kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

О Митрофанушке замолвите слово....

В продолжение темы "На Кубани – Цапки, а в Гатчине – Осяки..."

Глас народа – о епископе Митрофане Осяке и церковном каннибализме:


Достопочтенный pohod_vosemvrat:

"Стоит ли христианам давать деньги Православной церкви? Чудовищный случай в Ленинградской области

Сразу скажу - тем, кто не верует, кто не христианин, кто любит издеваться над религией - лучше не читать эту заметку, эти размышления и переживания для вас - вы все равно заранее настроены негативно. Эта тема важна для тех, кому не безразлично, что происходит в Русской Православной Церкви. А происходит там, на самом деле, полный ужас

Еще до всего этого я читал в блоге у дьякона Андрея Кураева о системе сбора денег, напоминающую коррупционные схемы во власти, а также просто мафиозный рэкет. Суть вот в чем: сельский батюшка должен собрать определенную сумму с прихожан и отправить "наверх", епископу, тот какую-то часть отправляет дальше, митрополиту или патриарху, не знаю, как в точности. В итоге со всех приходов деньги текут к верхушке РПЦ.

В Гатчинской епархии, куда входит Сланцевский район Ленобласти, один батюшка в бедном приходе не смог собрать нужную сумму. Приехали на разборки сам епископ с братом-дьяконом. И один из них в гневе ударил батюшку ногой в пах. Тот, чтоб прекратить избиение, брызнул в них струей из газового баллончика, который носил в куртке для самозащиты от собак. Приехала полиция, крайним сделали жертву, а потом батюшку отстранили от служения. Несмотря на то, что он пользуется уважением и любовью в селе. Все это можно прочитать подробнее в газете Ленинградской области: Прихожане обращаются к патриарху.

Честно говоря, когда читаешь все это, понимаешь украинцев, которые не особо горят желанием оставаться в составе данной церкви.

Мне кажется, отсюда стоит сделать важный вывод. Настоящее православие - оно в маленьких городах и селах, в приходских храмах. Там и правда верующие люди. Но все церковное начальство - к учению Христа не имеет никакого отношения. Это просто циничные и грубые люди, сидящие на огромных денежных потоках. Да еще любящие портить жизнь простым людям. Вспомним, как отправили гнить на зону двух молодых девушек - только за то, что они спели и станцевали в пустом храме, в котором поют и танцуют вполне легально и за деньги, арендуя его у РПЦ. И все это было сделано по настоянию церкви, которая обязана учить любви и всепрощению

А еще - что лучше следовать заветам Христа, тогда сделаешь угодное Богу. Помогать бедным, больным, страдающим, делать добрые дела. А не давать деньги РПЦ. Они идут в карман тем, кто потом ездят по селам, избивая сельских батюшек. Или, если уж давать деньги, то тем храмам, которые вам известны, где они идут на ремонт и восстановление, или на покупку дров для отопления зимой".
отсюда


"Нет, ребята! Не говорите как обычно. Владыко Митрофан не такой как все эти обуревшие болезные владыки. Он реально с загадкой. Ему власть над его душой Гундяева или ещё кого-то не нужна. Ему власть над другой душой, тоже не нужна.
В свободное время жизни владыко одевает гражданку и идёт на своих ногах по городу Спб, в брюках и по своим каким-то неведомым делам. У него же нет брата который близнец?"


Анонимно: "Действительно, не обычно. Когда вытряхивает с прихода гроши, делая его нищим, как после стихийного бедствия, то делает это по- доброму, с улыбкой, с отеческой заботой. Когда такса за посещение 100т. в какой-то глуши, как не быть добрым...правда как жить, не говоря уж развиваться приходу, дальше вряд ли он сам знает. Да и не до разборчивости владыке кто на приходах служит, раз собрал членский взнос- аксиос, а нет- анаксиос. Вот и служат там те, кто на что учился.
Бесспорно, владыко добрый. Вот служил Глеб Грозовский на ввереной ему территории, а в свободное время в детских православных малолетних детей использовал для своих плотских утех. По суду РФ получил 14 лет строгача. Лишили сана, или хотя бы обличили эту гнусность на церковном суде?! Ни в коем разе, Грозовский ни в чьих братьев перцем не пшикал, потому отбывает срок этот педофил в сущем сане. Да еще и циркуляр вышел поминать бедного Глеба на гатчинских приходах.
Вот такая вот доброта..."


(Анонимно): Да вот только за одно это Владыка Митрофан достоин глубокого уважения, что собрата своего, отца Глеба, невинного оклеветанного по сфабрикованному делу и посаженного на 14 лет, добивать не стал Судом Церковным и всю Епархию просил за него молится ибо отец Глеб венец стяжает мученический!"
отсюда
Tags: Владимир Никитин, Гатчинская епархия, Деньги РПЦ, Евгений Осяк, Митрофан Осяк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments