?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Действительны ли таинства пальчиковых?
СУПчика хочится
kalakazo
Иерей Георгий Максимов:

"Действительны ли таинства грешных священников?"


Действительны таинства грешных но кающихся священников. Таинства сатанистов не действительны.

Да ты сам сатанист и есть.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Что за демогогия? Действенны и действительны! И баста. Максимов что в семинарии не учился, почему у него имеется постановка такого вопроса? Если даже таинства совершают такие особы как педофил Сергий Великолукский или голубой симонид Ионафан Тульчинский, то таинства действительны. Кстати, неискреннего Ионафана терпеть не мог Блаженнейший Владимир Сабодан.

Может ли гнилое дерево дать благой плод ?

Кислые тридентские плоды! Нету никаких волшебных таинств.
Община верных совершает то, что принято называть "таинствами".
И община верных делегирует права предстояния в своем собрании тому, кого принято называть священником.
И если в общине верных недостойный возглавитель, то как же сами допустили?
Надо по другому ставить вопрос: есть ли таинства, если нет реальных общин?
А по евангельски наша ситуация характеризуется просто -
на моисеевом седалище сели книжники и фарисеи,
со всеми вытекающими.

(no subject) (Anonymous) Expand
Знакомая песня. Священник медный, алюминевый или иной провод по которому идет электрический тое. Зачем тогда этому проводу дорогая изоляция, импортный кабель-канал и прочая требуха, которая окружает этого "проводника"? Зачем дорогие храмы, одеяния, вкусная еда, автомобили, работа прихожан на попа и прочее и прочее? Пусть работают на производстве, совершают богослужение в простых зданиях и живут как большинство их прихожан - от зарплаты до зарплаты, от пенсии до пенсии. Надоели эти сытые рожи со своим фарисейством.

Edited at 2018-11-21 05:56 am (UTC)

Мужик ,а священник и живет от зарплаты до зарплаты,у меня в селе оклад 9000,а вы пишете про зажравшихся попов,где ты мужик таких видел?????,меньше читай и смотри сплетни и всякую грязь.Вы сами здесь все свиньи и люди питающиеся человеческим дерьмом ,месити изо дня в день одну и туже грязь.

(no subject) (Anonymous) Expand
Rune, PS4-wizard) (Anonymous) Expand
1 Кор. 5:9-13 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками; впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего. Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.

т.е даже не есть вместе, но если этот блудник совершает литургию или таинство, то это можно., и причащаться у него и другие таинства принимать... , но кушать вместе нельзя. А когда выйдет бумажка с запретом, сразу таинства становятся не действительными. Опять же за блуд сколько отлучение от причастия, вроде 7 лет? но пока он действующий священник, хоть и заднеприводной, может служить литургию, причащать других и сам может причащаться. как то странно это.

Почему вчера на Афоне можно было причащаться, а сегодня грех ,а причащатся у педофилов не грех. Где логика.


С каких пор женщин стали волновать запреты на участие в таинствах на Афоне, куда спокон веков дамам был вход воспрещен, мм?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Комментаторам, скорым на реплики с места: прежде, чем оставлять свое экспертное мнение, выслушайте ответ священника, это займет всего 6 минут, даже слабоумным под силу.
Для ленивых, дремучих и тугоухих: таинства действительны, если священник, их совершающий, не в запрете и не расколе.
Таинства действующего священника совершает Бог.

Это учение Церкви.

Мадам, это тридентское opera operato, добре усвоенное православием, за неимением собственного.
Клятые католики, против коих, под свою анафему падоша, зовут стоять до смерти наши ортодоксы...

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Таинство совершаемо Бог по молитвам всей Церкви. От нравственности священника это не зависит.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Здесь вот какой ньюанс намечается. По православному священство тоже таинство, так если тебя рукоположил епископ педераст
и его пассы недействительны, то какая разница какие ты сам совершаешь таинства, ты все равно не священник. А в РПЦ судя по всему таких попов немало. Так что лучше этот вопрос не поднимать....

Edited at 2018-11-21 09:06 am (UTC)

Я ВСЕ ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ?!
Епископ-педераст рукоположил других пидоров, но их Таинства совершаются.
Праведных священников, проповедующих против педерастии, отправляют в запрет(без объяснения причин), а их Таинства признаются недействительными.
И так происходит повсеместно.
Я не понимаю: у нас в РПЦ проблемы, или наш Бог- пидор(прости Господи)?

Кузя-бог (Anonymous) Expand

Хорошо получается. Мы на ваши деньги пьем,жрем, ваших детей имеем А ВЫ ЦЕЛУЙТЕ НАШИ РУКИ И КАЙТЕСЬ ПЕРЕД НАМИ.


Какие деньги,??? ты сама понимаешь что пишешь,?а если только по слухам и сплетням определяется твоя позиция о церкви,то ты просто неумный человек поддерживающий извращенное меньшинством общественное мнение о церкви.Бог тебя вразуми,за твои сплетни и помойку льющуюся из твоей утробы.

(no subject) (Anonymous) Expand
Почему-то отец Георгий как-то скромно умалчивает о действительности таинств своего непосредственного начальника - митрополита Арсения(Епифанова) с очень специфической кличкой Ксюша в не менее специфической среде. В данном случае - прильпе язык гортани моему.

А доказательства есть?

А какая ему разница кто его рукоположил. А какая разница прихожанину чем занимается священник и по каким заслугам он им стал. Каждый делает свое дело. И что делать если в твоем храме падюшка педофил? Что в храм не ходить. Педофил так педофил. Лишь бы служил и причащал.


Так ведь в том-то и дело, разницы никакой нету о ком отцу Георгию рассказывать: или о Пальчикове или об Арсении Епифанове, о последнем получилось бы куда более увлекательное повествование.

Чего каждый раз огород городить? Зависимость благодати от личных качеств священника - слишком очевидный вопрос, чтобы Церковь не поставила его на самом раннем этапе. Ересь донатистов, утверждающих такую зависимость, была осуждена Карфагенским Собором в 411 году. Так что эта независимость - общецерковное учение, не специфически католическое или православное.

Всё просто.

(Anonymous)
Вы, будете лизать лапу только, что пошвырявшуюся в анальном отверстии?
Если да, таинства для вас.
Вы назовёте любовью- любовь в афедрон?
Если да, эти таинства для вас.
Вы согласны с тем, что Дух Святой веет над испаражнениями?
Если да, это ваши таинства.
Вы согласны с тем, что Живая Вода Христос может течь по канализационным трубам?
Тогда принимайте таинства от педерастов!

А сами-то, любезный, как попку подтираете, правой ручкой? А мудя свои держите, когда по маленькому приспичит, тоже десницей? А когда с женой, венчанной и законной, возлежите на брачном ложе, ручкой куды лазаете? А потом эту руку реальным пацанам протягиваете?

Ручка? (Anonymous) Expand
Можно таки подумать, что у нас все священники безгрешные. Куда не ткни то прелюбодей, кто стяжатель, кто двоеженец, кто простите педик, так с таким подходом об отсутствии благодати наши церкви должны пустыми стоять . Представляю, пришел в храм и с подозрением к каждому бате подхожу, а не педик ли ты?

к каждому бате подхожу, а не педик ли ты?

(Anonymous)
Настало время приходить как минимум с такой мыслью.
Если вы, конечно, действительно, беспокоитесь о своей душе и спасении.
Если вы как овощь и вам всё по барабану- надейтесь на какое то чудо котороё непременно произойдёт от камланий фокусников. Вы приходите в магазин, смотрите на продавца, выбираете товар, отсчитываете деньги, считает и проверяете сдачу. Всё под вашим контролем, Это о материальном. Если же вы верующий человек, почему так наплевательски относитесь к выбору места и человека, где должно призойти спасение вашей души? Вы будете покупать товар у прститутки с бегающими глазами, грязно и вызывающе одетой? В церкви, где может произойти спасение вашей души этого ничего не видно, ну так и речь идёт не о материальном, а о духовном. Думать надо очень критично, принимать решение очень ответственно.