?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Все те, кто подчиняется Константинополю, являются раскольниками...
СУПчика хочится
kalakazo
Достопочтенный1 d_st75:


"Кризис в православии - новости из Парижа

Сообщение Совета Архиепископии

Православных Русских Церквей Западной Европы
от 22 ноября 2018
по поводу положения в приходе города Флоренции

Совет Архиепископии, собравшийся 16 ноября 2018 года под председательством высокопреосвященнейшего архиепископа Иоанна, рассмотрел недавние события в приходе Флоренции (Италия).

В воскресенье 28 октября 2018 года за литургией в нарушение всех канонов настоятель прихода протоиерей Георгий Блатинский прекратил поминовение Вселенского Патриарха и епархиального архиерея архиепископа Иоанна, в законном каноническом ведении которых находится. После богослужения о. Георгий Блатинский объяснил присутствующим, что с этого воскресенья приход будет состоять в ведении митрополита Илариона Русской православной церкви заграницей (Московский патриархат), мотивировав изменение юрисдикции тем, что, по его словам, Вселенский патриарший престол Константинополя впал в « раскол » вследствие вмешательства в дела Украины. Согласно поступившей информации, решение, принятое в одностороннем порядке настоятелем прихода, было впоследствии представлено как результат единогласного голосования « общего приходского собрания », что противоречит церковным канонам и гражданскому уставу прихода (в тот день не созывалось законного собрания).

31 октября по просьбе архиепископа Иоанна делегация архиепископии совершила поездку во Флоренцию, чтобы встретиться с духовенством и представителями прихожан и прояснить ситуацию. В течение встречи отец Георгия Блатинский и сопровождающие его прихожане пытались оправдать свою позицию, утверждая, что Вселенский Патриарх нарушает каноны и преследует Украинскую православную церковь, а, следовательно, является « раскольником ». Некоторые прихожане заявили также, что боятся наказания, когда будут в России, если останутся в Архиепископии. Отец Георгий Блатинский также указал, что митрополит Иларион уверял его по телефону, что не нуждается в канонической отпускной грамоте для принятия его в свою юрисдикцию, поскольку, по его словам, « все те, кто подчиняется Константинополю являются раскольниками » (sic !).

Ввиду сложившейся ситуации, архиепискол Иоанн принял меры в соотетствии с каноническим правом Православной церкви, запретив в служении протоиерея Георгия Блатинского и иерея Олега Туркана, второго священника прихода, с 1 ноября 2018 года. Также 5 ноября 2018 года архиепискол Иоанн направил митрополиту Илариону в Нью-Йорк письмо протеста, на которое на сегодняшний день не было получено ответа (см. текст в приложении).

Совет выражает возмущение и порицание в связи с тенденциозными заявлениями и обманчивыми действиями отца Георгия Блатинского, введшего в заблуждение приходскую общину Флоренции. Совет выражает также надежду, что законный порядок будет вскоре восстановлен, что прихожане осознают, что были введены в заблуждение отцом Георгием Блатинским и что приход города Флоренции вернется как можно скорей в юрисдикцию Архиепископии, от которой был оторван незаконным и неканоническим образом, так чтобы церковная жизнь возобновилась в мире и согласии.

Приход Рождества Христова и святителя Николая во Флоренции находится с 1920 года, с самого начала эмиграции, в каноническом ведении митрополита Евлогия и его преемников, и все клирики, окормлявшие приход до сегодняшнего дня всегда были назначаемы архиепископами, возглавляющими Архиепископию. Так, 20 ноября 1994 года после получения отпускной грамоты от епископа, совершившего его священническое рукоположение в России, отец Георгий Блатинский был принят в клир Архиепископии указом архиепископа Сергия Евкарпийского, назначен исполняющим обязанности настоятеля прихода Флоренции указом от 6 марта 1997 года, подтвержден в должности настоятеля указом того же архиепископа от 5 февраля 2001 года и возведен в протоиерейское достоинство решением архиепископа Гавриила Команского 6 ноября 2003 года".

отсюда


  • 1

как это не при чОм ???

Кабы наши придурки из МП дали тот Томос(автокефалию) ещё в 90-х никаких бы и проблем не было.

Кирилл даже на Украйну ни разу не сЪездил - это как ???

Вот ужо ВВП поменяет на Тишу то патриарха. Потому что ни хера не делает, а тока жЫрует и к пингвинам в Антарктику летает, заместо хохлов.

Re: как это не при чОм ???

кир был в харькове кот разве не помнит историю с фотошопом?

Re: как это не при чОм ???

(Anonymous)
https://lenta.ru/news/2013/06/26/photo/

http://news.bigmir.net/life/723015-Bozhestvennyj-fotoshop--na-snimke-s-patriarhom-Kirillom-nashli-montazh--FOTO-

https://ru.tsn.ua/ukrayina/v-harkove-veruyuschih-k-kirillu-sognali-fotoshopom.html

Re: как это не при чОм ???

Это было да Майдана.

  • 1