?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Все те, кто подчиняется Константинополю, являются раскольниками...
СУПчика хочится
kalakazo
Достопочтенный1 d_st75:


"Кризис в православии - новости из Парижа

Сообщение Совета Архиепископии

Православных Русских Церквей Западной Европы
от 22 ноября 2018
по поводу положения в приходе города Флоренции

Совет Архиепископии, собравшийся 16 ноября 2018 года под председательством высокопреосвященнейшего архиепископа Иоанна, рассмотрел недавние события в приходе Флоренции (Италия).

В воскресенье 28 октября 2018 года за литургией в нарушение всех канонов настоятель прихода протоиерей Георгий Блатинский прекратил поминовение Вселенского Патриарха и епархиального архиерея архиепископа Иоанна, в законном каноническом ведении которых находится. После богослужения о. Георгий Блатинский объяснил присутствующим, что с этого воскресенья приход будет состоять в ведении митрополита Илариона Русской православной церкви заграницей (Московский патриархат), мотивировав изменение юрисдикции тем, что, по его словам, Вселенский патриарший престол Константинополя впал в « раскол » вследствие вмешательства в дела Украины. Согласно поступившей информации, решение, принятое в одностороннем порядке настоятелем прихода, было впоследствии представлено как результат единогласного голосования « общего приходского собрания », что противоречит церковным канонам и гражданскому уставу прихода (в тот день не созывалось законного собрания).

31 октября по просьбе архиепископа Иоанна делегация архиепископии совершила поездку во Флоренцию, чтобы встретиться с духовенством и представителями прихожан и прояснить ситуацию. В течение встречи отец Георгия Блатинский и сопровождающие его прихожане пытались оправдать свою позицию, утверждая, что Вселенский Патриарх нарушает каноны и преследует Украинскую православную церковь, а, следовательно, является « раскольником ». Некоторые прихожане заявили также, что боятся наказания, когда будут в России, если останутся в Архиепископии. Отец Георгий Блатинский также указал, что митрополит Иларион уверял его по телефону, что не нуждается в канонической отпускной грамоте для принятия его в свою юрисдикцию, поскольку, по его словам, « все те, кто подчиняется Константинополю являются раскольниками » (sic !).

Ввиду сложившейся ситуации, архиепискол Иоанн принял меры в соотетствии с каноническим правом Православной церкви, запретив в служении протоиерея Георгия Блатинского и иерея Олега Туркана, второго священника прихода, с 1 ноября 2018 года. Также 5 ноября 2018 года архиепискол Иоанн направил митрополиту Илариону в Нью-Йорк письмо протеста, на которое на сегодняшний день не было получено ответа (см. текст в приложении).

Совет выражает возмущение и порицание в связи с тенденциозными заявлениями и обманчивыми действиями отца Георгия Блатинского, введшего в заблуждение приходскую общину Флоренции. Совет выражает также надежду, что законный порядок будет вскоре восстановлен, что прихожане осознают, что были введены в заблуждение отцом Георгием Блатинским и что приход города Флоренции вернется как можно скорей в юрисдикцию Архиепископии, от которой был оторван незаконным и неканоническим образом, так чтобы церковная жизнь возобновилась в мире и согласии.

Приход Рождества Христова и святителя Николая во Флоренции находится с 1920 года, с самого начала эмиграции, в каноническом ведении митрополита Евлогия и его преемников, и все клирики, окормлявшие приход до сегодняшнего дня всегда были назначаемы архиепископами, возглавляющими Архиепископию. Так, 20 ноября 1994 года после получения отпускной грамоты от епископа, совершившего его священническое рукоположение в России, отец Георгий Блатинский был принят в клир Архиепископии указом архиепископа Сергия Евкарпийского, назначен исполняющим обязанности настоятеля прихода Флоренции указом от 6 марта 1997 года, подтвержден в должности настоятеля указом того же архиепископа от 5 февраля 2001 года и возведен в протоиерейское достоинство решением архиепископа Гавриила Команского 6 ноября 2003 года".

отсюда

  • 1
А как же свобода решения прихода...?

Вот приход и ушел свободно!

Прям противно

А нам нравится!

Империя наносит ответный удар. Под завывания осеннего ветра в Москве работники ОВЦС сидят на телефонах и у компьютеров, с изменившимся лицом протягивая нити влияния вдоль планеты, через океаны, за горы, к сердцам и кошелькам Русского мира. Звучат разные языки, стучат костяшки счетов, мелькают нули. Достается грязное белье, вспоминаются старые грехи, листают личные дела, шепчут угрозы и кричат псалмокатары. Неслышно прошел сотрудник ФСБ, дымя вейпом Герцоговина Флор. Невидящим взглядом уставился с портрета Шмеман, прячет глаза Блюм, усмехается Мень. Снег ложится на книги Лариона, тает "На пути к литургическому возрождению" Балашова, иней на "Церкви Духа Святого". Зима близко.

Дашевский собирает материалы к книге "Перун. Таинство молнии", шьёт волхвовское облачение и разучивает шаманские напевы у Олены УУтай. В Синоде обсуждают решение об открытии храмов "традиционного русского обряда", в которых не будет алтаря , а будет большой костер посередине. Споры вызывает размер епархиальных отчислений, ктиторы требуют своего архиволхва, а не Дашевского.

Блатинский - нормальный отец.

С такой фамилией нормальных не бывает :)

отец Георгий аки Ева поддался искушенью Змея (митрополита Илариона)

Не верю в то,что Блатинский испугался телефонного разговора с Иларионом. Там все деньги порешали. На Флорентийском приходе давно мутево идет с легкой руки Ларика, давно хотели убрать настоятеля, который подвержен влиянию Москвы. Вот и случилось неслучайное.

"Некоторые прихожане заявили также, что боятся наказания, когда будут в России, если останутся в Архиепископии".

Вот именно!

Вот вопрос, объявят ли вновь создаваемую украинскую автокефалию и ее материнскую Церковь - Вселенский Патриархат "экстремистскими организациями, запрещенными в РФ?"

Думаю, что скорее объявят, чем не объявят. Ведь церковно-государственная симфония же!

Также вероятно, что после того, как все желающие перейдут во вновь создаваемую автокефалию и в УПЦ МП останутся лишь твердокаменные сторонники "русского мира", тут-то Москва и даст этому ударному авангарду "автокефалию".

Матастазы, пущенные онкологичным Варфоломеем, пытаются достичь и заразить небольшие русские приходы в Европе. От которых они (приходы), естественно, отшатываются.
Скоро все русские приходы КонстП уйдут от Варфоломея или в РПЦЗ, или в РПЦ МП. И это будет очень правильно, пора уже давно аннулировать отжившее своё евлогианство.

Не дождетесь!

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Не уйдут (Anonymous) Expand
Матастазы (Anonymous) Expand

Не понимаю ситуацию. Раньше нельзя было православному у католиков причащаться. А сейчас православному  нельзя причащаться у православных. Кто то делит власть и деньги,а я должна их поддерживать?


Когда православный забирает у вас квартиру , Вы будете у него поичащвться ?

"Кв-ру" забрала у Церкви Матери ее безпутная дочка мпция.
Описание украинского церковного конфликта квартирной образностью.
Один человек(Константинополь) не имея возможности самому это делать, поручил другому(мп) присматривать за своей квартирой: проветривать, поливать цветы и т.д И дал этому другому доверенность на эти действия. Но второй(мп) сказал что в доверенности сказанно ,что уехавший(Константинополь) подарил ему свою квартиру и стал в ней жить, перестраивать ее, ремонтировать и т.д.Когда уехавший вернулся и увидел, что квартира захваченна постарался ее вернуть, с помощью полиции и права. Захватчик утверждает, никому не показывая доверенность, что в ней сказанно о передаче ему в собственность квартиры, а не о разрешении присматривать и поливать цветы. Хозяин истец в суде предьявляет всем текст доверенности, в котором сказанно что он собственник и разрешил только присматривать за квартирой ответчику.

А где смирение и терпение. Или на все воля твоя ГОСПОДИ по грехом нашим.


Натали, а если это по твоим грехам , а?

Грубая работа Илариона. Попытка спасти ситуацию грязными методами. Еще в новостях трубили, что приход сбежал...Но ситуация совсем иная.

С большим уважением отношусь к дедульке. Однако, к данному посту необходимо сделать пометку: это взгляд КП на проблему потери общины в Флоренции, который весьма далек от объективной реальности. По своему опыту хорошо знаю константинопольцев: смесь западной подлости, хитрожопости и ненависти ко всему русскому. Да, да, именно так. Бандеровцы отдыхают перед этой "православной" отморозью. Соответственно, читая этот текст, делайте поправку на данную особенность.

По поводу сказанного анонимом:"По своему опыту хорошо знаю константинопольцев: смесь западной подлости, хитрожопости и ненависти ко всему русскому".

Правда, что в Архиепископии царствует дух противления, но не у всех приходов встречается ненависть ко всему русскому. Когда в свое время Вл. Гавриил заставлял всех переходить на французский язык, приход в Аньере воспротивился и не подчинился. Приход сей один из "сугубо" русских.

По поводу сообщения Даниила Струве, не понимаю его волнение. Во первых, КП не строил вопросный храм во Флоренции. Во вторых, по силу каких канонов Архиепископия забрала у РПЦЗ храм в Каннах после гражданского замужества архиепископа Варнавы?

Мне кажется что архиепископ Йоан не является русским ненавистником. Проблемма архиепископии в том, что она в украинском плену. К сожалению, из местных русских мало кто принимает священство, а на приходах слишком много украинцев, которые хоть и в МП принимали сан, но среди них есть много ненавистников всего русского.


Всякий кто НЕ подчиняется Константинополю-раскольник.

Митрополит Навпакта и св.Власия Иерофей(Влахос)

Тот кто, тем или иным образом, лукаво воюет против священного института Вселенского Патриархата, установленного Святым Духом на Вселенских соборах, тот потерпит неудачу, во все времена и на всех уровнях. Потому, что не нужно переходить границы, "которые установили отцы наши"
https://www.vimaorthodoxias.gr/eipan/nafpaktou-ieroth..
του Μητροπολίτου Ναυπάκτου και Αγίου Βλασίου Ιεροθέου
«Ὅποιος ὑπονομεύει τόν ἱερό θεσμό τοῦ Οἰκουμενικοῦ Πατριαρχείου, μέ ὁποιονδήποτε τρόπο, ὁ ὁποῖος θεσμός καθιερώθηκε ἀπό τό Ἅγιον Πνεῦμα στίς Οἰκουμενικές Συνόδους, αὐτός θά ἀποτύχη σέ ὅλους τούς χρόνους καί σέ ὅλα τά ἐπίπεδα. Γιατί δέν πρέπει νά ὑπερβαίνουμε τά ὅρια «ἅ ἔθεντο οἱ Πατέρες ἡμῶν»."

Перевел статью и ничего там такого не нашел

А где наши МП старцы. Почему они слово свое не скажут. Толпы людей к ним ходят. Каково их мнение?


а они еще есть? Иоанн Миронов? блаженный старичок однако во всем служка гундяева поддержал его подлый вож в гавану ИлиЯ поющий осанну Путину? нет видимо старцев просто сервильные старики

Edited at 2018-11-24 07:44 pm (UTC)

  • 1