?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Лучше б был он скрипачом, чем диавола бичом!
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Спонтанный стиль архипастырства..."


prostopop: "Власть и Деньги. Идеальный митрополит".

«Деспоты
(Анонимно): Жаль о. Андрея, не выдержало сердце двухчасового совещания с гр. Корзинкиным по подготовке к рождественским чтениям. Счет жертв эффективного управленца открыт. А скольким он жизнь поломал? Сколько людей перестали ходить в храм? (посмотрите фото, людей сгоняют на службы).
Общественный совет уже сколько лет действует, а какие результаты? "Волку, чтобы овладеть стадом, нужно уничтожить пастырей!" с чем он успешно справляется. Ээээх! Лучше б был он скрипачом, чем диавола бичом!»


Анонимно: "Переходите в Нижегородскую, вот где вы познаете дисциплину и полный пиздец вашей свободе, вашему личному мнению. Будете спать и искренне молиться,чтобы вас не вызвали в епархию или нежданно не гадано приехала проверка с еп управления и не начала в стиле гестапо сс пытать ваши приходские бухгалтерские бумаги, авось что спрятал или украл.А после их отъезда или вашего отъезда с еп управления ,вас ждет от напряжения в котором вас держали хороший понос, это в лучшем случае, а в худшем тяжелое душевное расстройство. Ну а если вы набожный экстремал и хотите ярких ощущений и переживаний, то послужите с митрополитом. Вы просто не знаете, что такое пиздец".


(Анонимно): "Зачем так ругаетесь? Зато владыка не пе…раст, что редкость по нынешним временам. А хорошего священника люди прокормят, еще и в кассу вложат, чтоб к нему не придирались".


(Анонимно): «Не педераст? И Сталин, и Гитлер, и Горбачов, и Чикатило не считались педрастами.
А ваш Георгий использует их методы.
И не утешает копеечка пожертвований "на лекарства" духовенству.
Ваше терпение, дорогие нижегородские отцы и дети, вскармливает ваши беды. Ваше смирение - не смиренничество ли?
Злой абхиерей - еретик. Главный догмат нашей Церкви - вочеловечевшийся Бог, иже есть Любовь, а не имеющий Любви - вне Бога.
А творящий произвол самоуправства - подлинный ЕРЕТИК и латентный "папа римский". Варфоломей открытый самоуправец, а ваш - вами узаконенный. И хаатит тут кривить на тему смирения».


mgalantus: «"Даже те священники, которым «немного за тридцать» имеют в кармане флакончик валерианки и пачку успокоительных".
---------------------------------
В кармане у священников должен быть не флакончик с валерьянкой,а - перцовый баллончик:)) - орудие церковного пролетариата. Пусть успокоительными и валерьянкой преемники апостолов давятся хоть до посинения и всласть.
Впрочем, процесс пошёл, как говаривал некогда Михаил Сергеевич Горбачёв. Небожителям сами простые прихожане сейчас в глаза уже не стесняются задавать очень и очень неудобные и неполиткорректные вопросы. Как вот недавно, на одном из приходских собраний, где присутствовал сам архиерей( он же и настоятель этого храма), один из прихожан( руководитель предприятия) так отчехвостил епископа на глазах и прилюдно, что тот - месяца три в этом храме вообще не появлялся. Поэтому, дорогие, не стесняйтесь говорить, эта сволота очень боится гласности. Эффект обязательно будет».


(Анонимно): "По описанию, прямо Лонгин Корчагин".


(Анонимно): "Все они одинаковые. В вопросах употребления власти и извлечения средств".

отсюда

  • 1
Вот - следующие очень интересные параллели из истории Русской Церкви( роскошный многотомник, официальное издание Московской Патриархии,История Русской Церкви. 1700–1917 гг.
Смолич Игорь Корнильевич):"Самовластие архиепископа Феодосия Яновского доходило до того, что он требовал от подчиненного ему духовенства присяги на верность ему лично. То же самое позднее ставилось в упрек Арсению Мацеевичу. "Всякая тень контроля над епархиальным управлением казалась епархиальным архиереям уже несправедливостью, нарушением их патриархальных прав" [988]. Даже предписание вести инвентарные книги воспринималось как произвол, в том числе и таким образованным архиереем, каким был Платон Левшин. Представление о полнейшем бесправии духовенства по отношению к епископу в иерархах XVIII в. было врожденным. В малейшем проявлении чувства собственного достоинства со стороны духовенства епископу виделось личное оскорбление, которое каралось как покушение на его права. Главнейшим принципом епархиального управления была строгость, что в тот страшный век было равнозначно жестокости. В течение всего XVIII в. для управления епархиями была характерна суровость по отношению к священникам, церковным слугам и чиновникам управлений, проступки которых влекли за собой телесные наказания. Бесчеловечным было правление Арсения Мацеевича в Ростовской епархии, не лучше проявил себя Амвросий Зертис–Каменский в Москве. Последнего духовенство просто ненавидело, как о том свидетельствуют многочисленные мемуары." -https://profilib.org/chtenie/103677/igor-smolich-istoriya-russkoy-tserkvi-1700-1917-gg-122.php
----------------------------
".."Когда Арсений Мациевич* был ещё инквизитором в Москве, он однажды пытал ярославского игумена Трифона, старца 85 лет, и пытал до того, что Трифон умер. .. Свят.Синод решил по этому делу, чтобы впредь духовных особ пытали бережно [ЧОИДР.1862.Кн. II. Смесь. С.3]." (П.В.Знаменский, "Приходское духовенство в России", СПб, 2003, С.595)" -https://popyaratolsty.livejournal.com/65310.html
--------------------
Возможно и сам святитель всё-таки осознавал свою неправоту, когда на стенах каземата оставил надпись:"Благо, яко смирил мя еси".
И конфликт с Екатериной немного выглядит в другом свете, если принять во внимание то, что митрополит Арсений Мацеевич как владелец конезаводов был олигархом своего времени.
Ну, а потом 1917 год раздал всем сёстрам по серьгам, нисколько не удивительно то, что произошло..История ничему не учит.
Кстати, у уважаемого danuvius отличный экскурс на данную тему также:
Соперники Помяловского? -https://danuvius.livejournal.com/806079.html

pretre_philippe (священник Филипп П.)
Митрополит Евлогий о своем детстве: "я понял, откуда в семинариях революционная настроенность..." -https://pretre-philippe.livejournal.com/629572.html



Edited at 2018-11-23 02:01 am (UTC)

Мы в какой стране живем? В России, это и есть Русский мир во всей красе. Многочасовые совещания, вертикаль власти, воткнутая всей стране в зад, внезапные увольнения губернаторов, военных целыми списками без объяснения причин, безудержное воровство, миллиарды в гаражах, тонны золота, друзьям всё- врагам закон, народу - повышение цен и налогов, денег нет- но вы держитесь, дружкам- миллиарды нерублей, отупляющая пропаганда, жирная столица-нищая провинция, и над всем- низкорослый царек. Хотите улучшить Церковь- начните с Кремля.

Простогапон, с Кремля уже начинали ..

"Как вот недавно, на одном из приходских собраний, где присутствовал сам архиерей( он же и настоятель этого храма), один из прихожан( руководитель предприятия) так отчехвостил епископа на глазах и прилюдно, что тот - месяца три в этом храме вообще не появлялся."

Кто в курсе этой истории? Кто может рассказать поподробнее об этом подвиге мирянина?


"Кто в курсе этой истории? Кто может рассказать поподробнее об этом подвиге мирянина?"

А что мирянину будет? Мирян епископы действительно боятся. Но в нашей епархии этот вопрос решается просто: если мирянин позволил себя негативно отозваться о владыке, то тут же жизнь местного священника превращается в ад. Участи такого священника не позавидуешь: его снимут с прихода, повысят до запредельных высот епархиальный взнос, на каждом приеме у архиерея будут унижать, а затем отправят в запрет. И даже если священнику удастся доказать, что человек, задавший вопрос, не является его прихожанином, это ни на что не повлияет. Все прихожане должны четко знать, что задавая епископу неудобный вопрос, они подставляют ни в чем не повинного священника.
Такой духовный терроризм вполне эффективно усмиряет недовольных верующих.

(no subject) (Anonymous) Expand
Если человек не гомосексуалист, это ещё не значит, что он не пед...раст. а вот геи, как правило, пед...расты, хоть про них и говорят, что они такие же, но на характер их ориентация влияет, и не в лучшую сторону.

Интересная пед…растология.

"Даже те священники, которым «немного за тридцать» имеют в кармане флакончик валерианки и пачку успокоительных. "

Как же они поставлены "пасти овец"? Им самим нужна мама или бабушка, а они прихожанам лечат мозги...

Вы никакого представления не имеете о пастырском служении. Хороший священник - тот, у кого душа настроена на восприятие другого человека, поэтому он плохо переносит грубость и агрессию, которые связаны с архиерейскими сущностями.

(no subject) (Anonymous) Expand
На днях у демона нижегородского юбилей был. Епархию стошнило от архиерейскогл поздравления на еп сайте.

45 - ягодка опять.

http://nne.ru/news/upravlyayushhij-nizhegorodskoj-eparhiej-pozdravil-protoiereya-sergiya-matveeva-s-dnem-rozhdeniya/

А этот Сергий вампир или всетаки хороший человек,если его лично поздравил Георгий.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Учудил этот секретарь у нас в Санаксарах, когда со своим правящим приезжал. Толкался, распихивал причащающееся в алтаре духовенство. Нагрубил заслуженному священнику и дажу угрожал ему проблемами.

Ну ,а чтоже вы его накол не посадили?ну или просто после службы вежливо обьяснили,что мол так обращаться с людьми нехорошо.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Как начнут про Нижегородскую, так всё сведут к секретарю Матвееву. Ревностно исполняющему своё служение, как он его понимает. Молодец, на своём месте человнек, на нем всё и держится. А многие пастыри и миряне снискали к нему "любовь и уважение", как сказано в архиерейском поздравлении.
Пора ему секретарские мастер-классы начать давать, для непутёвых коллег из других епархий.

"Настанет день, когда всякий убивающий вас будет думать что приносит службу Богу" В этом секретарь Матвеев очень приуспел.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Демон-матвеев здесь не причем. Он просто палач, который исполняет свою работу из-за денег, которые имеет на соборе. Торгует там левым товаром, потрошит кружки. Георгий об этом знает, но ему нужен цепной пёс, который будет держать священников в страхе. От этого и многочасовые допросы и рапорты с клеветой на священников, которые он заставляет писать своих подчиненных, ночные звонки, угрозы и вопли в телефонную трубку.
Ничего личного, просто бизнес. Он вряд-ли верит в Бога.

Почему не верит? И бесы веруют и трепещут. Отцы помнят крылатую фразу Матвеева, которую он сказал на совещании "я Евангелие знаю, но по нему не живу".

И не постеснялся такое сказать?
У меня есть дома книжечка, так и называется "Как жить по Евангелию", куплена была в церковной лавке сколько-то лет назад. Разыскать ее, что ли, и по почте ему послать, как подарок на юбилей?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Следущий за от.анреем будет секретарь от виктор .ему достаеться всех больше .сожилеет наверное а может и нет что не у ехал в питер.

Переведите на русский язык.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
  • 1