?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Намек от ВВП...
СУПчика хочится
kalakazo
«Владимир Путин посетил Тихона, чтобы намекнуть, кого он видит в роли патриарха?

(Но на этот пост есть и другие претенденты, например, митрополит киевский Онуфрий).


Владимир Путин "тайно" посетил псковского митрополита Тихона (Шевкунова) в эти выходные, в Свято-Успенском Псково-Печерском монастыре он принял участие в религиозных обрядах, прогулялся со своим "духовником", кадры визита распространила пресс-служба Кремля.

На фоне горячих новостей из Украины, где происходит отделение местных общин от канонической православной церкви, Владимир Путин очевидно недоволен тем, что вопрос не удалось урегулировать дипломатическим путем по церковной линии. Недовольство патриархом может достичь критической точки, когда разговоры о Тихоне, как о явном претенденте на патриаршество, из области предположений перейдут в сферу реальных вопросов. Конечно, не президент решает, кто будет возглавлять РПЦ, но определенные знаки воли руководителя государства тоже игнорироваться не могут, ведь все последнее время мы видели, как происходит сращивание церкви и государства, а такая близость – помимо всяческих преференций, недвижимости, передаваемой в руки патриархата – имеет и определенные издержки для духовенства.

"Внешняя политика находится под пристальным вниманием Владимира Путина, в зоне его персональной ответственности, – говорит в беседе с Накануне.RU директор Центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин, – и вытеснение России с Украины он воспринимает достаточно тяжело – как свое личное поражение. А история с автокефалией – это существенный подрыв российского влияния на Украине через так называемые инструменты "мягкой силы". Так что объективные причины для недовольства у Владимира Путина есть".


При этом политолог отмечает, что начинать процесс "смещения" патриарха сейчас опасно, и вряд ли власти пойдут на этот шаг, ведь украинская смута может перекинуться на Россию и, тем не менее, именно ею воспользовалась группа, стоящая за Тихоном, считает эксперт.

"Он пользуется поддержкой группы влияния, которую можно назвать условно "силовиками". Тихона хотели бы видеть на посту патриарха, потому что к Кириллу со стороны этой группы есть претензии к его любви к демонстративному потреблению, – объясняет Павел Салин. – Есть точка зрения, она не новая, уже лет пять продвигается, что авторитет церкви, ее рейтинг можно считать опорой государственной власти в том случае, если существенно просядет рейтинг Путина, а нынешний патриарх якобы своими действиями устойчивости не способствует. Не зря скандалы, которые всплывали вокруг патриарха, касались его "демонстративного потребления": часы, яхта, резиденция, частные рейсы и все прочее".

Экс-председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин, в свою очередь, уверен, что в посещении президента обители нет ничего сенсационного, но все же это явный знак – и не того, что Тихона готовят на патриаршество, а того, что Путин до сих пор поддерживает своего "духовника" (как называют Шевкунова в народе), и для этого у него есть причины:

"Я не исключаю того, что президент решил поддержать владыку Тихона, о котором сейчас недоброжелательно отзываются в прессе, потому что это человек консервативных убеждений, человек харизматичный. Ну, и очень ему завидуют в церковной среде, в частности, в церковной бюрократии из-за достаточно очевидных успехов на посту председателя патриаршего совета по культуре и из-за того, что он может непринужденно общаться с власть имущими".

Протоиерей Чаплин, ссылаясь на свои источники, говорит, что не один Путин посетил означенный монастырь в эти выходные, помолиться с ним приезжала и министр здравоохранения Вероника Скворцова, плюс еще несколько человек – возможно, паломничество Путина и чиновников имеет целью показывать, что ранее любимый, а ныне "запретный" Афон можно заменить Псковом?

А что касается теоретического "патриаршества", то для него у Шевкунова не хватает духовного образования и, как замечают его "завистники", – православие он понимает "фрагментарно", а не фундаментально. Он сценарист, выпускник ВГИКа и больше создан для "массовой культуры", чем для официального высокого служения. Шевкунов прекрасно исполняет свою роль открытого и технологически продвинутого неокона – выступает в исторических парках, пишет книги, но это образ, совершенно далекий от идеального патриарха всея Руси.

"Если бы выборы патриарха были сегодня, гораздо больше голосов получили бы другие люди, – считает Всеволод Чаплин, – такие как управляющий делами Московской патриархии Варсонофий или митрополит Киевский Онуфрий. На поместном соборе, который избирает патриарха, главную роль играют епископы из регионов, причем, не только российских, а их непосредственный начальник – это управляющий делами, его знают лучше всего, именно управляющие делами были всегда основными кандидатами, за исключением нынешнего патриарха".

Автор:
Елена Рычкова».

отсюда

Путин на этих фото тени не отбрасывает.
Посмотрите, он в воздухе висит.
И рост у него гуляет туда-сюда по сравнению с собеседником прифотошопленным

putin bez teni

Edited at 2018-11-20 01:56 am (UTC)

Да нет, все там с ростом норм - если укрупненно глянуть.
А тени при рассеянной облачности, таком вот неярком естественном освещении, часто не видно.

(no subject) (Anonymous) Expand
Дожили. На днюху Святейшего говорят не о нем, а о Несвятейшем

"Новичок" для Кирюши уже готов.

"это образ, совершенно далекий от идеального патриарха всея Руси.'' - бред какой то.

А какой же образ патриарха тогда идеален? Нувориш, гей, ведущий гедонистический образ жизни - это идеальный образ патриарха? Думаю, если дать волю епископату, выберут именно такого. Так что, Тихон далеко не худший вариант.
И вообще, главное: быть, а не казаться.

От суеты прорабов третьего храма такая радость на сердце! Что, прорабы, конец почуяли? : ) Одно вам скажу - покайтесь, пока ещё не поздно, если не хотите увидеть новых Тита и Веспасиана!

путен как царь грозный имитирует уход в монастырь...............

Чаплин толкает в патриархи Варсонофия и Онуфрия

(Anonymous)
опять колхозников, опять голимую деревню. Варсонофий и Онуфрий -- тупо принимают чемоданы с пенязями и брульянтами от подчиненных пипископов, попов, мирских чиновников и так далее. Потом, появляются репортажи о теремах Варсонофия и Онуфрия на сотни мульонов денежных единиц. Им нельзя в патриархи, хватит колхоза, тупо принимающих чемоданы с деньгами, хватит симонии, уже и так РПЦ Мп и УПЦ МП давно опозорилась взятками. какие они святители и первосвятители ? простая деревня, умеющая лихо хапануть, достать,подмазать,уворовать и так далее.

Сейчас нужен такой патриарх, который бы враз разрубил три головы дракона, пожирающие нашу Церковь: экуменизм, симония и наличие большого числа пидерастов на разных иерархических уровнях. Верю, что Господь дарует нам такого. Но произойдет только это после хорошей встряски.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

И Илариону Алфееву в патрирахи тоже нельзя,потому как

(Anonymous)
целуется, лижется и обнимается с папой-папуленькой римским, заседает в их папском синоде, полностью благотворит и боготворит папизм. Илариошу Алфеева может как Никодима Вротова посетить Господь за предательство одним ударом в Ватикане, как это уже было в 1978 году. Нельзя Илариону в патриархи, никак нельзя рьяным экуменистам и папистам стать патриархами. Униатский митрополит -бандера Шевчук хвалится, что Униатская церковь вышла на необыкновенные рубежи в своем развитии. Осталось только пересечь границу России -- и униатская церквушка развернется на просторах нашей Федерации. Вся восточная Украина уже в униатских храмах. И еежели Иалриоша Алфеев залезет на Трон Первосвятителей Московских, то вскорем будущем в Москве появится униатских патриарх у сей католической Руси.
Таким образом, установлено, что колхозную деревню, принимающую чемоданы с деньгами в виде Онуфрия, Варсонофия и других архиевреев советской волны на Трон Патриархов Московских ставит нельзя, хватит уже симонии.Епископов-экуменистов новой волны типа Илариона Алфеева - упаси Бог в патриархи. Остается только Тихон Несвятой-Шевкунов.И он это понимает. и перзидент, и Проханов, и Крутов, и старцы, и все вокруг.

Да при чем тут Папа??? Ларик лижет своему келейнику - Копейкину!!! Ларик только и может подписывать своим именем чужие книги!!!! Это вор!!!

Вот потому вас имеет Путин с командой во все дыры, что романтикой они не занимаются. Если найдется чел, который лучше Кирилла будет взаимодействовать с банком государства Ватикан, где реальные пацаны держат бабки, напрямую через главу этой небольшой страны, будьте уверены, сразу станет патриархом. Ларику пока что притирается, дедка Кирилл не вечный.

«На фоне горячих новостей из Украины, где происходит отделение местных общин от канонической православной церкви»
И шо, таки прямо все бросились отделяться? А факты? Дальше даже читать не стоит

Тоже отметила, как с "отделением общин" передернули борзописцы-шулера.

Всех лучше выбрать патриархом архимандрита Дионисия Батраева из Черногории

пока *идеальные* требуют к Чаше с Телом и Кровью Спасителя задом развернуться