?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Все те, кто подчиняется Константинополю, являются раскольниками...
СУПчика хочится
kalakazo
Достопочтенный1 d_st75:


"Кризис в православии - новости из Парижа

Сообщение Совета Архиепископии

Православных Русских Церквей Западной Европы
от 22 ноября 2018
по поводу положения в приходе города Флоренции

Совет Архиепископии, собравшийся 16 ноября 2018 года под председательством высокопреосвященнейшего архиепископа Иоанна, рассмотрел недавние события в приходе Флоренции (Италия).

В воскресенье 28 октября 2018 года за литургией в нарушение всех канонов настоятель прихода протоиерей Георгий Блатинский прекратил поминовение Вселенского Патриарха и епархиального архиерея архиепископа Иоанна, в законном каноническом ведении которых находится. После богослужения о. Георгий Блатинский объяснил присутствующим, что с этого воскресенья приход будет состоять в ведении митрополита Илариона Русской православной церкви заграницей (Московский патриархат), мотивировав изменение юрисдикции тем, что, по его словам, Вселенский патриарший престол Константинополя впал в « раскол » вследствие вмешательства в дела Украины. Согласно поступившей информации, решение, принятое в одностороннем порядке настоятелем прихода, было впоследствии представлено как результат единогласного голосования « общего приходского собрания », что противоречит церковным канонам и гражданскому уставу прихода (в тот день не созывалось законного собрания).

31 октября по просьбе архиепископа Иоанна делегация архиепископии совершила поездку во Флоренцию, чтобы встретиться с духовенством и представителями прихожан и прояснить ситуацию. В течение встречи отец Георгия Блатинский и сопровождающие его прихожане пытались оправдать свою позицию, утверждая, что Вселенский Патриарх нарушает каноны и преследует Украинскую православную церковь, а, следовательно, является « раскольником ». Некоторые прихожане заявили также, что боятся наказания, когда будут в России, если останутся в Архиепископии. Отец Георгий Блатинский также указал, что митрополит Иларион уверял его по телефону, что не нуждается в канонической отпускной грамоте для принятия его в свою юрисдикцию, поскольку, по его словам, « все те, кто подчиняется Константинополю являются раскольниками » (sic !).

Ввиду сложившейся ситуации, архиепискол Иоанн принял меры в соотетствии с каноническим правом Православной церкви, запретив в служении протоиерея Георгия Блатинского и иерея Олега Туркана, второго священника прихода, с 1 ноября 2018 года. Также 5 ноября 2018 года архиепискол Иоанн направил митрополиту Илариону в Нью-Йорк письмо протеста, на которое на сегодняшний день не было получено ответа (см. текст в приложении).

Совет выражает возмущение и порицание в связи с тенденциозными заявлениями и обманчивыми действиями отца Георгия Блатинского, введшего в заблуждение приходскую общину Флоренции. Совет выражает также надежду, что законный порядок будет вскоре восстановлен, что прихожане осознают, что были введены в заблуждение отцом Георгием Блатинским и что приход города Флоренции вернется как можно скорей в юрисдикцию Архиепископии, от которой был оторван незаконным и неканоническим образом, так чтобы церковная жизнь возобновилась в мире и согласии.

Приход Рождества Христова и святителя Николая во Флоренции находится с 1920 года, с самого начала эмиграции, в каноническом ведении митрополита Евлогия и его преемников, и все клирики, окормлявшие приход до сегодняшнего дня всегда были назначаемы архиепископами, возглавляющими Архиепископию. Так, 20 ноября 1994 года после получения отпускной грамоты от епископа, совершившего его священническое рукоположение в России, отец Георгий Блатинский был принят в клир Архиепископии указом архиепископа Сергия Евкарпийского, назначен исполняющим обязанности настоятеля прихода Флоренции указом от 6 марта 1997 года, подтвержден в должности настоятеля указом того же архиепископа от 5 февраля 2001 года и возведен в протоиерейское достоинство решением архиепископа Гавриила Команского 6 ноября 2003 года".

отсюда


  • 1

Опять двойка по ОПК )!

Сразу видно, что Вы батюшка страшно далеки от ОВЦС и церковной дипломатии.

Все куды проще в жЫсти устроено
- обещаешь попу гарантированный оклад в тыщу Еврей
- и он сразу ж и бежит в МП.

У Евлогиан то попам не плотют. Приходиться некоторым даже и работать на светских работах.


Re: Опять двойка по ОПК )!

Кто о чём, а котэ о сметане. Это мне напомнило одного русского католика-попа, который говорил "Я знаю, как сделать Россию католической, нужно каждому русскому попу дать миллион долларов". И ведь он совершенно прав!

Теперь зачОт)!

Зачем мульон то - 2 тысячи Еврей хватит )!

вот и кОт почему кОтолик то - потому шта мне итальянцы за мою работу физиком, когда приглашают - именно стока и плотют.

А родной НИИ оценивает кОта в 10 тысяч рублев ...

Edited at 2018-11-24 07:08 pm (UTC)

Re: Теперь зачОт)!

Эх, стыдно, котэ! А если бы коту в Дубае, аль в Тель-Авиве вдвое больше бы платили, то что - добровольно бы бубенчики отдал?

Edited at 2018-11-24 07:13 pm (UTC)

Re: Теперь зачОт)!

Обрезание - грят оченно полезная гигиеническая процедура )!

Вон Кудрин из друзей ВВП - давно перешел в иудаизм.

Это просто моя супруга скрыла от кОта - что ея дед аж цельную хлыстовскую общину"Новый Израиль" возглавлял в воронежской деревне. Не знал, что я яврей по жене то - а то б давно уж жил в Ершалаиме и лопал апельсины!

Edited at 2018-11-24 07:19 pm (UTC)

Правда про Кудрина?

Да - он из чистокровных русаков по происхождению типа кОта. И стал правоверным иудеем - аж с обрезанием.

Ваапще то любой нормальный человек от нашей российской действительности бегет - кто в католики, а кто даже и в евреи ...

Зато покойный Боря Березовский крестился )))! И мой нач-лаб из армянских евреев родом - на старости лет стал правоверным православным МыПы ... А кОта в молодости третировал - за християнство, типа не боец, а мямля, всем уступает дорогу...

Edited at 2018-11-24 08:23 pm (UTC)

  • 1