?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Вода и камень точит...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Жизнь и смерть крепостных митрополита Зиновия..."


«Отцы, не тормозите! Пишите у Калаказо и Кураева.
Наш архиерей говорит, что ничего не боится, потому что деньги в Управление Московской Патриархии возит, но при этом Калаказо и Кураева боится как огня.
Ахиллы- тоже боятся.
И не нужно обращать внимание на идиотов, пишущих: "Отцы, перестаньте ныть и идите работать грузчиками!"
Церковь уничтожается коррумпированными епископами-самодурами. Приходы приходят в запустение от непосильных епархиальных взносов.
А мы пытаемся пресечь этот произвол единственным возможным рычагом давления на архиереев. Мы не ноем. Мы боремся!
Не бойтесь и не стесняйтесь!»

отсюда

  • 1
"Отцы, перестаньте ныть и идите работать грузчиками!"

Корзинкина сжечь и пепел по ветру развеять.

Я уже приводил очень интересные параллели из истории Русской Церкви( роскошный многотомник, официальное издание Московской Патриархии,История Русской Церкви. 1700–1917 гг.
Смолич Игорь Корнильевич):"Бесчеловечным было правление Арсения Мацеевича в Ростовской епархии, не лучше проявил себя Амвросий Зертис–Каменский в Москве. Последнего духовенство просто ненавидело, как о том свидетельствуют многочисленные мемуары."-https://profilib.org/chtenie/103677/igor-smolich-istoriya-russkoy-tserkvi-1700-1917-gg-122.php
----------------------------
Интересна кончина архиепископа Амвросия;"Амвросий погиб трагической смертью, растерзанный толпою 16 сентября 1771 года у ворот Донского монастыря при возмущении народа во время чумы, свирепствовавшей в Москве. Причиной его убийства стало распоряжение запечатать короб для приношений Боголюбской иконе Божией Матери, а саму икону убрать — во избежание скоплений народа и дальнейшего распространения эпидемии."-https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BC%D0%B2%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%B9_(%D0%97%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%81-%D0%9A%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9)
---------------------
Другая версия, корыстные мотивы архиепископа:"Амвросий предполагал употребить собранные у иконы деньги на богоугодные дела. Народ стал кричать, что архиерей грабит казну Богородицы и поднял возмущение."-https://azbyka.ru/otechnik/Lopuhin/pravoslavnaja-bogoslovskaja-entsiklopedija-ili-bogoslovskij-entsiklopedicheskij-slovar-tom-1/277
------------------------
Вот такая вот судьба( СУД БОЖИЙ!!! - этимология слова) у архиепископа Амвросия: был ты сам сволочью в отношении других, сволочью(чернью) был же и растерзан. Интересное совпадение! Господь нелицеприятен!


Edited at 2018-11-24 06:09 pm (UTC)

А всего-то...

(Anonymous)
А всего-то Мациевичу надо было быть сволочью до конца: надо было неприкладываться к могущей нести заражение иконе самому - а народ пусть от нее, как от источника заразы, дохнет: бабы ещё нарожают. Несолидно Мациевич поступил, как то не-по генеральски.

Отцы, глубоко любите своих архиереев, тщательно познавайте особенности их характера, охотнее стремитесь им угождать всячески, внимательно слушайте их непременно мудрые изречения, беспрекословнейше покоряйтесь их благословениям, потому что других архиереев для вас у Меня нет и не будет! Ваш Спаситель.
(Откровение, полученное в тонком сне протоиереем Иоанном Простопопием после обедни на праздник Архитстратига Божия Михаила и прочих Сил бесплотных, в лето от Рождества Христова 2018-е, в 18 год царствования Его Превосходительства Владимира Третьяго)

Edited at 2018-11-24 06:24 pm (UTC)

:))да

"Отцы, не тормозите! Пишите у Калаказо и Кураева.

(Anonymous)
"Отцы, не тормозите! Пишите у Калаказо и Кураева."

Ой, вэй - как поют некоторые товарищи!
Кто жизни учит православных?
Внешние, кто о жизни нашей Церкви знает от невзоровых, кураевых, калакоз и прочего "сонма святых" страны нашей многострадальной.
Внутренние: отцы, братья и сестры во Христе!
Сейчас же нет гонений! А что будете делать - когда начнутся? Если сейчас не можете постоять не за себя, ни других, если миряне молча смотрят на безумие творящееся архиереями, что будете делать- когда вас всех придут уничтожать?
Как не жалко почившего отца Андрея Копейкина. Но, чем таким напугал его этот урод, что он умер от инфаркта? Пистолет к груди поставил? Обещал убить его, уничтожить семью?
Остальные тоже "смелые" - молча пьют валерьянку! А про 27 апостольское правило забыли, или и не знали? Да - Глава нашей Церкви - Христос! Да - не одолеет её враг до конца нашей истории земной! Но тем, что мы позволили войти в нашу Церковь, уничтожать её изнутри, соблазнять всех и вся этой мрази - это не исповдничество, это предательства Христа, Господа нашего! И мы не в меньшей мере будем отвечать за это.
Вся дрянь жаждет новой революции, нового 17 года - ух уж мы тогда порезвимся, уж наведем порядок везде и всюду! И мы - православные, молча их в том поддерживаем, наивно полагаем, что придет кто-то справедливый и решит все проблемы не только нашей повседневной жизни, но и проблемы нашей Церкви!!! Беда с нами, ох беда!

Re: "Отцы, не тормозите! Пишите у Калаказо и Кураева.

все верно что отдельному мирянину делать? как действовать?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
“Отцы, не тормозите! Пишите у Калаказо и Кураева”
Неужели силою Вельзевула нужно теперь изгонять бесов?
Вопрос не к местным штатным атеистам.

Да, Дедульку так ещё никто не называл.

Забавное интервью дал новый наш митрополит Савва газете "Тверская Жизнь". Недавно в ленте у особо обрадовавшихся пришествию молодого и прогрессивного епископа написал "подождите очаровываться, будем посмотреть", на что Савва ответил "Смотрите внимательно". Ну что ж. Смотрим.

Все цитаты даю не точно, а в пересказе, дабы сократить количество букв.

Первый вопрос был кстати интересный, мол "а отчего, батюшка, попов у нас так не любят, что будете с этим делать?". Тут батюшка отвечает незатейливо, мол "Христос говорил, что будут гнать вас за имя Моё, поэтому до сих пор церковь и гонят".

Перевожу для тех, кто не понял. Когда вы поднимаете вопрос, а почему собсно священник педофил скрывается в Ниловой Пустыне и умудряется ещё быть лицом монастыря на центральных телеканалах – это вы Христа гоните. Если вы возмущаетесь, почему протоиерей Андрей Ткачев призывает бить женщин в целях воспитания – это вы Христа гоните. Когда вы недоумеваете, отчего церковь строит никому не нужный собор, а хоспис в Твери собирает копейки ради выживания – это вы Христа гоните.

А в конце батюшка добавляет, мол судите церковь по хорошим делам, "а не по тем священнослужителям, которые совершают какие-то неблаговидные поступки." Ну что ж, гениально. Просто гениально. Я так понял педофила Стёпкина именно по такому принципу и судят - по его задорным экскурсиям на Селигере.

Второй вопрос про журналистов. Над ответом батюшка даже не постарался подумать и всё свелось к тому, что все журналюги какие-то злые и проплаченные.

Третий вопрос про отношения с властью, хотел уже было пропустить, ибо кроме скороговорки про "Вся власть от Бога" вряд ли прозвучит что-то более интеллектуальное. Но я ошибся, прозвучало всё намного хуже. Да, коронная фраза про "всю власть" естественно была первой, но также прозвучало и то, что "критикуя власть, мы бьем сами себя по затылку. Все, что происходит с нами, – это то, чего мы заслуживаем." Такой примитив был для меня полной неожиданностью. Далее священник стал кидать упрёк "а что сделал ты хорошего, чтобы иметь право критиковать?". То есть владыка настолько всех людей говном видит, что даже не предполагает, что кто-то может иметь право критиковать. Мдаа. Отработал учитель всю жизнь в школе, получил медальку "ветеран труда", и не повезло ему умереть сразу, остался на грешной земле мытарствовать, по разрушенным больницам на пенсию в 10 тыс рублей скитаться – это он заслужил сам такую старость себе. Прекрасно.

Четвертый вопрос про святых Тверской земли пропустим. Какой лубочный вопрос, такой же лубочный ответ.

Пятый вопрос был глупый, мол тверитяне чувствуют обиду ну Москву, которая стала столицей и процветает, а Тверь угасает. Ответ Митрополита поразил своим поучительным цинизмом к тверским людям и подхалимством по отношению к Рудене. Цитирую: "Не забыла Москва про Тверскую губернию. Какого губернатора вам поставили! Игорь Михайлович – человек креативный, а главное – верующий, регулярно посещающий богослужения, участвующий в таинствах. О его духовно-нравственном облике это очень многое говорит."

Перевожу для особо очарованных. Руденя ходит в храм и причащается, поэтому вопрос его нравственности даже не обсуждается. А те кто про фотоаппарат за 2 млн вспоминают, те продажные аморальные журналюги и в храмах не причащаются. Ну и про себя Савва-красава не забыл – Москва-благодетельница меня прислала сюда, поэтому "Тверь не обижена вниманием центра и изменения к лучшему уже происходят".

После этих слов внимательно посмотрел на домен сайта – не фэйк ли это? Я вдруг искренне позавидовал, что кто-то сделал такой прекрасный текст, который идеально подошел бы для TVER FUCKNEWS. Но нет, это не фэйк.

Конец истории. ФБ, Максим Калинов

Конец истории. ФБ, Максим Калинов

(Anonymous)
Вот еще один журналистишка решил поднять свой рейтинг на проблемах нашей Церкви!
Я Вас товарищ буду цитировать без пересказа, дословно.
"Перевожу для тех, кто не понял. Когда вы поднимаете вопрос, а почему собсно священник педофил скрывается в Ниловой Пустыне и умудряется ещё быть лицом монастыря на центральных телеканалах – это вы Христа гоните. Если вы возмущаетесь, почему протоиерей Андрей Ткачев призывает бить женщин в целях воспитания – это вы Христа гоните. Когда вы недоумеваете, отчего церковь строит никому не нужный собор, а хоспис в Твери собирает копейки ради выживания – это вы Христа гоните."
Как говорят в цирке - ловкость рук журналиста, и ни какого мошенничества: вроде бы начал рубить правду матку - педофил в Ниловой Пустани и на телевидение. Нельзя же так! Согласен - товарищ журналист, нельзя. Но вот о призыве бить женщин протоиереем Андреем Ткачевым Вы - как всегда лжете! Вы для начала посмотрите полностью ролик, может хватит умишка понять о чем там речь ведется?!
Опять беда у безбожников: сами не чего не строят, ни кому не помогают, оправдывают всякое зло, но за нас решают: мы должны вам строить больницы, хосписы и прочая, прочая, а нам вы не позволяете строить храмы - вы за нас решили, что они не нужны! Лицемеры - это самое мягкое, что можно о вас сказать!!!

"Все, что происходит с нами, – это то, чего мы заслуживаем." Такой примитив был для меня полной неожиданностью. Далее священник стал кидать упрёк "а что сделал ты хорошего, чтобы иметь право критиковать?". То есть владыка настолько всех людей говном видит, что даже не предполагает, что кто-то может иметь право критиковать. Мдаа. Отработал учитель всю жизнь в школе, получил медальку "ветеран труда", и не повезло ему умереть сразу, остался на грешной земле мытарствовать, по разрушенным больницам на пенсию в 10 тыс рублей скитаться – это он заслужил сам такую старость себе. Прекрасно."
Опять двадцать пять! Какие вы журналюги все же люди без чести совести! Разве он не прав: что вы - журналюги сделали хорошего, что бы могли критиковать кого либо? Пишите одну ложь - какую бы тему не взяли. Так, походя - примазываетесь к учителям.Но вы - не они! Вы мерзость! Не чем не лучше тех, кого критикуете! Живете сами в пороке, грязи, как свинья - а пытаетесь критиковать других уродов, при этом ни чем от них не отличаясь!

Смешно читать . Заступиться за священика или мирянина. Это как моська лает на слона. Мирской может о грехах своих говорит и кошелёк открывать. А со своим уставом в чужой монастырь не полезешь.
А на вопрос что мирскому делать. Помоги батюшке деньгами. Чем больше тем лучше.


Наталья Харлан Смешно читать

(Anonymous)
Вам Наталья смешно, а мне - горько читать Вас! Лицемер Вы однако! И Священное Писание цитируете, и святителя Игнатия Брянчанинова. А как - постоять за кого, увольте, моська Вы, и кругом слоны..
И еще - как и все начинаете наводить тень на плетень: опять с Вас деньги попы требуют!
А Вам "святым" - придти бы на службу попозже, свечку купить по дешевле, и записочку поменьше, и быстрее - домой, пока полы мыть не попросят, аль еще чего... И донос подпишите, и архиерею в любви признаетесь...

Ну что ж. Вот теперь уже можно сделать первые выводы о назначении Саввы в нашу митрополию. И они не очень оптимистичные. Вначале, когда новый владыка появился в FB, все вдруг оживились, мол вот какой прогрессивный молодой открытый батюшка, критики не боится, на вопросы отвечает, ещё чуть-чуть и головы голубого лобби полетят в корзины. Но нет. Чуда не произошло. Вместо этого мы имеем говорящую голову функционера от Патриархии, вещающую о морально-нравственном воспитании.

В конце интервью владыка пожелал прессе быть более доброжелательной и писать о хорошем. Ну ладно, попробую пожелать добра Савве, а именно – больше молчать, меньше говорить, больше читать интеллектуальной литературы (ну хотя бы Осипова для начала), не отвечать примитивными штампами, чураться суеверия и не лебезить перед властью.

Зачем так много про Савву? И где конкретные факты?

Приходы приходят,
Уходы уходят,
Поносы поносят,
Заносы заносят.

Приносы приносят.

Кураев - гомосек с латентной, или не очень, сублимацией своих желаний. Всё темы которые, он пропускает или о гомосексуализме или о деньгах. Все секс скандалы у него только голубые, он готов муссировать про игумена и взрослого совершеннолетнего парня и их отношения. Но полностью игнорировать вопли епархии где протоиерей 2 года имел в библейском смысле 10 - летнюю девочку, и как в последствии выяснилось свою приёмную дочь того же возраста.

А если это просто знание реалий человеческого стада?

(Anonymous)
А если это просто знание реалий человеческого стада, откуда грамотный маркетинг?
Ведь что стаду интересно - деньги и гомосексуализм.
Вот, дьякон или трудник епископу засадил - и всем сразу интересно.
Кирилл на кортеже и дорогих авто проехал - и всем сразу интересно.
А описанные случай не так интересен. Вот если бы тот протоиерей имел десятилетнего мальчика или мальчик - его... Это же совсем другое дело!
Челстадо - агрессивная педерастическая организация, строго следящая за своей гомосексуальной иерархией, основанной на активном насилии.

Медведь! Я насру... (Анекдотец в тему)

(Anonymous)
"но при этом Калаказо и Кураева боится как огня.
Ахиллы - тоже боятся"

Анекдот детский вспомнился по случаю.

Раздобыл заяц пистолет и пошёл глумиться над другими зверями. Приходит к лисе и говорит ей, при каждом слове для устрашения стреляя:
- Лиса! (Паф!) Я насру (Паф!) - ты съешь (Паф!). А если не съешь... (Паф!)
Лиса съела.
Далее заяц пошёл к волку - тот тоже съел.
Наконец, приходит к медведю.
- Медведь! (Паф!) Я насру (Паф!) - ты съешь (Паф!). А если не съешь... (Чик! - патроны закончились!) То я сам съем!

Всё правильно. Они вообще писулек побаиваются. На всех уровнях. (Из опыта: приходилось четыре раза писать письма настоятелям по поводу разных нестроений на приходах. Что интересно, в трех случаях меры были приняты молниеносно, хоть некоторые клирики и дулись какое-то время. Кстати, и архиерею было доложено как минимум в двух случаях. Каются и исправляются. Но это касается настоятелей. В случае архиереев местной переписки, конечно, недостаточно, а вот известные условно-протестные интернет-ресурсы в самый раз).

Дорогие недовольные. Вы пытаетесь обвинить архииереев во всех бедах Церкви, а иереев защитить. Но Проблема не только в главе епархии или настоятеле. Проблема в самой организации церковной жизни. Миряне бесправные. Они не имеют никакого мало мальского влияния на ход жизни на приходе. Поэтому пока не изменится система отношение - ничего не будет хорошего. Владыки будут бесчинствовать , настоятели жиреть и обогащаться, бедные попы тихо завидовать настоятелям, а миряне разбегаться. Си вик транзит глория мунди

  • 1