты сделал все что смог, оставь моего ребенка в покое. А то нам придется в встрерится в суде за клевету. Обзывать моего сына вором и алкоголиком ни кому не позволю.

МАМА».
отсюда


Анонимно: "автор!!! очень слабая апология!!!
по порядку!
дидковский и денисов отчислены за пьянку? а проректор по воспитанию о.Макарий Ющенко не ужирается ли до беспамятства? а Арсений бывший по воспитанию до этого - не шатался пьяным по общежитию? а старпом о.максим ильиных не воняет ли каждый день тяжелым перегаром? судьи - то КТО???
лысенко - почти все правда! так если правда - значит ПОЛНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ и творится в семинарии. неугодил начальству - на выход. и всем плевать на закон.
терещенков не ладил с другим человеком? разве из-за этого можно запрещать служить? нет канонического основания. а так - трусость одна
вакулик - сам ушел? а как можно довести протодьякона до того, чтобы он предпочел службе работу в музее. это что- порядок, по вашему?
шитиков -действительно потеря! а что то сделано, чтобы вернуть эту потерю? как можно кандидата наук отправлять в деревню? это - тоже порядок?

во всех пунктах прав автор первого письма.
а в этом письме только трусость, глупость и страх за свою ж...пу."
отсюда


Анонимно: «Сразу видно, что вы, уважаемый, абсолютно не знакомы с тем, о чем говорите. В РПЦ все устроено так, что каждая ветка власти сама себе хозяйка. И это причиняет боль каждой прослойке религиозных людей, страдают все. Потому как любой епископ может делать со своими подчиненными что захочет и управы на него не будет. Я думаю, что о бесполезности жалоб в МП и оговариваться не стоит. Владыка для тебя царь и бог. Аналогичны ситуации в остальных случаях. Однако, стоит сказать, что причины отчисления указаны довольно ясно и дело вовсе не в них, а в том, что само священноначалие подобным же образом нарушает правила запрета на пьянство, причем для людей в сане, тем более монахов, это намного более жесткое нарушение, чем для студентов. Вот это и есть самое мерзкое в церкви, потрясающее лицемерие, разросшееся в колоссальнейших масштабах. Лишь малое число людей живут так как им предписано. А голословное утверждение о том, что здесь только обиженные пишут, это конечно топ. По-вашему здесь должны писать "не обиженные", которым и писать то по факту не о чем?))»
отсюда


  • 1
какая наглая мамаша... жесть

  • 1