?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Все те, кто подчиняется Константинополю, являются раскольниками...
СУПчика хочится
kalakazo
Достопочтенный1 d_st75:


"Кризис в православии - новости из Парижа

Сообщение Совета Архиепископии

Православных Русских Церквей Западной Европы
от 22 ноября 2018
по поводу положения в приходе города Флоренции

Совет Архиепископии, собравшийся 16 ноября 2018 года под председательством высокопреосвященнейшего архиепископа Иоанна, рассмотрел недавние события в приходе Флоренции (Италия).

В воскресенье 28 октября 2018 года за литургией в нарушение всех канонов настоятель прихода протоиерей Георгий Блатинский прекратил поминовение Вселенского Патриарха и епархиального архиерея архиепископа Иоанна, в законном каноническом ведении которых находится. После богослужения о. Георгий Блатинский объяснил присутствующим, что с этого воскресенья приход будет состоять в ведении митрополита Илариона Русской православной церкви заграницей (Московский патриархат), мотивировав изменение юрисдикции тем, что, по его словам, Вселенский патриарший престол Константинополя впал в « раскол » вследствие вмешательства в дела Украины. Согласно поступившей информации, решение, принятое в одностороннем порядке настоятелем прихода, было впоследствии представлено как результат единогласного голосования « общего приходского собрания », что противоречит церковным канонам и гражданскому уставу прихода (в тот день не созывалось законного собрания).

31 октября по просьбе архиепископа Иоанна делегация архиепископии совершила поездку во Флоренцию, чтобы встретиться с духовенством и представителями прихожан и прояснить ситуацию. В течение встречи отец Георгия Блатинский и сопровождающие его прихожане пытались оправдать свою позицию, утверждая, что Вселенский Патриарх нарушает каноны и преследует Украинскую православную церковь, а, следовательно, является « раскольником ». Некоторые прихожане заявили также, что боятся наказания, когда будут в России, если останутся в Архиепископии. Отец Георгий Блатинский также указал, что митрополит Иларион уверял его по телефону, что не нуждается в канонической отпускной грамоте для принятия его в свою юрисдикцию, поскольку, по его словам, « все те, кто подчиняется Константинополю являются раскольниками » (sic !).

Ввиду сложившейся ситуации, архиепискол Иоанн принял меры в соотетствии с каноническим правом Православной церкви, запретив в служении протоиерея Георгия Блатинского и иерея Олега Туркана, второго священника прихода, с 1 ноября 2018 года. Также 5 ноября 2018 года архиепискол Иоанн направил митрополиту Илариону в Нью-Йорк письмо протеста, на которое на сегодняшний день не было получено ответа (см. текст в приложении).

Совет выражает возмущение и порицание в связи с тенденциозными заявлениями и обманчивыми действиями отца Георгия Блатинского, введшего в заблуждение приходскую общину Флоренции. Совет выражает также надежду, что законный порядок будет вскоре восстановлен, что прихожане осознают, что были введены в заблуждение отцом Георгием Блатинским и что приход города Флоренции вернется как можно скорей в юрисдикцию Архиепископии, от которой был оторван незаконным и неканоническим образом, так чтобы церковная жизнь возобновилась в мире и согласии.

Приход Рождества Христова и святителя Николая во Флоренции находится с 1920 года, с самого начала эмиграции, в каноническом ведении митрополита Евлогия и его преемников, и все клирики, окормлявшие приход до сегодняшнего дня всегда были назначаемы архиепископами, возглавляющими Архиепископию. Так, 20 ноября 1994 года после получения отпускной грамоты от епископа, совершившего его священническое рукоположение в России, отец Георгий Блатинский был принят в клир Архиепископии указом архиепископа Сергия Евкарпийского, назначен исполняющим обязанности настоятеля прихода Флоренции указом от 6 марта 1997 года, подтвержден в должности настоятеля указом того же архиепископа от 5 февраля 2001 года и возведен в протоиерейское достоинство решением архиепископа Гавриила Команского 6 ноября 2003 года".

отсюда


  • 1
Кирилл здесь ни при чём. Сегодня он есть, завтра придёт другой. А Церковь останется.
Зачем бегать по Церквам, если та Церковь, в которой тебя крестили (при самых разнообразных огрехах ея архиерееев) не в ереси? И всё ещё поправимо. Я так думаю, потому что общаюсь с прекрасными по своему духовному служению и устроению рядовыми священниками, монахинями, да и просто прихожанами.
К тому же есть такое понятие как самоочищение организма, тем более тут речь о Божественном организме. Ну не может быть, чтобы Господь ту Церковь, которая родила столько святых, привёл к исчезновению или полному превращению в антицерковь.

Но Варфоломей прав и Кирилл очень причём

(Anonymous)
Хотя бы по тому, что он не призывал к расколу и действовал КАНОНИЧНО!
Докажите, что нет! Тот бред, который в прессе и в устах профанов не может быть принят как обвинение в расколе Православной Церкви с полуторотысячилетней историей, которая сама стала матерью русского православия, питала и питает её до сих пор. РПЦ уже не очиститься сама! РПЦ уже далеко от православия! Да крестились! Да есть ещё священники, как Вы говорите, очень из очень, но они поддерживают вызыв мировому Православию,поддерживают отрицание Православия - утверждением ереси евхаристического разрыва. Вы сами! Вот Вы скажите - православно ли утверждение о возможности евхаристического разрыва между Православными церквами? Вы утверждаете и называете Варфоломея раскольником, поддерживаете утверждение о расколничестве всей КПЦ, следовательно, и утверждение о раскольниках афонских монахов? Пресвятая Богородица провинилась перед Вами лично?

матерью русского православия

(Anonymous)
Плюют в альма матерь и радуются.
Если Варфоломей не прав, по православному-церковному закону и спрос.
Вся организованная РПЦ МП свистопляска похожа больше на крики, переходящие в свинячий визг, толпы загулявших и опившихся хамов, а не православное обсуждение проблемы.

Re: матерью русского православия

Варфоломей не прав. Вот Вам хорошая проповедь украинского священника из Ужгорода и что город сей никогда не подчинялся Константинополю, а Сербской церкви - https://www.youtube.com/watch?v=xkC29HT3W7o

Re: матерью русского православия

(Anonymous)
Вы остряк 80-го уровня -- Ужгородская богословская академия выдает ученые степени кому попало.

Re: матерью русского православия

Я не говорю Вам о академии, а о том, что Ужгород никогда не был в константинопольской Киевской митрополии, а в Сербской церкви. Иными словами, идея единной церкви на Украине авантюра. Не вся территория сегодняшней Украины являлась канонической территорией КП 300 лет тому назад. Об этом четко сказано в проповеди.

Re: матерью русского православия

(Anonymous)
Хватит демагогию разводить. Ты еще видео с католическими или протестантскими проповедниками приведи. Облажался с ужгородским попом, так признай свой косяк, а не выдумывай оправдания. Здесь же христиане, тебе простят.

Re: матерью русского православия

Чудесный батюшка, полный храм верующих, особенно умиляют маленькие детки, так терпеливо слушали долгую проповедь и не шумели. Спасибо за ссылку.

Церковь это не организация. Тем более считать РПЦ МП той Церковью, которую создал Христос - полнейшая нелепость. Вы сами-то понимаете, что ее создал Сталин в 1943 году?
"Божественный Организм" чист и непорочен. Человеческий организм изначально болен, всегда подвержен болезням, в том числе неизлечимым и смерти. Никакого самоочищения человеческого организма не существует.

Edited at 2018-11-24 11:55 am (UTC)

У вас царапины зарастают, сами. Не существует ему.

Царапины сами по себе зарастают не всегда и не у всякого человека.

Если царапину, ссадину или порез не промыть от грязи и не смазать зеленкой или йодом, то можно получить стобняк или сепсис. Не говоря уже о гангрене. У меня есть знакомая семья, где сын, катаясь в летнем лагере на велосипеде, упал и поцарапал руку - это были царапины и ссадины.
Местный медпункт наложил ему повязку и даже смазал антибактериальной мазью...Но рану не продезинфицировали. Молодой парень потерял правую руку.
Опять же заживляемость сильно зависит от иммунитета и условий окружающей среды. Например, в армии на Сахалине, стертая мозоль в сапогах могла привести к тяжелейшим нагноениям. Я был этому свидетель.

Содомия в действии это тяжелая болезнь. Сребролюбие это источник болезней, вплоть до метастаз. Царапины же требуют дезинфекции. Как и любой порез. И по вашей же логике - царапина это принятие дурного помысла, но не болезнь. Поскольку царапина - это небольшая рана, повреждение поверхностного слоя кожи.

  • 1