?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Забавное интервью...
СУПчика хочится
kalakazo
О новом митрополите Тверской земли – Савве Михееве:


«Забавное интервью дал новый наш митрополит Савва газете "Тверская Жизнь". Недавно в ленте у особо обрадовавшихся пришествию молодого и прогрессивного епископа написал "подождите очаровываться, будем посмотреть", на что Савва ответил "Смотрите внимательно". Ну что ж. Смотрим.

Все цитаты даю не точно, а в пересказе, дабы сократить количество букв.

Первый вопрос был кстати интересный, мол "а отчего, батюшка, попов у нас так не любят, что будете с этим делать?". Тут батюшка отвечает незатейливо, мол "Христос говорил, что будут гнать вас за имя Моё, поэтому до сих пор церковь и гонят".

Перевожу для тех, кто не понял. Когда вы поднимаете вопрос, а почему собсно священник педофил скрывается в Ниловой Пустыне и умудряется ещё быть лицом монастыря на центральных телеканалах – это вы Христа гоните. Если вы возмущаетесь, почему протоиерей Андрей Ткачев призывает бить женщин в целях воспитания – это вы Христа гоните. Когда вы недоумеваете, отчего церковь строит никому не нужный собор, а хоспис в Твери собирает копейки ради выживания – это вы Христа гоните.

А в конце батюшка добавляет, мол судите церковь по хорошим делам, "а не по тем священнослужителям, которые совершают какие-то неблаговидные поступки." Ну что ж, гениально. Просто гениально. Я так понял педофила Стёпкина именно по такому принципу и судят - по его задорным экскурсиям на Селигере.

Второй вопрос про журналистов. Над ответом батюшка даже не постарался подумать и всё свелось к тому, что все журналюги какие-то злые и проплаченные.

Третий вопрос про отношения с властью, хотел уже было пропустить, ибо кроме скороговорки про "Вся власть от Бога" вряд ли прозвучит что-то более интеллектуальное. Но я ошибся, прозвучало всё намного хуже. Да, коронная фраза про "всю власть" естественно была первой, но также прозвучало и то, что "критикуя власть, мы бьем сами себя по затылку. Все, что происходит с нами, – это то, чего мы заслуживаем." Такой примитив был для меня полной неожиданностью. Далее священник стал кидать упрёк "а что сделал ты хорошего, чтобы иметь право критиковать?". То есть владыка настолько всех людей говном видит, что даже не предполагает, что кто-то может иметь право критиковать. Мдаа. Отработал учитель всю жизнь в школе, получил медальку "ветеран труда", и не повезло ему умереть сразу, остался на грешной земле мытарствовать, по разрушенным больницам на пенсию в 10 тыс рублей скитаться – это он заслужил сам такую старость себе. Прекрасно.

Четвертый вопрос про святых Тверской земли пропустим. Какой лубочный вопрос, такой же лубочный ответ.

Пятый вопрос был глупый, мол тверитяне чувствуют обиду ну Москву, которая стала столицей и процветает, а Тверь угасает. Ответ Митрополита поразил своим поучительным цинизмом к тверским людям и подхалимством по отношению к Рудене. Цитирую: "Не забыла Москва про Тверскую губернию. Какого губернатора вам поставили! Игорь Михайлович – человек креативный, а главное – верующий, регулярно посещающий богослужения, участвующий в таинствах. О его духовно-нравственном облике это очень многое говорит."

Перевожу для особо очарованных. Руденя ходит в храм и причащается, поэтому вопрос его нравственности даже не обсуждается. А те кто про фотоаппарат за 2 млн вспоминают, те продажные аморальные журналюги и в храмах не причащаются. Ну и про себя Савва-красава не забыл – Москва-благодетельница меня прислала сюда, поэтому "Тверь не обижена вниманием центра и изменения к лучшему уже происходят".

После этих слов внимательно посмотрел на домен сайта – не фэйк ли это? Я вдруг искренне позавидовал, что кто-то сделал такой прекрасный текст, который идеально подошел бы для TVER FUCKNEWS. Но нет, это не фэйк.

Конец истории. ФБ, Максим Калинов».

отсюда

  • 1
[Рим.14:4] Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.

Свидетелей Иеговы гонят, значит гонят Христа.

Совершенно верно, так и есть. Пока их не гнали, они не были образом Христа, а просто чуваки, чего-то чудят. Так же и Русская Церковь до революции была объектом насмешек и критики, но смеяться над умирающим в лагере попом уже было не комильфо. Увы, этот образ страдающий обманул многих в 90-е. Потому что перестав страдать, Церковь обратно превратилась в толстого наглого шарлатана.

Edited at 2018-11-25 08:48 am (UTC)

Не вся. Внутри Церкви есть действительно страдающие люди.

Так-то они везде есть.

Пидор гнойный этот Савва Красава

  • 1