?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
"Аз повелеваю!" Где тут место Евангелию?!
СУПчика хочится
kalakazo
Епископ Курочкин:


«Случайным я был слушателем на беседе иеромонаха Филадельфа(бывшего профессора - физика и автора учебников) с молодыми сотрудниками Издательского Отдела МП. Но хорошо запомнил преподанный урок. Он рассказал нам про "куриное поведение". Насыпают кучку пшеницы, закрепляют перед ней не большое по размерам стекло и садят перед ним голодную курицу. Увидев корм, курица начинает его клевать через стекло и, даже разбив клюв и гребень, не имея ни каких результатов, будет самоубийственно продолжать свои тщетные потуги. А делов-то было: осмотреться и обойти... . Урок приснопамятного насельника ТСЛ приходит мне на память сейчас, когда вижу использование на всех уровнях иерархии Церковной, начиная с высшей, принципиального принципа: "Аз повелеваю!" И то, что пользы для Церкви нет и быть не может - не останавливает: "Аз повелеваю!" Где тут место Евангелию?! Когда "куриное поведение" мозги выносит, а может их туда и не заносили...»

отсюда

  • 1
А будь он епископом Быковым, он бы про корриду написал.

Наш владыка Максимилиан себя так ведёт. Точь в точь.

Говорят, Джугашвили почитает вельми?

Епископ Курочкин оклеветал кур! : )

Некий мужик в нашем селе установил рекорд жадности, хотя можно назвать это и примером рачительности. Сортира он не имел, а захотевши по-тяжелому, накладывал это прямо возле курятника и потом посыпал комбикормом. Куры всё и склевывали. Тако и паства православная, иной раз всё клюет, что ни дадут, то-ли по смирению, то-ли по глупости.

Склюют, любое г..., еще как склюют. Но вот будут ли они благодарить и боготворить проповедника?

Некоторые батюшки очень скорбят на неблагодарных прихожан, которые имеют недоверие, не фанатеют от проповедей, не внимают батюшке как пророку, не падают ниц и не бегают за батей на четвереньках, но смотрят на него с холодным подозрением.

http://www.pravoslavie.ru/76455.html
"Проповедник так или иначе может испортить проповедь. Но это под силу и его слушателям."
"если не позволить себе (или другим) увидеть в проповеднике человека доброго и хорошего, то и проповеди его утратят до половины своего достоинства."

мозги туда и не заносили...

(Anonymous)
Разве не подтверждение тому плеяда откровенных дураков Московской Патриархии всея Руси
-гений стяжательства и бездарного гундения ересиарх Кирилл;
-плагиатор и псевдоучёный, мучитель музыки Иларион;
-абсолютнешая пробка и дуб дубом ректор Серафим.

Не тронь Зебрафима!его не станет, над кем народ ржать будет?Эта гнусная рожа настолько умилительно-смешная, что без слез не взглянешь. А как прочитаешь про то, какой Зебрафим велий ученый, ваще навзничь на пол и хохочи до упаду.

Re: мозги туда и не заносили...

[Рим.14:4] Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.

Re: мозги туда и не заносили...

Морда фашистская (или антифашистская, я твою идеологию не знаю, но здесь это неважно),
как смеешь ты называть зло злом и дурака дураком, когда надо быть толерантным ко всему?

Edited at 2018-11-23 04:57 am (UTC)

Владыка - это голова )!

"Увидев корм, курица начинает его клевать через стекло и, даже разбив клюв и гребень, не имея ни каких результатов, будет самоубийственно продолжать свои тщетные потуги."

Вот это и есть вся суть "православия" РПЦ МП.
Людей манят пустыми надеждами, а когда они терпят вред по душе и телу, то попы обычно заявляют: "надо терпеть, это для смирения".
Лишь самые честные порой сознаются: да, это игра в реконструкторство и погоня за миражами, а в реале никакой божественной благодати у нас нет, и куда идти дальше мы не знаем... Но вы там держитесь. И смиряйтесь :)))

вся суть "православия" РПЦ МП.

Вы о православии ничего не знаете.

Re: вся суть "православия" РПЦ МП.

Читай внимательней, речь о "православие" РПЦ МП :)

  • 1